Сахарная морковка написал(а):Мне очень понравилась вот эта работа:
http://www.youtube.com/embed/LJQdR__-Apo
Прикольно, однако. :mrgreen: Я всегда думала, что специалисты - это те, кто специально учится чему-либо у признанных специалистов, получает соответствующие бумаги и может предоставить реальный результат своей "специализации".Krist написал(а):Как специалист в классической школе....
Это не мягкий рот. Не надо валить на лошадь. Это жесткие руки.Сахарная морковка написал(а):Мягкий рот. При натяжении поводьев, сразу задирает голову и не сдаётся.
Почему вы так уверены, что если лошадь разваливает рамку на остановке, то это обязательно от жестких рук ?Олена написал(а):Это не мягкий рот. Не надо валить на лошадь. Это жесткие руки.
ClassicalDressage написал(а):Тогда пару вопросов, я так понимаю что лошадь под седлом:
Возраст ? Уровень подготовки ?
Пока могу вам посоветовать после остановки делать легкое движение на осаживание, буквально 1 шаг, это поможет лошади подвести зад и встать в более удобную рамку. А голову она не держит из-за того, что ей такое положение некомфортно. В дальнейшем лошадь уже сама будет выполнять остановки с подведеным задом.
Вы правы есть проблемы и с другими переходами, но не такие явные как с остановками. Галоп в сборе ещё не работали.Моргана написал(а):Я бы еще спросила, как лошадь ведет себя на других переходах. Шаг-рысь, шаг-галоп, рысь-галоп, галоп-рысь, галоп-шаг, рысь-шаг? переходы плавные, без рывков, без попыток уравновесить себя, задрав голову, в контакте с поводом, без падания на перед?
Непонимаю почему Вы не хотите считать эту работу "работой в руках".agrogost написал(а):Сахарная морковка написал(а):Мне очень понравилась вот эта работа:
http://www.youtube.com/embed/LJQdR__-Apo
Это не работа. Это не относится к работе в руках или вожжах.
Это показательные выступления.
Здесь показано как хорошо выезженная под седлом большепризная лошадь все то же самое делает в руках.
Изначально такая лошадь выезжалась под седлом.
Это не жёсткие руки. Это было бы слишком просто. Данная лошадь работалась и без трензеля вообще, и на корде, и с брошенными поводьями, во всех случаях при оставке идёт задирание головы.Олена написал(а):Это не мягкий рот. Не надо валить на лошадь. Это жесткие руки.Сахарная морковка написал(а):Мягкий рот. При натяжении поводьев, сразу задирает голову и не сдаётся.
Срочно к тренеру или нанимать берейтора.
Вы совершенно правы. Мы вчера попробовали подводить зад. До остановок дело ещё не дошло, но теперь в каждую тренировку я это ввиду.ClassicalDressage написал(а):Лошадь и на недоуздке выдернет голову и даже на кордео, а вот если подвести зад, то ей гораздо комфортнее держать собранную рамку с прямым сгибанием. К примеру частый случай: если лошадь поднимает и вытягивает голову на движениях - не держит рамку, то ей однозначно не хватает активности (подведения) зада.
Эмм.. как это сбор без подведения зада, когда основное именно это? в таком случае Вам нужно активизировать задние ноги лошади, и положение головы должно быть "вперед и вниз"-то есть нос чуть впереди отвеса, в районе холки шея чуть приподнята, затылок на уровне холки, при этом лошадь должна активно толкаться задом, и все переходы выполнять в таком положении, а потом уж сбор. Шея баранкой с неподведенным задом только будет калечить лошадь, и неудивительно, что она задирается. Для хороших переходов важно также, чтобы лошадь хорошо принимала повод, то есть, если вы отдаете ей сколько то см повода, то она должна за ним сразу же тянуться, не теряя контакт с руками, тоже самое в обратную сторону.Сахарная морковка написал(а):Вы правы есть проблемы и с другими переходами, но не такие явные как с остановками. Галоп в сборе ещё не работали.Моргана написал(а):Я бы еще спросила, как лошадь ведет себя на других переходах. Шаг-рысь, шаг-галоп, рысь-галоп, галоп-рысь, галоп-шаг, рысь-шаг? переходы плавные, без рывков, без попыток уравновесить себя, задрав голову, в контакте с поводом, без падания на перед?
Сбор - я пока имею ввиду только сдачу в затылке, без подведения зада, мы с лошадью до этого ещё не дошли.
На недоуздке или кавессоне никаких проблемМоргана написал(а):Да, с точки зрения рта лошади-работа на вожжах всегда грубее...
А какая разница? Все равно работа буже грубее, чем,например, в руках или под верхом на сайдпуле/кавессоне.ClassicalDressage написал(а):На недоуздке или кавессоне никаких проблемМоргана написал(а):Да, с точки зрения рта лошади-работа на вожжах всегда грубее...
Завозят, но редко, можно заказать самим из Европы, например, здесь:Сахарная морковка написал(а):Вот кстати о кавессоне. Давно ищу его, но его наверно в Россию не завозят. Кто уже работал с ним, расскажите действительно ли хорошая вещь?
Олена написал(а):Прикольно, однако. :mrgreen:Krist написал(а):Как специалист в классической школе....
Давайте я вам расскажу зачем это нужно и чем это может быть полезно.Моргана написал(а):Charly абсолютно права. То, что показано на выложенных ClassicalDressage видео назвать работой на вожжах можно с очень большим натягом. Толку от такой работы действительно нет и к спортивному тренингу она не имеет никакого отношения.
Вещь хорошая, Для вожжей я рекомендую именно кавессон без серетты, т.е мягкий.Сахарная морковка написал(а):Вот кстати о кавессоне. Давно ищу его, но его наверно в Россию не завозят. Кто уже работал с ним, расскажите действительно ли хорошая вещь?
, Да, для рта вожжи грубее повода, но работу на вожжах не заменить работой в руках или под верхом.Моргана написал(а):А какая разница? Все равно работа буже грубее, чем,например, в руках или под верхом на сайдпуле/кавессоне.
ClassicalDressage написал(а):Давайте я вам расскажу зачем это нужно и чем это может быть полезно.Моргана написал(а):Charly абсолютно права. То, что показано на выложенных ClassicalDressage видео назвать работой на вожжах можно с очень большим натягом. Толку от такой работы действительно нет и к спортивному тренингу она не имеет никакого отношения.
Когда мы берем лошадь "в 2 веревки на корде", как на видео, то у нас в руках есть непосредственный! контроль за задом и передом лошади, всадник все время может регулировать подведение, посыл и сгибание. Скажем, на шлее пессоа лошадь у вас будет в постоянной рамке, пока вы не остановите ее и не отрегулируйте натяжение, а на таких вожжах вы можете ее изменять как угодно, в нужный момент. Непосредственно на видео: это по большей части моцион и несколько мягких переходов в галоп.