Гм, я уже теряюсь в догадках куда еще можно пристегнуть вожжи, кроме как к железу (кавессону), Спросите, пожалуйста своих "специалистов", куда они их пристегивают ?
Вообще-то я уже писала выше. :mrgreen: Вожжи пристегивают к седелке, а через кольца трензеля их только пропускают, т.е. они там свободно скользят оказывая более мягкое воздействие на рот, чем если напрямую.
в спорте все гораздо банальнее: моцион и максимум пиаффе пассаж
Ошибаетесь. Причем ооочень сильно. В спорте вожжи (правильно пристегнутые и грамотно используемые) это проводимость, баланс, прямые и боковые сгибания, подготовка к сбору и собственно сбор, изменение рамки не только в виде сокращения до пассажа и пиафе, но и прибавки, плечо. И это только та малость, которую мы успели изучить с моим конем. На вожжах он прошел в повод, на вожжах он стабильно подвел зад, на вожжах он начал работать плечеми и затылком А вообще говорят, что на вожжах лошадь можно выездить до БП. :mrgreen: Но тут настаивать не буду ибо непроверено лично.
Приезжайте к нам на семинар с Paulo Sergio Perdigao.
Спасибо, конечно за приглашение, но мне неинтересна классическая выездка. И стремно мне работать под жопой своего коня, я уж лучше сбоку.))))
Внутренняя вожжа контролирует сгибание и скорость, внешняя подводит зад и контролирует переходы
Как? Вы можете пояснить биомеханику прлцесса?
Я вижу это как то, что внутренней вожжой при желании можно свернуть голову лошади внутрь, причем как попало. Внешняя... Ну ладно, насчет подведения зада допустим. Хотя остается вопрос с тем, что вот лошадка выдернула голову, что дальше? А если она выдергивает голову стабильно и не хочет идти вниз?
Контроль аллюров... Соглашусь, что чтобы не пустить коня в галоп я подбираю именно внешнюю вожжу. Что еще?
Нормальный недоуздок имеет возможность в регулировке капсуля, больше-меньше
Не видела ни одного недоуздка, который бы можно было затянуть туго. Разве что на уздечке со встроенным недоуздком. И тот елозил.
Сегодня чисто для прикола вывела коня помоциониться на недоуздке. Вожжи пристегивать не стала - это совсем уж бессмысленно. Так вот - я конечно понимаю, что лошадь у меня работает только на железе и ему непривычно воздействие недоуздка в принципе, но он не понимает стандартных команд корды. Вперед да, а вот тормоза вызывают сомнения, что это я такого хочу.
Так что не верю я в возможность чему-то лошадь научить на недоуздке (в возможность работать на недоуздке уже наученную лошадь верю - почему бы нет?)))