Работа в руках \ На вожжах

Да, конечно возможна. Записаться можно в любое время: пишите мне в личку или на почту ([email protected] или [email protected]) свои данные: Имя, Фамилию. Сколько дней желаете взять, сколько часов и ваш телефон. И 2-3 апреля я Вам перезвоню для подтверждения вашего участия.

Закралась небольшая ошибка в дате семинара. Начало 25 апреля. В пятницу. Всех желающих продолжаю записывать. Спишите! Мест остается совсем немного. Для свободных слушателей места неограниченны. Манеж большой, всех вместит

Всем доброго времени суток!
Мы в клубе заинтересовались работой на дубль-лонже, пригласили инструктора. Результаты очень понравились. На данный момент задача - расслабление, работа вперед-вниз, принятие контакта.
К нам приезжает Марина Ужва, она училась у Марко Хильдебрандта.
У нас между тренерами тоже разделились мнения насчет работы на вожжах. Лично мне результаты очень нравятся. Но без тренера заниматься не плмоветую - и так то не с первого раза можно что-то почувствовать. Есть тенденция ухода за повод. Чтобы не натворить дел, нужно очень аккуратно работать. На вожжах очень сильное воздействие на лошадь, при том что в руках оно практически не ощущается. К вопросу об отрывании колец от гурты - Марина говорит, что при грамотной работе на кольца такого давления быть не должно (это я очень мягко пишу :) ).

Спасибо за видео, интересно.

Не понятно только, зачем так болтается внешняя вожжа на обоих видео. Меня бы за это по головке не погладил ни российский, ни немецкий тренер.

Krist написал(а):
Спасибо за видео, интересно.

Не понятно только, зачем так болтается внешняя вожжа на обоих видео. Меня бы за это по головке не погладил ни российский, ни немецкий тренер.
возможно она так болтается, потому что я держу еёвторой раз в жизни)

Нее, с Вами-то понятно. По видео мне показалось, что там разные люди: в начале и в конце первого, например.

Krist написал(а):
Нее, с Вами-то понятно. По видео мне показалось, что там разные люди: в начале и в конце первого, например.
Так и есть - это я в красной жилетке, у меня вервки болтаются,да)

А на втором видео? :)
У меня по первости тоже болтались. Да и сейчас на переменах бывает теряю. :oops:

Krist написал(а):
А на втором видео? :)
У меня по первости тоже болтались. Да и сейчас на переменах бывает теряю. :oops:
на втором видео то же самое) ну плюс у коня тенденция спрятаться за повод, контакт более слабый приходитсяддержать пока, насколько я могу судить

Получается, на втором тоже Вы?

PS: я пытаюсь разобраться, а то может показаться что я прикапываюсь.

где веревки болтаются - там я. мы с инструктором чередуемся на видео.

По семинару с Марко - пожалуйста, желающие поучаствовать, позвоните мне по телефону для подтверждения намерений. 8 926 908 25 44 Екатерина

Не буду ничего доказывать, но на мой взгляд, по видео трудно оценить насколько "болтаются " верёвочки. Главное, что-бы контакт не терялся. А он может быть в разных случаях более лёгкий или более плотный. С лошадью с чувствительным ртом, разминающийся вперёд-вниз или работающей гимнастику, контакт достаточно лёгкий. При нём может возникнуть впечатление со стороны, что "верёвочки болтаются". Если лошадь работает в каком-либо сборе, пусть первоначальном, то со стороны так уже не кажется.
Что касается второго видео. Конь ПЕРВЫЙ раз работался на вожжах. У коня мягкий рот, он успешно научился прятаться за повод, конь абсолютно не гибкий, я бы сказала, зажатый. Задача была выдвинуть его в повод. Пробовались несколько вариантов пристёгивания вожжей, работали на рыси и переходах галоп- рысь на очень слабом контакте. Тенденцию к приходу в повод получили, на чём и закончили.

Вот и прошел семинар с Марко в КСК Болынтово. Спасибо владельцам клуба за прекрасную организацию семинара, все было на высшем уровне.
Марко как всегда поразил своей работой ювелирной. Супер теоретическую часть провел. Люди приятные приехали, с пользой пообщались и узнали много нового.
Будем ждать следующих приездов)

Вот иллюстрации:

Вложения

• DSC01944_1.jpg
    DSC01944_1.jpg
    167,3 KB · Просмотры: 1.268
  • DSC01978_1.jpg
    DSC01978_1.jpg
    152,7 KB · Просмотры: 1.261
  • DSC02022_1.jpg
    DSC02022_1.jpg
    148,9 KB · Просмотры: 1.182
ещё:

Вложения

• DSC02251_1.jpg
    DSC02251_1.jpg
    148,8 KB · Просмотры: 1.275
  • DSC01957_1.jpg
    DSC01957_1.jpg
    164,7 KB · Просмотры: 1.265
В июне будет следующий семинар С Марко Хильдебрандом - желающие учиться у мастера искусства работы на вожжах - милости просим! Объявление будет вывешено в нашей группе https://vk.com/club21563102.

ПЫСЫ: после семинара мы конечно кинулись применять на практике полученные знания и столкнулись с таким пикантным моментом: длина наших стандартных хлыстов оказалась ровно такой, чтобы не достать до лошади :lol: (Марко работает не "классическим" способом - движением хлыста в горизонтальной плоскости, а другим: хлыст всегда в правой руке и применяется туширование в основном в вертикальной плоскости (точки приложения - круп, внутренняя задняя нога, внешняя задняя нога и т.д.). Так что,придется обзавестись этими волшебными палочками необходимой длины :lol:
И, кстати, Марко работал на самодельных (не кожаных) вожжах - центральная часть из мягкой легкой веревки х/б примерно 2 см толщиной, а боковые веревочки с карабинами - обычная альпинистская веревочка диаметром около 6 мм.
Вот здесь она видна - лежит на лошади в собранном виде:
https://pp.vk.me/c616131/v616131153/977 ... uNnDUA.jpg

Я разговаривала с Марко на тему вожжей-хлыстов. Эти телескопические лёгкие хлысты продают только в Венгрии. А вожжи у него фирмы Masterhors. Те, что с альпинистской верёвкой-реанимированные фирменные.

abrek написал(а):
Я разговаривала с Марко на тему вожжей-хлыстов. Эти телескопические лёгкие хлысты продают только в Венгрии.

Ничего, голь на выдумки хитра :lol: Нас всех спасут бамбуковые удочки! :lol:

Сверху