Marsella
Pro
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YR4zea7Ntk
Вот есть не плохое видео. Очень даже впечатляет
Вот есть не плохое видео. Очень даже впечатляет
У вас откровенно неверное представление вот здесь. В треке можно мастера спорта получить, в "шоу троек" (хотя это не шоу, а нормальные соревнования с утвержденными правилами, двоеборье) вообще не попадешь, не имея категории наездника только разве что в качестве помощника, которому вожжи в руки почти не дают. В джигитовке, думаю, разряды тоже вполне себе дают.Taujind написал(а):все виды кс, где присуждают разряды: конкур, выездка, троеборье, пробеги, вольтижировка, драйвинг. и все остальные виды, где разрядов нет: джигитовка, трек, вестерн, шоу троек и прочее.
Rototos написал(а):Чисто эстетически конечно араба или текню в тележке сложно представить...
Олена написал(а):По крайней мере, мне может объяснить кто-то из тех, кто работает в упряжи - можно сравнивать по управлению лошадь упряжную и лошадь, допустим, выездковую - ведь в первом случае лошадь всегда ищет мощную опору (и ездок должен ее предоставить, для облегчения задачи лошади) в руке, а в ВЕ лошадь наоборот должна быть в руке максимально легкой.
Упряжная лошадь ищет опоры в руке? Ну извините, просто не представляю, какая может быть в руках опора. Рысаки в большинстве, конечно, сильно тянущие - но уж никак не для опоры. У меня рысачка в упряжи, также как и под верхом, ходит на голосе, а если попытаться "дать ей опору" - то есть повод просто натянуть - вся перепсихуется и сделает наоборот. Никакой опоры лошади в упряжи не требуется, воспитаны просто по разному. Опять же для примера - еще одна моя лошадка, тоже рысачка, ходит только под седлом, все время в повод ложится так, что после прогулки руки болят, бывает.
Совсем не обязательно упряжная лошадь ищет опору в руке. Упряжь - это ведь не только бега, драйвинг или тройки. Это может быть просто телега. Я однажды управляла телегой , лошадь была приучена ходить на практически провисающий вожжах.Олена написал(а):По крайней мере, мне может объяснить кто-то из тех, кто работает в упряжи - можно сравнивать по управлению лошадь упряжную и лошадь, допустим, выездковую - ведь в первом случае лошадь всегда ищет мощную опору (и ездок должен ее предоставить, для облегчения задачи лошади) в руке, а в ВЕ лошадь наоборот должна быть в руке максимально легкой.
Зюлейка, ну вроде ж написали, чем. Это совершенно разные виды, и тот и другой требуют высокого мастерства.Зюлейка написал(а):Зачем нужен драйвинг, если есть троечная езда?
По-моему, тройкой управлять гораздо сложнее, не каждый на это отважится и не у каждого получится.
А на 2 или 4 лошадей, в драйвинг у каждого? В России, если не ошибаюсь, соревнования четвёрок ещё ни разу не проводились. Подозреваю, что из-за этого тоже.Зюлейка написал(а):Не у каждого есть деньги на 3-х лошадей и не у каждого есть спонсор.
Летучая я написал(а):У вас откровенно неверное представление вот здесь. В треке можно мастера спорта получить, в "шоу троек" (хотя это не шоу, а нормальные соревнования с утвержденными правилами, двоеборье) вообще не попадешь, не имея категории наездника только разве что в качестве помощника, которому вожжи в руки почти не дают. В джигитовке, думаю, разряды тоже вполне себе дают.
Чёрт, открыть не могу, переустановили винду, пдф не скачали ещё. Но вижу букавки фкср. И хочу отметить, что фкср не может давать разряды в треке, так как трек к фкср не относится. В нашей стране пока это не вид конного спорта, а вид спортивного туризма. И федерация туризма (или как там её называют) вполне себе разряды даёт (или будет давать, так как вид спорта этот в нашей стране вот только появился, первые официальные соревы пройдут 3 июня в Караване). Более того, нашу сборную (которой ещё нет) уже на ЧМ по треку пригласили.Taujind написал(а):я ориентируюсь на ЕВСК