kitiy, на самом деле, лучшей поддержкой для умного человека будет грамотная критика. И базарные бабы тут на форуме занимаются тем, что конкретно и определенно указывают на недостатки и рассказывают, как оно должно быть и чего для этого нужно делать. Ну, звиняйте: когда речь идет о благополучии лошадей, конники обычно не сюсюкают на тему "ну, ничего, пока все хреново, но когда-нибудь что-нибудь из этого получится! пущай лошадки и их владельцы потерпят, авось не сдохнут", а почему-то рубят про то, что реально плохо. Дурак - обидится, а умный подумает, за что обижают, и постарается исправить. Так и тут. Умный бы давно сказал: да, был не прав, не готов, буду работать, спасибо за советы. А здесь мы видим, талдычит, как дятел, одно: вы ко мне вставайте, мне пока погода мешает все доделать, но все обязательно будет. То есть - не доходит еще пока, что косяка давит. А уж косяки с деньгами, да еще чужими... На фиг, на фиг.
А BRAVADA, между прочим, за своих лошадей отвечает даже тогда, когда их продает. Частные руки в Финляндии - не самый плохой вариант в жизни лошади. И, отсутствие лошади у конника (хоть временное, хоть постоянное) - нисколько не умаляет опыта этого конника в конном бизнесе. Это так, на всякий случай, к сведению.
Честно надо относиться, как к партнерам (в том числе и потенциальным), так и к себе самому. А когда бизнес начинают с "полного непонимания" и ожидания поддержки (лучше деньгами) - перспективы у такого бизнеса очень условны. деловую репутацию испортить себе можно "на раз", а вот восстановить... И эту самую деловую репутацию портят человеку не злопыхатели в интернете, а сам человек. Что мы сейчас и наблюдаем. Надо сказать, не без интереса.