Радость и забота(открываю конюшню)приглашаю к сотрудничеству

• Автор темы Автор темы ALESIA77
  • Дата начала Дата начала
Про жижу у жеребят,согласна.Она была.Андрей убрался у жеребят-ждал опилки,их не привезли из-за проблем с машиной и дети ночевали на голом полу,да ещё и дождь прошёл.Это уже на его совести и к нему все вопросы.Сегодня они уже стояли в готовом деннике на опилках.Про доску с гвоздями ничего сказать не могу.В этот день меня на конюшне не было.В остальные дни такого безобразия не наблюдала :roll: .

2Частница, раз все так чУдно, отчего же вы оттуда собрались переставляться?

Ognegriv написал(а):
2Частница, раз все так чУдно, отчего же вы оттуда собрались переставляться?
После того как господа невзоровцы обхаяли конюшню,меня и мою лошадь мои родители,которым не безразлично,что обо мне думают,попросили меня переставить коня.Мой переезд-это не окончательный разрыв отношений с Эквилым!И мне теперь тоже не безразлична его судьба.Тем более,что туда всегда можно вернуться :wink: .

Интересно, в каком это месте "господа невзоровцы" обхаяли тебя и коня??? Поподробнее, пожалуйста. Может. я что пропустила??? :shock:

Sunshine, а у меня параллельный вопрос: почему вообще этих людей назвали невзоровцами?
Частница написал(а):
После того как господа невзоровцы обхаяли конюшню, меня и мою лошадь мои родители, которым не безразлично, что обо мне думают, попросили меня переставить коня. Мой переезд -это не окончательный разрыв отношений с Эквилым! ...Тем более, что туда всегда можно вернуться :wink: .
Т.е. вы переезжаете только для того, чтобы о вас не подумали плохого? Интересная позиция...

Мда... Вот и все что я могу сказать по этому поводу.
Частнице - антиреспект за халтуру и желание съэкономить денег. Во всяком случае в моих глазах все именно так и выглядит. ИМХО.

Mrs. John написал(а):
Т.е. вы переезжаете только для того, чтобы о вас не подумали плохого? Интересная позиция...
Нет,ни чтобы плохого не подумали.Я же написала-на этом настояли родители.Семейные отношения я на форуме обсуждать не намерена.Я и так тут дров наломала и ошибок наделала о чём искренне жалею.В общем теперь меня в этой теме не будет.Я действительно считаю,что когда конюшня достроится-это будет рай и для лошадников и для их зверушек.

P.S.:Sunshine,загляни в личку :wink: .

Вредная Дусятина написал(а):
Частнице - антиреспект за халтуру и желание съэкономить денег.
А ты думаешь,что переезд лошади-это большая экономия?А два переезда(как у меня)-это значит двойная экономия?Почему,где-бы я тебя не встретила,ты везде говоришь людям гадости?Это жизненная позиция?Чтобы объективно судить о ситуации,надо знать и принимать мнение обеих сторон!Всем людям свойственно ошибаться,а вместо того,чтобы тыкать пальцем и ругать можно было бы попробовать понять человека и помочь ему советом или просто поддержать(я сейчас не только про себя пишу).Просто я на твои посты много раз натыкалась и они не отличаются дружелюбием :evil: .

Сейчас, именно в данный момент и в данной теме речь идет не обо мне, не о моем отношении к людям и пользователям данного форума, а о тебе, твоем коне а если уж быть совсем точной - о том месте, куда ты поставила свою любимую лошадку.
Когда ты туда ставила лошадь ты не видела дырок в крыше и отсуствие стекол в коровниках, в котором должна стоять твоя лошадь? Неужели ты не понимала что за кротчайшие сроки довести все это дело до ума - невозможно!
Народ, вот вы бы в такое место поставили лошадь? Видя дырявую крышу, разбитые окна и хоть на капельку представляя, что даже в летнюю погоду в Мск бывают дожди? Думая о том, что очень быстро все это отремонтировать и довести до ума не получится?
Я бы - нет.
:roll:
Опять же повторюсь - все что в этой теме и в моих постах - все это сугуболичное ИМХО, и ничего более. И если ты, Частница, с моим мнением не согласна это еще ни о чем не говорит.

Частница написал(а):
Нет, ни чтобы плохого не подумали. Я же написала - на этом настояли родители.
Вы писали следующее:
После того как господа невзоровцы обхаяли конюшню, меня и мою лошадь мои родители, которым не безразлично, что обо мне думают, попросили меня переставить коня.
Все-таки, что бы вы ни говорили, получается, что вы уезжаете, чтобы о вас никто плохо не думал. Пусть даже эту цель перед собой ставите не вы, а ваши родители.
Не хочу обсуждать ваших родителей, но уж лучше бы они изначально следили, чтобы вы не ломали дров. Вмешиваться на последующих стадиях - как-то очень нелогично, ИМХО.

По-моему, даже если просто посмотреть на эти вот денники
i-63.jpg

то понятно, что люди не совсем понимают, что и для кого они строят. Ибо много ума не надо, чтобы догадаться, что доски с гвоздями будут торчать оттуда очень быстро, стоит лошадке посильней стукнуть в стену ногой или почесаться об нее.

Мда. Насколько редко я пишу в форумах, но здесь я просто не могу не высказать своего мнения. ЛЮДИ!!! ОТКУДА ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ БЕРЕТЕСЬ :!: !!! Не далее чем на первых страницах вы же писали, как все замечательно будет, мы хотим в этот лошадиный рай, поскорее бы конюшня открылась!!! Неужели сразу не было очевидно, что эта конюшня-дело затяжное, однако стоило одному снять кадры в самую жуткую погоду, так сразу все прозрели. ЧАСТНИЦА-ТАКАЯ ПЛОХАЯ, ЛОШАДКУ НЕ ЖАЛЕЕТ. У всех разные ситуации в жизни бывают, и не вам судить, почему она туда съехала. Конь в отличном состоянии, это главное. А что касается отношению хозяев конюшни, ТАК Я ВООБЩЕ НЕ В ОДНОЙ КОНЮШНЕ НИКОГДА НЕ БУДУ УВЕРЕНА НА 100 %, если в деннике не будет камер.

МЕНЯ ПРОСТО БЕСИТ ЭТО БЕСФОРМЕННАЯ МАССА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ЛИШЬ БЫ ПОКАЗАТЬ, КАКИЕ ОНИ МОЛОДЦЫ!!! :evil:

P.s. Частница!!! Не переживайте вы из-за этих обсуждений. Могу поспорить, что если не Андрей, то кто-нибудь другой возьмется за эту конюшню, и там рано или поздно будет хороший комплекс.
Такое шикарное место не будет пустовать. Просто надо подождать, а не верить всему, что обещают. А то, что Частница защищает эту конюшню, так Я ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.

Частница, удачи вам!!!

Я была на этой конюшне где-то в конце июля... Когда позвонила Андрею на телефон мне сказли: Приезжайте и посмотрите. Даже не сказли ничего про левады, плац и корма. Типо все увидете на деле. Этой темы я не читала поэтому была не в курсе что там творится.
Вот мои впечатления, которые я написала в своем дневнике:
"""В принципе название деревни говорит само за себя Большое свинорье ... Ну приехали значит ждем хозяина конюшни на остановке. Приехал он и мы за ним поплелись по глинистойдорожке. Вылезаем около коровника значит и он такой показывает типо вот конюшя... Мы такие кхм.. ну ладно пойдем посмотрим. Показал нам огромную плошадку, на которой БУДУТ плацы((3 шт. Один 35 на 60 и два поменьше)один БУДЕТ готов через неделю!!!), БУДУТ левады... Заходим в конюшню, в которой БУДУТ 70 денников, пока сколочено около 10 из досочек тонюсеньких и только один занят. Пошли дальше покоредору.. он нам показывал БУДУЩИЕ столовую, аммуничник и раздевалку, потом БУДУШИЙ манеж... Короче го воря ничего там нет, вообще... даже окон, есть крыша да и то дырявая!
Оптимизма у парня море.. но с деньгами явные проблемы. Вот посмотреть что там будет лет через 5...
Ну как он успеет сделать плац через неделю?? если там только утрамбованная глина, даже ограждения нет, а к сентябрю будет уже манеж!! Во как, хотя там ещё коровьи кормушки ещё не сняты.... потолок в дырах.
Короче говоря, я буду безумно рада за парня если у него все получится, бобольше бы таких энтузиастов и оптимистов....
КСК "Комплект" я тебя обожаю """
ИМХО!

Простите, что вмешиваюсь. Не знаю, что за Свинорье, я из Питера.Поэтому сужу только по фото.
Но в начале темы было ясно сказано, что комплекс, мол, вот-вот откроется. Открыытие комплекса (на мой непросвещенный взгляд) означает, что левады, денники, плац - готовы (бог с ним, если пока нет теплого сортира - это подождет), персонал набран...

Nastia написал(а):
Простите, что вмешиваюсь. Не знаю, что за Свинорье, я из Питера.Поэтому сужу только по фото.
Но в начале темы было ясно сказано, что комплекс, мол, вот-вот откроется. Открыытие комплекса (на мой непросвещенный взгляд) означает, что левады, денники, плац - готовы (бог с ним, если пока нет теплого сортира - это подождет), персонал набран...

Согласна.Он приглашает на постой, когда даже денников нет, левад и опилок толком.
Но зато обещает через 3 дня дорогу, через неделю плац и к сентябрю манеж!! Чтоб такими темпами строиться нужно бабла дофига и таджиков море.... :roll:

ну когда мы там были, планы с возможностями вполне соответствовали друг другу и навряд ли это изменилось. Наличие или отсутствие средств внешне не определишь, да и не наше это дело.
Смущали только сроки и то, что там всего два человека, никаких рабочих вообще. Одно к другому не вязалось никак. Но обсуждать КСК, кмк, неуместно, его ещё просто нет. Может стоит подождать ещё?

Приглашать на постой уже сейчас или нет это личное дело владельца конюшни, но я бы на месте постояльца не поставилась в такие условия, а подождала бы пока будут и левады, и плац. Не люблю жить на стройке и лошадям своим этого не желаю - это тяжело. И опять же будь я на месте хозяина конюшни, не предлагала бы постой, пока основные работы не будут завершены. Но ситуации бывают разные и кто его знает как там обстоят дела в реальности...

В связи с дождями и некоторыми организационными трудностями с роки немножко затянулись но при наличии техники которая нам помогает плацы и дороги должны завершить к выходным! что касается денников то селеты половины конюшни готовы, и большинство обшиты, а недошиваются потому- что есть более важные участки работ!

Ставить лошадей действительно уже можно, поэтому и есть некоторое количество готовых денников, а когда будет город сад, естесвенно договора постоя для вновь встающих подоражают!

А для потенциальных Постояльцев (приезжайте смотрите)!

Извините, но ставить лошадей как раз нельзя. Из того, что я увидела на фото, можно понять, что по конюшне сквозняки гуляют. А для лошади это страшней всего. Я лично могла бы забить на отсутствие подъезда к конюшне (не такое видали), на отсутствие плаца (какое-то время по окрестностям покатаюсь, тоже найду, чем лошадь занять), с отсутствием левад сложнее. Не все смогут приезжать каждый день и двигать лошадь. Но вот отсутствие окон и протекающую крышу я бы не потерпела. По денникам. Они сделаны с нарушением всех норм. Я не знаю, какой там толщины доски, но они прибиты снаружи. Любой плотник вам скажет, что гвозди имеют свойство вылезать из своих гнезд. Лошади просто повыдавливают эти доски грудью. Что и произошло с денником, где стоит конь Частницы. Если вы еще и левады так же огородите, то гарантировано будете ловить лошадей по всей округе.

Извините, а что значит вот это???
ALESIA77 написал(а):
...а когда будет город сад, естесвенно договора постоя для вновь встающих подоражают...
Вы сами буквально недавно писали:
ALESIA77 написал(а):
...НЕТ ЦЕНЫ РАСТИ НЕ БУДУТ...
Кому интересно ставать, поверив обещаниям, на постой в одну ценовую категорию, а получив обещанное оказаться не в состоянии платить на порядок больше? И в чем заключается сейчас "льготный постой?
Еще можно понять вариант, когда постой, к примеру, будет стоить 7-8 тыс, а сейчас, пока все строится, постой "льготный" - 5-6 тыс.

А вообще, OlgaN права - сквозняк для лошади враг. Сначала лучше сделать нормальный дом лошадкам, а потом уже плацы - тем более, что вокруг шикарные поля.

Сверху