Re: Рано или поздно, так или иначе. Конная жизнь в Германии.
Привет,
Ankaa и
Lostpass.
Заходите, располагайтесь; правда, пишу я здесь нечасто - сперва потерялся пароль, потом было радостно забыто, на какую почту зарегистрирован логин; теперь вот задумчиво перечитываю дневники, которые еще сохранились "в подписке".
Вести с полей:
я по-прежнему в Ганновере и больше не работаю в пожарном автомобиле; работаю в строительном вагончике - очередной скаутский проект, строительный вагончик стоит на территории одной из местных школ и ликвидирует недостаток мест в продленке (все серьезно - мест в продленке мало, так что у огромного количества родителей безработица).
Успешно сдан немецкий сертификат С1, так что можете смело обращаться за советами на тему "как выучить немецкий без преподавателя с нуля за год".
По-прежнему преподаю по Скайпу, но появилась возможность выбирать учеников, так что занимаюсь только в удовольствие и только с мотивированными
Постепенно растет и развивается наш маленький (пока) русский центр, который в планах будет просто центром для всех, а не только для русских, детей.
Каждые две недели проводим мастер-классы (снимаем кино, творим цирковые безобразия, делаем кукольный театр, готовим; сегодня вот и завтра фотографируем); работают и две постоянные группы - "Сказки для всех на свете" для постарше и "подготовка к школе" для помладше.
Нас мало, но мы идем вперед, и с нами наши дети, и новые.
Очень много работы, постоянно что-нибудь да забывается: непросто одновременно работать на одной постоянной работе, одной запасной, учить учеников, а заодно развивать свой детский центр
Но ничего, главное - впереди.
Съездили в бюджетный отпуск в Румынию, лишь на границе узнав, что Румыния не в шенгене, а потому нам положено визу; в двенадцать ночи стоя на границе, уговаривали пограничников нас пустить (они не знали английский, русский и немецкий, мы не знали румынский). Пустили. Как и почему - до сих пор не знаю. В Румынии красивая природа, добрые люди и тишина. Во всяком случае, в той Румынии, в которой мы были.
Прошлые выходные были первыми выходными за долгий срок, мой подарок себе - поездка в Барселону. У нас уже дождит, с редкими перерывами на солнце - а я, вы помните, в строительном вагончике, и у меня 20 детей, которые внутрь не влезают, если дождь, так что мы уже наготове и постоянно бдим тучки; так вот, Барселона была просто подарком судьбы, залитая октябрьским солнцем, и пляж; купались дважды - при солнце и при луне; а теперь можно и дальше работать.
По конной части все довольно уныло. Минимум раз в неделю езжу на ком-нибудь под предлогом "взять в аренду". Обычно оказывается какая-то ерунда: не слишком адекватный хозяин, не слишком подходящая лошадь или же просто то, про что немцы говорят Chemie stimmt nicht, химия, в общем, между нами тремя, не сходится.
Одна из хозяек лошадке фрукты йогуртом заливала. Очень удивлялась, что лошадка не кушает. Еще больше удивлялась, что, на мой взгляд, с химией между нами сразу не заладилось.
За все это время попалась единственно адекватная пара "хозяйка-лошадь" и мы были уже готовы подписать договор, как хозяйка сообщила, что выходит замуж, переезжает и вообще все непонятно.
Тьфу.
Долго взвешивались все "за" и "против"; дабы навык не потерять, я продолжаю ездить на "арендовые" смотрины, но попутно подыскиваю себе что-нибудь свое.
Занятие тоже непростое, потому как мне потенциально "мою" лошадь хотелось бы на месяц в аренду взять перед этим; я как огня боюсь типичных историй типа "влюбился в лошадку по уши, купил сразу же, привез домой, а через два дня там такое... короче, ездить на ней нельзя никогда".
Так что если узнаете, что кто-то в окрестностях Ганновера что-то достойное предлагает, пишите письма
И приезжайте в гости те, кто собирался; у нас в конце ноября начнутся чудесные рождественские рынки; а в середине декабря я буду в Москве, так что если кому-то надо какую-то особенную конную мелочевку, можете писать.