Вот и вышеупомянутая лошадь, с которой мы встречались уже целых три раза. Все как положено: мой любимый цвет и размер.
Дорогая Ирина, если ты это читаешь и думаешь, что про фотографию можно было бы и спросить - она все равно лежала в открытом доступе, а тебя, как видишь, мне удалось старательно размыть (кроме ног, но по ним человека и не узнать).
Про остальное немаловажное: первые два раза лошадь нещадно кашлял и начинал прямо-таки задыхаться при любой попытке чуть набрать повод, а на третий раз лошадь кашлять перестал, но продолжил тянуть лицо к копытам с видом "сейчас, сейчас, сейчас начну кашлять! Вот, вот уже почти!!". Увы, хитрость удалось раскусить не сразу.
Выяснилось, что у меня не все хорошо с манежной ездой, особенно в ее немецкой интерпретации. До сих пор не могу найти в русском языке аналог слова "Zirkel".. или это все из-за проблем с русской версией манежной езды?
Zirkel - это не вольт, это как бы круг на пол-манежа. Или у нас это тоже называется "вольт"? Большой вольт? Спасите!
Было крайне познавательно узнать, что существуют еще "циркельпункты" - черные точки между основными буквами выездкового манежа, на которые и нужно ориентироваться. Гм-хм.
В общем, пока все довольно неплохо, за исключением некоторых нововведений. Например, выяснилось, что хозяйка кладет на лошадь такой кусочек материала (не знаю, что это за материал такой
, предварительно намочив его, и уже сверху вальтрап, гель и седло.
Мокрый кусочек материала, по ее словам, предназначен для того, чтобы седло не съезжало. Кто-нибудь еще с таким знаком? Я честно мочу и кладу, потому как лошадь в аренду днем с огнем не сыщешь, но никак не соображу, что и как.
И с единственным тренером, с которым удалось договориться, все тоже пока очень непонятно. Человек очень "просветленный", моей терминологией выражаясь - медленный такой, размеренный, гармония и взаимопонимание. Я ничего не имею против, я всеми лапами за гармонию и взаимопонимание, но всю первую "тренировку" мы прокатались шагом по плацу, иногда останавливаясь, делая "циркели" и повороты на заду.
Нет, шаг - очень важный аллюр и работать на нем можно много, меня смущало лишь немногое - например, то, что конь подо мною видел четвертый сон, а тренер сообщала, что у него все хорошо и это нормальный активный рабочий шаг.
После этого она спросила, какой вывод я могу сделать для себя после нашей первой тренировки и что мне удалось из этого всего вынести.
Пришлось очень долго строить предложение, чтобы человека не обидеть
Завтра будет попытка номер два - надеюсь, все на самом деле не так страшно.