Нет, договориться за деньги нельзя, такая опция отсутствует как факт.
Я так понимаю, что некоторые люди были бы не против, но им лень заморачиваться (искать такого человека. На самой конюшне никто так подработать не хочет).
Не допускает( в таких случаях сразу начинается жуткий срач
Это, кстати, очень интересная тема. Потому что немецкие дети несамостоятельны примерно во всём. Зато на конюшне да, все делают всё. Мне кажется, что здесь история не в "приучать детей делать самостоятельно", а в "бесплатная рабочая сила в конных школах". Ну а потом оно выросло и привыкло.
Вот кстати тут я не очень уверена, чего у них по финансовому положению (ну то есть я не знаю, каких вы видели буржуев, а сужу по своим, не на этой конюшне, на других). Получается так, что позволить себе купить неплохую лошадь и содержать её (базово) много кто может, для этого не надо на супер-крутой работе работать. А вот всякие дополнительные штучечки типа коноводов - я не уверена, вписываются ли они в бюджет этих людей.
Типа того, да, для сохранения более-менее нейтрального климата пришлось переться туда из-за тачки навоза (ну ладно, полторы мы вдвоем вывезли, чисто штоб народ поменьше бухтел на тему того, что тачки вывезены не день в день).
На мой взгляд, это было страшно тупо и утро своё я могла бы как-нибудь по-другому провести.
Но штоделать, вот блин да, так, бесись и греби.
На этой неделе мне аж два раза грести, потому что в прошлый раз я свою гребежку прогуляла и за меня выгребла хозяйка лошади.