Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Что ещё вообще бывает интересненького?
Я тут внезапно, из интересного близкого к акробатике - кроссфит, особенно его несиловая часть. Клубов много, надо смотреть на что они делают упор: где-то больше штанги, где-то больше акробатики и вообще свободного движения. И тренера там есть, почти все занятия под присмотром в группе или индивидуально.

Я тут выпала из жизни по случаю крутых, но сложных в подготовке НГ-ивентов для детей.
И вот после десяти рабочих дней подряд я лежу совершенно никакая в кровати с бокальчиком подаренного мне на недавний ДР кальвадоса.
Дай, думаю, объявления о поиске лошади в аренду полистаю, как раз непрочитанных куча накопилась.

Вот вам избранное. Все, как на подбор (понятно, я не все сорок штук записала, а разнообразные, для понимания).

1. Заголовок: выездковая лошадь в аренду.
Внутри: была травма, может, через полгода ездить можно будет шагом и рысью, но это не точно.

2. Моя лошадь придурошная в край, мы пытаемся заездить ее заново и ищем помощника, денег много у вас не просим, только вы должны быть не трусливым

3. Ищем того, кто будет ездить на нашей лошади в поля. Она очень милая, всего боится и таскает.

4. Моя лошадь не каждому разрешит на себе поездить, но ищем именно вас.

5. У моей лошади нет таланта к выездке, конкур - это ей больше подойдет, но у нее так много энергии, что мы пока не пробовали. Но вы можете попробовать, если захотите.

6. Моей лошади всего 9 лет, поэтому мы ее ещё особо не учили, присоединяйтесь к нашему интересному пути

7. Моя лошадь очень крутая, ищу желающих работать в руках. Покататься все могут, покататься мы не предлагаем.

8. Моя лошадь быстро учится, но обычно не тому что нужно.

И бывший тренер Д. все так и пытается сдать свою лошадь в аренду, создавая каждую неделю по 3-4 разных объявления и подписываясь разными именами.
Но я уже знаю, что Беттина, Бетти, Тина и Фрау Бэ - это одни и те же люди.

Вот вам избранное. Все, как на подбор (понятно, я не все сорок штук записала, а разнообразные, для понимания).
А как же вариант с совместным лечением лошадки? По-моему, это самые частые объявления в Германии. В стиле: ищу арендатора на очень классную лошадь, но она оторвала себе сустав, связки и копыто, так что нам сначала надо её вылечить. Плата не обязательна. Обязательны компрессы 3 раза в день, массаж и 2 часа отшагивать.

Неужели на подобные объявления кто то ведется?
Только у нас на конюшне таких трое. 🫣
Одну сдыхоть вот уже четвёртый год лечат... У неё воспаление слизистой, почти все зубы удалены и артроз шейных позвонков. Арендатор исправно её по графику кашей кормит и отшагивает. На лошади за это время она сидела раза три.

У другой лошади спина убитая. Сдавали в аренду под выезднку "как только спину вылечим". Вот, лечат... Уже второй год как.

А девочки брали у родителей деньги на проезд и ссобойки.
И часто зарабатывали деньги для конюшни, но не брали ничего себе.
Езда? Не всегда.

Так что не считаю, что это немцы странные, а у нас вот такое бы не прокатило.
Насколько я понимаю, то за эти аренды там часто копейки с точки зрения немецких зп просят. И больше всего как раз время и труд от человека ищут.

Посыл у объявлений: "Возьмите мою обезьянку(лошадку) проблем и посадите ее себе на плечи, а то мне лень, некогда и не на что. Любители находятся, как ни странно. Чисто пообщаться, позаботиться. Или проверить свои силы.

Ну, да, иногда просто хочется к лошадке.
Правда, никак не могу себе это представить в качестве регулярной обязаловки, да еще за мои деньги.))
Но в юности вполне себе представляла.

А хозяев вполне понимаю. В стране, где ручной труд дорого стоит, найти такого арендатора - мечта каждого владельца нерабочей лошади.

А как же вариант с совместным лечением лошадки? По-моему, это самые частые объявления в Германии. В стиле: ищу арендатора на очень классную лошадь, но она оторвала себе сустав, связки и копыто, так что нам сначала надо её вылечить. Плата не обязательна. Обязательны компрессы 3 раза в день, массаж и 2 часа отшагивать.
Я такие объявления не открываю, они обычно называются «Pflegebeteiligung» (поиск ухода за лошадкой).
Но и в Reitbeteiligung тоже дофига нездоровых. Особенно вымораживает, когда люди выкладывают фотки со стартов или пишут "турнирная лошадь в аренду", открываешь - а там внутри "больная, мертвая, на турниры нельзя..".

Но и в Reitbeteiligung тоже дофига нездоровых.
Я как раз про такие. Как-то раз я смотрела "выездковую лошадь", у которой "забыли" указать возраст. Лошадке было 28 лет... Фото в объявлении были со стартов, когда коню было 12! 😖

Как арендодатель?
Поделитесь :)
Ага. Я тут то детей рожаю, то ноги ломаю, лошадка стоит скучает. Думала отдать какому-нибудь любителю за постой, пусть ездит. Конь ну как конь, прыгает-бегает, низкие старты катает, в быту неприхотлив, серый только; по здоровью особых проблем нет.

Дала объявление в местной группе, начали писать:
1. нам бы на 2 дня в полях погонять, он же у вас застоялся? Мы быстро ездим, ухх, вам не придется переживать что у лошади есть лишняя энергия.
2. куча детей, которых злые родители не пускают, но ради моей лошади они так и быть убегут под забором. Но платить не могут, только кататься могут. И ездят не очень, но вы же нас будете тренировать?
3. Тоже дети, уже с согласием родителей и спортивными амбициями. Платить можем пятую часть постоя, а то очень дорогой этот ваш спорт, на бензин еще до конюшни тратить, тренер пополам, ваша же лошадь тоже тренируется, старты вы нам оплачиваете. Ну и мы ездим на коне весь сезон, а то сработались же. (Хоть узнала как дети спонсоров себе ищут :))
4. Ну и иногда пишут всякие любители свободных отношений, рассказывают как они скрасят серую жизнь спортивной лошади работой на свободе, и переучат его всему, и как модные методики на нем проверят.

Ну и это все естессно без страховки с их стороны, вета, физио, коваля и кормов :)

Сверху