На этой неделе спонтанно выяснилось, что тренер-пилот улетела в отпуск.
Предупреждать об этом она меня не стала, так что я совершенно случайно выяснила, что выездковое занятие планируется с помощницей тренера.
Вообще я довольно самокритичный человек и себя реалистично оцениваю, но по выездке помощнице тренера учить меня совершенно нечему, так что я занятие отменила и решила приехать только на конкурное.
Мне всё грустнее и грустнее называть конкур конкуром, потому что надоело мучить пони с его несчастными неменяющимися ногами, ну да блин вот так.
С этой недели, как уже писала, действуют правила "прививка плюс тест", так что к тренировке нужно было озаботиться ещё и тестом.
Пол-тренировки слушала, как помощница тренера жалуется на тренера. Жаловалась она громко, хорошо поставленным тренерским голосом, так что вариантов не слушать не было.
Разминала в это время хафлингера и думала, господи, ну почему я здесь, почему я именно здесь, в этом месте, слушаю этот ужасный непрофессиональный монолог и чего-то добиваюсь от пони?
Жалобы в этот раз были про то, что она заставляет проливать манеж и он превращается в кашу; требует плотно не затягивать подпруги, но они не по размеру и это нереально; гоняет дочку помощницы тренера туда-сюда по всяким делам; ездит с руками из задницы и удивляется, что лошади не выезжены ... и так далее.
С пони как-то попрыгали. При наличии двух палок или препятствий в темп он меняет ногу. Когда между палками расстояние больше, не меняет.
Еще меня страшно раздражает новая система оплаты тренировок.
Тут можно отдельно добавить, что очень стрессовый период на работе и меня раздражает всё, но.
- на конюшне не пользуются банком, то есть нельзя перевести оплату, можно только принести наличные. Это уже неудобно, потому что обычно у меня нет наличных, но ок
- и теперь появилась новая система, которая звучит как "в начале месяца платите 100 евро, в это входит почти 4 тренировки, за каждую из которых вам нужно доплатить 10 евро в день тренировки. Все тренировки сверх этого оплачиваете, как и раньше, 35 евро за раз. Кто не хочет платить 100 евро наперед, платит 40 евро за раз".
Сделано это для того, чтобы спонтанно отказывающиеся ездящие раз в неделю (походу все, кроме меня) не могли не заплатить за пропущенное занятие, а оплачивали бы вперёд.
Меня это ужасно бесит, потому что
- мне надо думать, не начался ли новый месяц и не пора ли тащить сто евро
- помнить, еще действительны ли мои сто евро и сегодня нужно иметь с собой 10 евро или 35
Учитывая то, что мне и так много о чем нужно думать, эта тема меня просто добивает.
Вот сегодня я радостно забыла, что начался новый месяц, и привезла 50 евро в надежде получить сдачу.
На что помощница тренера выдала мне 10 евро со словами "если не платить 100 евро в начале месяца, то тренировка стоит 40 евро, а ты забыла, ну короче с тренером разберешься".
АаАаАаА.