Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

так тебя не устроил уровень лошади / условия тренировок / необходимость убирать?
В первую очередь - необходимость убирать и то, что лошадь хозяйкой не работается толком. Уровень лошади я не поняла. думаю об идее приехать на тренировку ещё раз, если хозяйка согласится, и посмотреть, что там по элементам.

Не терплю слово "рестик" и кто чего жрал- тоже.
Вообщем, я ерничала😝
А фсё, поздно)
Сказала рестик, получи рестик)

Про лошадку: читаю каждый раз, и не верится, что такой треш бывает. А мы тут в России ( в Москве) все в шоколаде, оказывается. Столько предложений заманчивых

Не терплю слово "рестик" и кто чего жрал- тоже.
Вообщем, я ерничала😝
Я поняла. Но ладно уж, было, так что ….чего скрывать.

А фсё, поздно)
Сказала рестик, получи рестик)

Про лошадку: читаю каждый раз, и не верится, что такой треш бывает. А мы тут в России ( в Москве) все в шоколаде, оказывается. Столько предложений заманчивых
Вот и я думаю - господи, вот юная была и наивная, не пользовалась, драмы какие-то свои развозила (дневник свой с начала перечитывать не буду никогда, страшно).
Знала бы - училась бы как не в себя, про запас. Купила бы сейчас молодую лошадь и не мучалась.

Кстати, товарищи.
Про отпуск позже с компьютера напишу.
Приезжаю я сегодня после отпуска первый раз к Антье на тренировку.
Она мне накануне пишет, мол, мне на работу надо (лететь пилоту куда-то), давай в 9, а не в 10.
Ну ок, давай.
Приезжаю я - а там какое-то чудо в перьях лошадку седлает. Хорошую выездковую, между прочим.
Я Антье говорю это чо.
А она мне - в смысле чо, у нас в условиях работы немецким языком сказано: занятия могут быть в группах по два и три человека.

Тут я с трудом вспоминаю, что да, было такое в условиях работы, но я-то думала, что это там форматы указаны - мол, бывает индивидуалка, бывает в группах.
Ан нет, говорит мне Антье, это мы как захотим, так и бывает, ты что не видишь у нас и так цены низкие и вообще тебе все не нравится и что ты за детей платишь тебе не нравится и девочка тебе не нравится иди пенсионера поседлай
Нет я домой поеду, ору я, ибо задолбало
Но платить-то все равно придётся, орет Антье (у меня дети в воскресенье).
Вот блин, господи, что я здесь делаю, думаю я. В следующий раз заранее меня предупреждай и я решу, хочу я или нет, ору я.
Может быть, бубнит Антье
Я хочу чтобы ты предупреждала меня заранее, ору я
Окей, договорились, орет Антье

Господи пожалуйста пошли мне нормальную лошадь и тренера

Тренировка, надо сказать, была не совсем дном. Например, переходами галоп-остановка-галом я была прям довольна и боковыми на рыси тоже.
Правда, я была зла, игнорировала девочку и ехала что сказали, в связи с чем девочка врезалась в меня три раза и мне не было стыдно.
Да, я знаю, что она не причём, но вот так вышло.

Антье почему-то давала нам абсолютно разные задания, хотя уровень плюс-минус близок, и путала наши имена, что не облегчало девочке задачу по объезжанию меня.

Что ты ещё хочешь потренировать, спросила меня Антье под конец.
Не люблю такие вопросы от тренера, она сама имхо должна видеть, что мне надо потренировать.

В качестве завершения марлезонского балета мне пришло сообщение от девочки - прости пожалуйста ты мои перчатки случайно не видела.
Порылась я по карманам. Четыре штуки одинаковые. Две из них точно девочкины.
Чёртовы страсти проката.

Порылась я по карманам. Четыре штуки одинаковые. Две из них точно девочкины.
Чёртовы страсти проката.
Сильно девочка тебя достала! А она-то тоже пострадавшая сторона, ей тоже досталось всего по 1/2 от предполагаемых благ, грусть(

Уход, ага.
А по элементам ничего, дура я потому что и не попробовала. Я ж типа на тренировке, делала что тренер скажет. И вот мы дошли до «ну все, отшагивайся», и я такая эээээм… ну короче да, тормознула.
Если лошадка в принципе бежит подсобранная, то боковые небольшая проблемка. Раком-боком, но сделает.
Но смысла-то.

так девочка со своей выездковой лошадью специально к Антье на тренировку пришла?

Приезжаю я - а там какое-то чудо в перьях лошадку седлает. Хорошую выездковую, между прочим.
Я Антье говорю это чо.
А она мне - в смысле чо, у нас в условиях работы немецким языком сказано: занятия могут быть в группах по два и три человека.

Тут я с трудом вспоминаю, что да, было такое в условиях работы, но я-то думала, что это там форматы указаны - мол, бывает индивидуалка, бывает в группах.

Господи пожалуйста пошли мне нормальную лошадь и тренера
Я давно изредка читаю ваш дневник и натыкаюсь на заведенные вами темы, и все ж решилась наконец-то написать. Возможно те ваши слова, которые выше процитированы и являются ключом, почему вам приличную лошадь в аренду никто не хочет дать. Конный мир тесен, и все вокруг знают у какого всадника какой уровень. С кем стоит связываться, а с кем нет. А канарейки за копейку в КС не бывает. Вы уж извините, но ваша тренер в описанной вами ситуации в своем праве. А невежливо вели себя вы.
Извините за прямоту, но как есть

У меня есть большепризная кобыла, выступать мне не очень хочется, я бы с удовольствием нашла на нее арендатора уровня ЮПП-МП который хочет стартовать.
В чем проблема, если арендатор в адеквате?
У меня была арендатор паралимпийка жадная и безответственная. Выиграла международку, не унизилась приехать вовремя и оплатить денник на время старта.
5ый уровень, дееспособная вполне.
Я бы с радостью занималась с адекватным арендатором.
100 км от Москвы, 200 евро в месяц с тренером.

так девочка со своей выездковой лошадью специально к Антье на тренировку пришла?
Нет, это лошадь Антье. Та хорошая, которая мне понравилась, у меня было пара тренировок на нем.
К этому вопросов нет, у меня в тот день по расписанию прыжковая тренировка была, я попросила выездку и мне спонтанно дали того, кто остался, это был пенсионер.
Я давно изредка читаю ваш дневник и натыкаюсь на заведенные вами темы, и все ж решилась наконец-то написать. Возможно те ваши слова, которые выше процитированы и являются ключом, почему вам приличную лошадь в аренду никто не хочет дать. Конный мир тесен, и все вокруг знают у какого всадника какой уровень. С кем стоит связываться, а с кем нет. А канарейки за копейку в КС не бывает. Вы уж извините, но ваша тренер в описанной вами ситуации в своем праве. А невежливо вели себя вы.
Извините за прямоту, но как есть
Если вы давно читаете мой дневник, то вы в курсе особенностей поведения Антье.
На момент нашего с ней знакомства и бОльшую часть времени сотрудничества я с ней себя вела как с остальными людьми: вежливо.
Но это меня не спасло от постоянного ора без повода с ее стороны.
Поскольку я пока так и не ушла, ибо некуда, а совсем не ездить не хочется, я больше не сдерживаю свои эмоции и выражаю их прямым текстом.

Я считаю, что, несмотря на двусмысленную пометку в условиях, Антье должна была меня предупредить о том, что в этот раз мы будем ездить вдвоём. Она могла бы сказать «…как и написано в условиях» или там «раньше такого не было, но сейчас будет, потому что см условия».

Конный мир у нас вообще не тесен. Среди турнирных всадников - да, там все всех знают, но их и немного. Всех остальных, всяких деревенских экспертов типа Антье, пруд пруди и нет такой общности контактов и знаний о ком-то, как было, например, в Москве.

Опять же, если вы давно читаете мой дневник (может, проблема в «изредка», но тогда стоит быть поаккуратнее с выводами), вы знаете о том, что у меня нет проблемы «приличную лошадь никто не хочет дать». О конной специфике региона я уже рассказывала много раз как в коротких постах обо всяких делах, так и в длинных постах для новоприбывших с вопросами типа ой с вами что-то наверное не так так же не бывает.
Все бывает. У кого не бывает - велком к нам, поделитесь потом опытом.

Про «канарейку за копейку» у меня во всем дневнике ни слова.
Мне кажется, Антье не бывает неловко. :D
тут хз, может, и бывает, но она виду не подаёт. Меня больше всего в ней поражают именно скачки настроения.
Вот ты стоишь рядом с ней и она орет ты такая сякая все делаешь не так что это за хрень в смысле это не ты сделала конечно ты кто ещё, а вот проходит пять минут - и она мило шутит, какие-то детали своей жизни впаривает, совета спрашивает и вообще ведёт себя как моя лучшая подружка.
Это. Очень. Странно.
У меня есть большепризная кобыла, выступать мне не очень хочется, я бы с удовольствием нашла на нее арендатора уровня ЮПП-МП который хочет стартовать.
В чем проблема, если арендатор в адеквате?
У меня была арендатор паралимпийка жадная и безответственная. Выиграла международку, не унизилась приехать вовремя и оплатить денник на время старта.
5ый уровень, дееспособная вполне.
Я бы с радостью занималась с адекватным арендатором.
100 км от Москвы, 200 евро в месяц с тренером.
Господи. Выезжаю.

Я тут в порыве ну очень настойчивого поиска лошади (в аренду) передвинула ползунок с «30 км» на «45 км» от меня.
С мыслью о том, что ну вдруг, вдруг…
И действительно: сразу стало намного больше объявлений.
Я давай их читать.
1) лошадь, которая не даёт надевать на себя уздечку и в принципе не очень любит людей сверху, поэтому для потенциального арендатора езда не должна стоять на первом месте
2) лошадь со сломанной челюстью
3) лошадь в процессе заездки ищет помощника по заездке, с помощника 50 евро в месяц за участие в этом аттракционе, плюс денник отбивать, манежа нет
4) пони, с которым можно в руках гулять в полях по 5 евро за раз
5) и, наконец, прекрасное: ищу второго владельца для своей лошади, ездить на ней нельзя, но хочу с вами делить все расходы по ее жизнеобеспечению.

Это самое оригинальное, конечно. Обычного типа объявлений вроде «ищу желающих кататься в полях» или «ищу того, кого не парит ездить под дождём, тк манежа нет» море.
И в этом море ничего хотя бы как-то выдающегося.

Вы поймите, я не хочу вас задеть никоим образом, но когда человек из проката начинает рассуждать в стиле «мне бы нормальную лошадь и нормального тренера - я бы ухххх! а то езжу не пойми на чем» и писать
а там какое-то чудо в перьях лошадку седлает. Хорошую выездковую, между прочим.

Нет я домой поеду, ору я, ибо задолбало

Правда, я была зла, игнорировала девочку ехала что сказали, в связи с чем девочка врезалась в меня три раза и мне не было стыдно.

это выглядит со стороны не очень. И меня покоробило отношение к тренеру. Какая бы она не была, вы давно пользуетесь ее услугами, лошадьми, ведете с ней дела (привели группу детей заниматься, берете лошадей) и при этом ее хаете в интернете которую уже страницу. И продолжаете к ней ходить. А тут засирать. Неправославненько как-то. Даже если она орет. Ну неэтично это на мой взгляд. Хотя для кого-то это может норма, хз

А прежде чем сдать хорошую умеющую лошадь в аренду кому-то, обычно наводят справки, что за человек. По крайней мере у нас обязательно.

Вы поймите, я не хочу вас задеть никоим образом, но когда человек из проката начинает рассуждать в стиле «мне бы нормальную лошадь и нормального тренера - я бы ухххх! а то езжу не пойми на чем» и писать

это выглядит со стороны не очень. И меня покоробило отношение к тренеру. Какая бы она не была, вы давно пользуетесь ее услугами, лошадьми, ведете с ней дела (привели группу детей заниматься, берете лошадей) и при этом ее хаете в интернете которую уже страницу. И продолжаете к ней ходить. А тут засирать. Неправославненько как-то. Даже если она орет. Ну неэтично это на мой взгляд. Хотя для кого-то это может норма, хз

А прежде чем сдать хорошую умеющую лошадь в аренду кому-то, обычно наводят справки, что за человек. По крайней мере у нас обязательно.
Знаете, я так думаю: если человек начинает высказывание с «не хочу вас задеть/обидеть/оскорбить, НО» - значит, что-то в этом высказывании уже не так.
То бишь мы уже предполагаем, что высказывание может задеть, но уточняем, что как бы задеть-то не хотим, НО.

«Человек из проката» - это, наверное, то, чем вы «не хотели меня задеть», человек из Интернета?)

Да, мне бы нормальную лошадь и тренера - и я бы ух. Нет, я бы не поехала уже завтра на Олимпиаду, и послезавтра, и через три года.
Но мое хобби приносило бы мне радость и у меня был бы прогресс, благо некая база у меня имеется, руки из нужного места и трудолюбия не занимать.

Да, я езжу в месте, которое можно считать прокатом. Езжу хз на ком.
Мне там не нравится.
Тренер в курсе.

Парой постов выше вы же мне про грубое обращение с тренером рассказывали, а сейчас вдруг неэтично стало на форуме писать?) грубое обращение же никуда не делось, не забывайте, я что пишу - то и говорю.

Я осознанно езжу там дальше, потому что между «не ездить» и «ездить там» выбираю второе чисто с учётом поддержания физической формы для и да, это, увы, не добавляет мне радости.

Я привела туда группу детей потому, что больше эту группу привести некуда и мы с тренером особо не взаимодействуем в процессе и условия для занятий нормальные.
Ищу другое место параллельно и для этого дела тоже. Думаю, долго искать буду.

Вообще я к мнению других людей с интересом отношусь, в том числе когда оно отличается от моего и достойно аргументировано.
Но не надо, пожалуйста, мне в моем дневнике без моего на то запроса рассказывать, как надо и как не надо разговаривать с людьми и уж тем более - что мне где этично, а где неэтично писать.
Мне жаль, что мой злобный иронический пассаж о ситуации на тренировке (как давний читатель, вы могли заметить, что а) настолько ядовито я вообще-то крайне редко пишу и б) написано откровенно утрированно) вас задел. Так бывает. Триггер вроде это называется.
На этом обсуждение моей неэтичности предлагаю завершить.

прежде чем сдать хорошую умеющую лошадь в аренду кому-то, обычно наводят справки, что за человек. По крайней мере у нас обязательно.
Автор ее в кармане домой собралась унести или все-таки приезжать и с тренером заниматься?

Мне жаль, что мой злобный иронический пассаж о ситуации на тренировке (как давний читатель, вы могли заметить, что а) настолько ядовито я вообще-то крайне редко пишу и б) написано откровенно утрированно) вас задел. Так бывает. Триггер вроде это называется.
На этом обсуждение моей неэтичности предлагаю завершить.
Да, видимо удивила злобность. насчет триггера не уверена) просто глаз резануло. "была зла, игнорировала другого всадника на манеже, поэтому в мою лошадь (старичка-инвалида) 3 раза приехали, ни о чем не жалею". И да, давайте на этом завершим про неэтичность)
Автор ее в кармане домой собралась унести или все-таки приезжать и с тренером заниматься?
Автор попросила ее не обсуждать, так что промолчу. Можно завести отдельную тему что-то типа "кому бы вы сдали лошадь в аренду?"

Последнее редактирование:
Хозяйка дневника достаточно взрослая женщина, а общение двух взрослых женщин (к примеру, Аньте и Чертополох), вполне может включать себя стычки. И да, это может бесить. И нет, это не делает Чертополох лучше или хуже.

И додумывать, что ну вот поээээтому-то коня у тебя и нет (а также мужа, детей, шлема для выхода в открытый космос и собаки Баскервиллей), довольно некрасиво.

Хватит уже попрекать автора. Надоело.

Сверху