Я бы тоже взбесилась с таким учеником.
а что конкретно вас бы взбесило? То, что ученик знает, что хочет, и просит об этом?
Один раз в неделю ездить на пенсионере мне ок, я вижу для себя пользу.
Два раза не ок, пользы не вижу.
Что конкретно здесь вас бесит?
пенсионер классный, он много чего умеет, он меня многому учит, поэтому я с радостью езжу на нем раз в неделю, а второй раз в неделю я бы хотела ездить на молодой лошади - потому что я тогда смогу применять полученные на пенсионере знания и опыт к молодой лошади. Это важно мне в плане моего развития (т.к. я хочу уметь ездить на разных лошадях / в перспективе планирую свою молодую лошадь и т.д.).
Я так и говорила. Не привожу здесь на форуме все диалоги дословно, это факт.
Я ей уже говорила, мол, мне хочется, если уж ездить дважды в неделю, то ездить на разных интересных для меня лошадях.
Пенсионер мне интересен потому, что он много чего умеет. Туда же ее выездковая лошадь, которая мне почти не достается.
Молодая лошадь мне интересна опыта ради.
А Антье мне: ну а в чем проблема на пенсионере ездить два раза в неделю.
А я такая: ну мне не интересно
Антье бесится.
Тэкс, еще раз для понимания ситуации. То, что написано выше - это то, что я ДУМАЮ. Сокращённо. Про себя.
Я не говорила Антье, что мне "тупо не интересно" ездить на пенсионере.
Я сразу сказала ей подробно, почему мне хочется ездить на разных лошадях.
Она отнеслась с пониманием, вопросов не было.
Вопросы возникли только тогда, когда выяснилось, что молодой лошади не будет, а будет помощница и дважды пенсионер.
Тут, несмотря на понимание, Антье решила, что мне нужно либо брать то, что дают, либо я слегка подозрительна (а помощница и вовсе решила, что я враг народа, ибо не хочу с ней заниматься).
Я бы лично попробовала услышать, что хочет Аньте за свою выездковую лошадь. Доплаты? Чтобы остальных коней брали скакать? Какие условия? Купила бы к чаю что-нибудь и пошла бы мирно толковать. Из серии: я понимаю, что у нас в последнее время недопонимания. Я вам очень благодарна за то, что вы делаете, и простите, если где-то я была резка. На самом деле, я просто хочу развития в таком-то ключе и хотела у вас поинтересоваться...
Хорошая мысль, я попробую так спросить (хоть мне все это и страшно противно, учитывая закидоны сами-знаете-кого), ноооо.
Правда, как я поняла, она 99% не даст мне ту лошадь ни за тортик, ни за доплату.
Потому, что а) потом другие захотят и б) возникнут траблы с помощницей
Ну, как я понимаю, у вас в правилах не оговорено право выбора тренера и лошади?
Если нет, то тут правда на стороне тренера.
Т.е. что вас это бесит и хочется хорошую лошадь, понятно.
Но тогда надо налаживать отношения с тренером.
Из позиции конфликта тут ничего не выйдет, потому что рычагов давления на А. у вас нет.
Меня не бесит. Мне хочется обойтись без конфликтов и не ездить дважды в неделю на пенсионере/c помощницей; а если так не получается, то ездить себе спокойненько один раз.
И вот еще один такой момент, имхо, непростой, ибо человеческий фактор.
Что с помощницей?
Имхо, с позиции клиента, я могу не хотеть с ней заниматься. Это не делает из неё плохого человека или там плохого тренера или плохого кого угодно.
Просто я вижу, что её тренировки не принесут мне особой пользы и делаю выбор в пользу склочной Антье.
Тут вообще есть какие-то способы обойтись без обидок?
Конечно, тут словами через рот не получится сказать, так вроде не говорят
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)