Tattankaa Yo
Pro
Сег сильные магнитные бури. Или может лошадка стояла неск дней?
на лошадке два или три раза в неделю вроде ездит хозяйка (которая, думаю, посильнее меня будет, но не в два раза), два раза в неделю ездит девочка 14-ти лет (вроде там было упомянуто, что она с ним особо ничего не делает). Может и привыкла, черт знает.Ну нормальные движения вперёд - это же лошади поднапрячься нужно,а если до этого на ней не очень сильные всадники ездили, может лошадка просто привыкла не напрягаться? Может поэтому и бесилась под Вами..
Надо уточнить.Сег сильные магнитные бури. Или может лошадка стояла неск дней?
На выходных отшучивалась в предманежнике, а туда вывели молодого коня погонять на корде. Конь начал свечить, скакать с козлами, разворачиваться закидывая корду на плечо. Хозяйка удивилась "никогда себя так не вел".Весной многим коням весело. Если хозяйка нормально относится к кордированию, то я бы попробовала до тренировки 20-30 минут погонять и потом уже садится. У меня молодая кобыла с 4 лет, сейчас 6. Если грунт позволяет, то на корде разминается частоИ после выпуска пара всегда ездить проще.
Но может вылезти другая проблема, мне казалось вы писали что конь не активный. Может быть ситуация, что после работы на корде сил и желания бежать у коня не будет вообще. Тогда вот печаль.
А какие развязки цепляют для работы под верх?
тут я не знаю, кстати, не узнавала точно. Видела, что стоит иногда в маленьком паддоке на улице; наверное, и в леваду побольше выводят, но непонятно, насколько часто.На выходных отшучивалась в предманежнике, а туда вывели молодого коня погонять на корде. Конь начал свечить, скакать с козлами, разворачиваться закидывая корду на плечо. Хозяйка удивилась "никогда себя так не вел".
Чертополох, а этот конь гуляет? Может мало двигается, вот и застоялся или левада маленькая?
Меня тоже немного удивил совет тренера прицепить веревки вот прям сразу. Не знаю, почему так.Если лошадь хочет поноситься и побеситься, почему бы не дать ей выпустить пар на корде? Я никогда сразу доп. верëвки не цепляю на корду, первая рысь/галоп/козлопуки - исключительно в свободном полëте. Мышцы не разогреты, зачем животное ограничивать рамкой? Побегает, разомнëтся - тогда пожалуйста. И, кстати, борьбы с доп.верëвками в таком варианте у меня почти не бывает.
Хаха. У меня память хорошаяДа, такие вопросики.. Не люблю врать потому что часто забываю кому что врала. Но и правду тоже надо часто уметь подавать так, как не каждому дано..
Мне не дано)))
Работа с людьми заставила.Вы прям гений дипломатии!![]()
Я раньше так же. А коневладение заставило освоить дипломатиюРабота с людьми заставила.
Я вообще предпочитаю правду-матку и в лоб. Но косяк в том, что тогда подчинённые разбегаются.
В РФ тоже многие выездковые тренера любят заниматься на вольту бОльшую часть тренировки.кататься на вольту постоянно.
А Вы хотите кучу элементов? Без нормального контакта, импульса? А зачем они тогда? Для галочки? Понятно,, что сначала надо всё вышеперечисленное наладить.Ну то есть да, у нас не очень с контактом, с импульсом не очень, со всем не очень, но это вроде не повод кататься на вольту постоянно.
а в чем прикол?В РФ тоже многие выездковые тренера любят заниматься на вольту бОльшую часть тренировки.
элементы - это (в моем понимании) что-то посложнее серпантинов и т.д.А Вы хотите кучу элементов? Без нормального контакта, импульса? А зачем они тогда? Для галочки? Понятно,, что сначала надо всё вышеперечисленное наладить.
Но вообще- я хз. Это надо видеть, конечно.