Не уверена насчет прям спортивных-спортивных, я с такими тут практически не сталкивалась, увы. Мне кажется, кто по турнирам катается регулярно или лошадей на продажу работает, те все-таки на нормальных базах стоят.
Так спортивную-спортивную вам под аренду никто и не даст.
И кто катается по турнирам или лошадей на продажу работает - тоже не ваша ЦА. Потому что эти люди не на тренерстве, а на берейторстве зарабатывают. Максимум - частника с собственной лошадью возьмут.
А лошадка уровня юношеских езд с владельцем-любителем, который был бы не прочь разделить траты на лошадь, это как раз ваша ЦА. Вот такая парочка скорее на эконом-базе стоять будет.
Вы видели человека, который ЗАПАЛАТИВ деньги(!) разомнет на корде, отработает абсолютно никакую лошадь, отобъет денник, промажет амунягу и травы мешок нарвет? Пффф...
Да, такие занимающиеся бывают.
Вы ещё не забывайте тамошнюю специфику.
У меня моя родная тётя из Нидерландов была очень удивлена, когда узнала, что у нас популярна практика конюшенных девочек с оплатой их работы за езду. У них тоже много конюшенных девочек, но считается, что они это делают ради удовольствия и никто из них за это езду не просит. Это считается возможностью быть с лошадьми и чему-то учиться.
И тетя тоже периодически арендовала лошадок с необходимостью попасти/поухаживать после тренировок. Потому что коноводов (если это не крутой профессиональный спортсмен с личным коноводом) там нет. И если владелец в этот день не приезжает, то арендатор ему помогает со всем бытом лошади. И это там - повсеместная практика. ИМХО, резонно, что если коноводов нет, то будет странно, если в день арендатора будет дополнительно приезжать владелец только чтоб поухаживать за лошадью.
Я пыталась на свою черную найти аренду. Черная да, с земли прям строгая собака((. Но! Верхом хоть что, хоть куда и удобный диван. И в упряжи можно побаловаться. Красива к тому же как богиня)). И я могу подсказать, потренировать. Все могу)).
Нихт. И дело даже не в деньгах. Просто нет желающих.
Я б такую лошадь лучше не в аренду, а под уроки предлагала. С минимизацией общения учеников с лошадью на земле. Привели-посадили человека-спешились-увели.
А там может кто и влюбится в крокодилицу. Такие обычно рано или поздно находят своего человека, которые считают строгость шармом. Им нравится, что это лошадь "не для всех". Такого человека через прокат на этой лошади проще всего найти)