Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

@Чертополох , экономия времени тоже имеет место быть, но вообще я имела в виду не это. В некоторых клубах лошадей в левады конюхи не водят, водят коноводы + дают подкормки, меняют попоны, замешивают еду и пр. Т. е. это опция, которая идет по умолчанию :(

Вот это всё "удовольствие" и ты же ещё деньги платишь. Я чего-то вообще перестаю понимать😂.
А что тут понимать, купи лошадку, какую надо, и езди как хочешь))
У нас точно также, по большому счету.
Иногда попадаются ситуации, когда хозяин в ж.. и на этом можно попытаться сыграть... В основном только бизнес, и ничего личного))

У нас точно также, по большому счету.
Где?
У нас все хотят элементики или прыгать. Коновода и вальтрапчики красивые.
Вы видели человека, который ЗАПАЛАТИВ деньги(!) разомнет на корде, отработает абсолютно никакую лошадь, отобъет денник, промажет амунягу и травы мешок нарвет? Пффф...

Где?
Вы видели человека, который ЗАПАЛАТИВ деньги(!) разомнет на корде, отработает абсолютно никакую лошадь, отобъет денник, промажет амунягу и травы мешок нарвет? Пффф...
Смотря какую никакую и смотря какие деньги)) тут надо понимать, о чем речь.
У нас тоже ищут арендаторов в конюшню "в пятницу налево" за деньги, со всеми этими обязанностями за пол постоя)) сплошь и рядом такие предложения.Типа тренер отдельно, но тренера к нам не заезжают, так что как договоритесь..
А вот это с вальтрапами и элементиками, оно на круг выходит недешево, даже если элементики эти лучше никому не показывать))
Ну никто не будет дотировать чужие амбиции... Себестоимость+амортизация и желательно прибыль
Разве не так?)))
Я вот ради интереса заглянула в несколько объявлений в разделе "аренда".
"Лошадь уровня ППЮ/110 ищем начинающих"))) ну, ведь и правильно! Зачем они вот эти недопрыгальщики нужны за пол постоя?)) Если есть, что портить, зачем его портить?))
Или "ищем спортсменов" (которые будут готовить наших лошадей на 110 и ппю)) да, за свой счёт))
Так что ничего удивительно, оно везде так

Последнее редактирование:
Смотря какую никакую и смотря какие деньги)) тут надо понимать, о чем речь.
Такую как описала Чертополох. Стоимость тоже указывала.

Да искать то могут хоть каких. Только где они такие золотые арендаторы?))

Я пыталась на свою черную найти аренду. Черная да, с земли прям строгая собака((. Но! Верхом хоть что, хоть куда и удобный диван. И в упряжи можно побаловаться. Красива к тому же как богиня)). И я могу подсказать, потренировать. Все могу)).
Нихт. И дело даже не в деньгах. Просто нет желающих.

Вы видели человека, который ЗАПАЛАТИВ деньги(!) разомнет на корде, отработает абсолютно никакую лошадь, отобъет денник, промажет амунягу и травы мешок нарвет?
Такие бывают, но их не так много, мне встречались, всё кроме отобьёт денник)))

Черная да, с земли прям строгая собака((. Но! Верхом хоть что, хоть куда и удобный диван. И в упряжи можно побаловаться. Красива к тому же как богиня)). И я могу подсказать, потренировать. Все могу)).
Нихт. И дело даже не в деньгах. Просто нет
Ну, арендаторы предпочитают вообще без проблем и чтоб в руках заинька, и под седлом тиха, мила, и двигалась сама!))))
Поэтому строгая в руках лошадь, найдёт арендатора не скоро, если только на ней нельзя , вот прям сейчас стартовать МП на 65% и выше.

А вот это с вальтрапами и элементиками, оно на круг выходит недешево, даже если элементики эти лучше никому не показывать))
Но у нас хотя бы можно найти.
БП не будет, ясное дело. Но зато без всего вот вышеописанного набора.

Последнее редактирование:
Не уверена насчет прям спортивных-спортивных, я с такими тут практически не сталкивалась, увы. Мне кажется, кто по турнирам катается регулярно или лошадей на продажу работает, те все-таки на нормальных базах стоят.
Так спортивную-спортивную вам под аренду никто и не даст.
И кто катается по турнирам или лошадей на продажу работает - тоже не ваша ЦА. Потому что эти люди не на тренерстве, а на берейторстве зарабатывают. Максимум - частника с собственной лошадью возьмут.
А лошадка уровня юношеских езд с владельцем-любителем, который был бы не прочь разделить траты на лошадь, это как раз ваша ЦА. Вот такая парочка скорее на эконом-базе стоять будет.
Да, такие занимающиеся бывают.

Вы ещё не забывайте тамошнюю специфику.
У меня моя родная тётя из Нидерландов была очень удивлена, когда узнала, что у нас популярна практика конюшенных девочек с оплатой их работы за езду. У них тоже много конюшенных девочек, но считается, что они это делают ради удовольствия и никто из них за это езду не просит. Это считается возможностью быть с лошадьми и чему-то учиться.
И тетя тоже периодически арендовала лошадок с необходимостью попасти/поухаживать после тренировок. Потому что коноводов (если это не крутой профессиональный спортсмен с личным коноводом) там нет. И если владелец в этот день не приезжает, то арендатор ему помогает со всем бытом лошади. И это там - повсеместная практика. ИМХО, резонно, что если коноводов нет, то будет странно, если в день арендатора будет дополнительно приезжать владелец только чтоб поухаживать за лошадью.
Я пыталась на свою черную найти аренду. Черная да, с земли прям строгая собака((. Но! Верхом хоть что, хоть куда и удобный диван. И в упряжи можно побаловаться. Красива к тому же как богиня)). И я могу подсказать, потренировать. Все могу)).
Нихт. И дело даже не в деньгах. Просто нет желающих.
Я б такую лошадь лучше не в аренду, а под уроки предлагала. С минимизацией общения учеников с лошадью на земле. Привели-посадили человека-спешились-увели.
А там может кто и влюбится в крокодилицу. Такие обычно рано или поздно находят своего человека, которые считают строгость шармом. Им нравится, что это лошадь "не для всех". Такого человека через прокат на этой лошади проще всего найти)

Но я не готова делать из хорошей лошади прокатную. У меня на неё планы
Ну, это на ваше усмотрение)
Просто, насколько я помню, эта лошадка тяготеет к упряжной. Не уверена, что там есть выхлоп сильно в спорт ударятся.
Но вам виднее и это без сарказма.

У меня были случаи, когда я приезжала просто подвигать на корде коня после временного снятия с работы, потом когда вводили в работу - предварительно разминала на корде.
Промазать аммуницию, отвезти вальтрапы-попоны в прачечную, помыть щетки-нагавки, помыть и разобрать ящик с аммуницией - это тоже могут делать арендаторы.
Но тут как договоришься с владельцем лошади.

У них тоже много конюшенных девочек, но считается, что они это делают ради удовольствия и никто из них за это езду не просит.
Ключевое слово - девочек.) В 15 лет я за счастье считала почистить и отбить 8 голов. Вау, меня допустили на конюшню.
Автор дневника не девочка все же.
это тоже могут делать арендаторы.
Мы все можем.)
Но у нас есть хотя бы выбор. Можно задорого с коноводом и евро-инфраструктурой, можно все своими ручками и/или условия попроще, но тогда дешевле.

Вот это всё "удовольствие" и ты же ещё деньги платишь. Я чего-то вообще перестаю понимать😂.
А чего тут понимать, где мои варианты? Правильно, нет у меня вариантов.
Я могу просто перестать ездить.
Долой час на дорогу, долой полтора часа возни со снаряжением: вообще не по кайфу, особенно учитывая качество лошади. Может, иногда мне и было бы в радость замедитировать в натирание седла и отключиться от житейских проблем, но актуально у меня от этого только дополнительный стресс.
Нуивоткороче, перестаю я ездить, сижу дома, жду следующую подходящую лошадь.
За это время мышцы у меня становятся окончательно не в тонусе и что я покажу хозяину с более-менее энергичной лошадью? Правильно: ни-че-го.
И я хочу.
А лошадка уровня юношеских езд с владельцем-любителем, который был бы не прочь разделить траты на лошадь, это как раз ваша ЦА. Вот такая парочка скорее на эконом-базе стоять будет.
Да черт их знает, на самом деле. Все-таки если есть юношеские езды, значит, хозяин хочет с ними что-то дальше делать, ну на турниры кататься, результаты улучшать. Хз как улучшать результаты, если у тебя полгода дожди.
Но у нас есть хотя бы выбор. Можно задорого с коноводом и евро-инфраструктурой, можно все своими ручками и/или условия попроще, но тогда дешевле.
Вот да. А у нас тут выбора нет, увы. Можно только супер-задорого: своё покупать.

Ключевое слово - девочек.) В 15 лет я за счастье считала почистить и отбить 8 голов. Вау, меня допустили на конюшню.
Автор дневника не девочка все же.
Это у нас девочки. А там в роли девочек бывают тетеньки)
И распространена практика мелких конюшен, где владелец должен сам и отбивать, и в леваду выпускать. Судя по описанию, там именно такая конюшня. Это у нас такие конюшни - это какой-то странный, редкий и дешманский вариант конюшни. А там вполне приличная конюшня может и не предоставлять полный пакет по постою, и не иметь коноводов/конюхов. Или делаешь сам, или индивидуально договариваешься (обычно с кем-то из других частников). Да, для меня тоже это звучит странно. Частники ж не только подростки, но и люди взрослые, с семьями и работой. Но вот так тоже бывает в конных краях)
Все-таки если есть юношеские езды, значит, хозяин хочет с ними что-то дальше делать, ну на турниры кататься, результаты улучшать. Хз как улучшать результаты, если у тебя полгода дожди.
Сама поражаюсь)
У меня есть в подписках даже большепризная английская всадница-любительница, которая без манежа готовится на старты уровня, где она выступает с Шарлоттой Дюжарден и Эдвардом Галлом. Много постит свои обычные тренировки круглый год на плацу.
Да, в наших широтах такое малореально, потому что плац элементарно снегольдом несколько месяцев в году покрыт.
А они вон - полупопонку лошади надели и погнали)
Можно только супер-задорого: своё покупать.
Ну так если годами не получается эту идеальную аренду, то может таки купить своё уровня "три аллюра под седлом, но здоровая психически и физически"? Сами возьмете полуарендатора, если нужно удешевить содержание и не хочется каждый день приезжать. Сыграете наконец-таки с другой стороны баррикад)
При хорошем тренере даже с полуарендатором скорость вашего развития будет побыстрее, чем скитания по разным таксебешным лошадям.
И многие вещи в работе и быту с лошадью потерпят переоценку)

Нуивоткороче, перестаю я ездить, сижу дома, жду следующую подходящую лошадь.
За это время мышцы у меня становятся окончательно не в тонусе и что я покажу хозяину с более-менее энергичной лошадью? Правильно: ни-че-го.
Лайфхак))))
Та девушка, которая в Германию уехала, попав в подобное положение, занялась ОФП, и поддерживала себя в такой форме, что приезжая раз в год в Россию и садясь здесь верхом, ехала так, что поверить , что она весь год, верхом вообще не садилась, было сложно))))

Сверху