Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Д/день, дневник читаю периодически, решила написать.
На мой взгляд, однозначно нужно позаниматься ещё раз с Костериной, если притирка с конём друг к другу возможна, нужно покупать) на самом деле, то что она сказала - что удобная, здоровая и адекватная лошадь - это будет стоить овердохрена, это совершенно точно, вопрос лишь, готова ли ХД к компромиссам именно этого коня, но по описанию мне кажется, что это неплохой вариант.
Аренда Шоки ... я конечно читаю эпизодически, но постоянно попадаю на какие-то ситуации (то у него оторвется подкова, то он захромает, то он шарахается отчего то, то он несколько дней не работает и нормально позаниматься не получается, ещё и хозяйка коня с прибамбасами... ну это у меня такое ощущение от прочтения). Мне кажется и ХД уже особо удовольствия от аренды не получает, просто вариантов даже получше нет. Тот что сейчас вариант, по первому впечатлению видится неплохим (если ещё здоровый конь, то вообще отлично).

Плюсуюсь к предыдущему оратору. Присидитесь и будет как тапки)))
Может у него прыжок удобный, будет выездка для конкура.
Вопрос: а ездить на эту конюшню Вы сможете? Или это далеко и нереально? Или тренер выезжающий?
(PS: у меня одна из лошадей мега неудобная на галопе, я жаловалась, что не могу на ней ездить не в полупосадке, пока барьеры не стали повыше🙈 замечательно тут же уселась там в седло на подходах, все сразу стало удобно😆)

а у меня вопрос - а если Чертополох купит коня. то где эта лошадь будет стоять? будет ли работаться каждый день? будет ли у нее ежедневный выгул? сами понимаете. для чего я это пишу

Мне кажется и ХД уже особо удовольствия от аренды не получает, просто вариантов даже получше нет.
Ну как сказать. Нет, иногда мне Шоки нравится - как нравятся милые домашние животные.
В конце концов, я с ним уже давно, я к нему в какой-то мере привыкла, меня забавляют какие-то милые вещи вроде того, как он каждый раз ближе к концу тренировки разворачивает уши и ждёт, пока я скажу "хватит", чтобы остановиться раз и намертво (жаль, в полях не работает).
Но толку в плане развития меня как всадника на нём и/ли с этим тренером никакого, имхо. Посадка только портится.
Присидитесь и будет как тапки)))
Вот это не факт, кстати. Видела я, как хозяйка ездит. Она присиженная и ездит на порядок лучше меня. Но ей непросто на нём сидится.
а ездить на эту конюшню Вы сможете? Или это далеко и нереально? Или тренер выезжающий?
Шутите, парниша (с). 150 километров (примерно). По факту вроде чуть больше. Полтора часа с гаком в одну сторону, там не везде автобан. И нет, ТК ко мне точно не попрётся :D
а у меня вопрос - а если Чертополох купит коня. то где эта лошадь будет стоять? будет ли работаться каждый день? будет ли у нее ежедневный выгул? сами понимаете. для чего я это пишу
лично я - нет, не очень понимаю, потому что у меня есть ответы на все эти вопросы и они норм (ответы))
Поехала сегодня к Шоки с целью "обратить внимание на посадку, чтобы не так сильно перед ТК позориться, если сложится".
Сложно, конечно, одновременно обращать внимание на посадку и пытаться как-то достойно поработать лошадь :D
Но я была упорна и когда внутреннее "я" после пяти минут учебной рыси сказало, что, может, хватит, то внешнее я посмотрело на часы и сказало, что мы только начали.
Шоки по классике: нестабильно. То вроде че-то получается (специально нарезаю траекторию так, чтобы попасть в имеющееся на манеже небольшое зеркало, чтобы оценить ещё и визуально), то нет.
На учебной рыси заметила, что чего-то не то происходит, стала левая нога проваливаться в стремя, никогда раньше такого не было. Перекосило меня, штоле. Или седло перекосило :D
Нет, за повод не хватаюсь, нет, коленями тоже нет.
Ну, стала кататься по заветам всяких книжек: несколько темпов учебной, строевой, облегчённой.. стало чуток получше.
Вспомнила свои видео и выводы о том, что надо брать короче повод и больше двигать. Но получается так, что на коротком поводу он сильнее ломится вперёд-не-вниз и "больше двигать" какой-то противоположный эффект даёт, хочется не трогать, на самом деле. Но, может, это иллюзия. Буду пытаться с тренером выяснять.

Расспросила хозяйку подробнее о хлысте. Она сказала, что, мол, от хлыста он так ускоряется, что хрен потом остановишь, если хочешь - попробуй, но я бы на твоем месте просто шпоры надела. Оке. Посмотрим. Может, с тренером попробую.

Единственное из улучшений на данный момент - вроде запомнила, как должен под пятой точкой ощущаться тот галоп, которым был доволен тренер. Только стремена подводят, что-то тоже не то происходит, надо поразбираться.
Сорок пять минут верхом получилось (минимум шага до и после, т.к. лошадь с поля), дольше сложновато уже - жарко, лошадь жидкий, я тоже. И при этом ни до чего сложного не дошли, так, с базой ковырялись.

У нас обновления в команде арендаторов.
До сегодняшнего момента было: я - три дня (верхом), вторая девочка - два дня (в идеале тоже верхом, но по факту видимо как пойдёт, хз) и девочка-подросток - один день (дважды в месяц гоняет на корде, дважды в месяц ездит с тренером).
Девочке-подростку надоело всёэтодело (ездила она на развязках, но я не думаю, что Шоки был идеальной учебной лошадью).
Хозяйка нашла ей замену: некую тётю, которая будет, внимание, приезжать раз в неделю гонять лошадь на корде. Я специально уточнила, дадут ли тёте покататься, но нет, хозяйка Шоки решила, что шесть дней в неделю на нём кататься - это перебор. Поэтому тёте, может быть, дадут покататься, но только если будет хорошо себя вести и только в те дни, когда я в отъезде.
Прикиньте блин! То есть на немножечко никакую, пусть даже внешне милую, лошадь находится желающий просто гонять его на корде. Кажется, она за это ещё и платит.
Ну и ещё из области жареных фактов: оказалось, что эта тётя наравне со мной подавала заявку на кандидата в арендаторы Шоки и была среди тех шести, которые прошли в последний тур.
Но, внимание, ей было отказано с аргументом "слишком тихая" :D, хотя, по словам хозяйки, ездила она окей.
И вот, значится, два года спустя ей выпала честь гонять лошадку на корде и она согласилась. Я тащусь.

Слезла, взялась за телефон и выяснила, что с ТК в ближайшее время не будет ничего (переписывалась с хозяйкой лошади на продажу).
У ТК через несколько дней отпуск, до её отпуска хозяевам слишком стрессово чего-то организовывать, а когда та из отпуска вернётся - у меня как раз только начнутся разные рабочие и другие разъезды.
Так что всёэтодело откладывается до августа, если конь на тот момент будет в доступе. Ну а если не будет, тогда можно будет и ТК напрямую с вопросиками написать, пожалуй.

И вот, значится, два года спустя ей выпала честь гонять лошадку на корде и она согласилась. Я тащусь.
Я думаю, она именно на замену вас, т.к. вы часто в отъездах. Ну и если свалите совсем, то она полноправно займёт ваше место.

Эта позиция постоянная или зависит от личностей арендаторов?
видимо, постоянная, не знаю. Ну я так понимаю, что её не смущало, когда третья девочка дважды в месяц с тренером занималась (плюс у неё ещё срывалось что-то, то есть это мог быть и раз в месяц); но вообще она видимо не хочет, чтобы ездил кто-то третий и на самом деле это имхо мудрая мысль.

Тренер согласился начать тренировку на 15 минут раньше, если я приеду к нему на плац :D
До этого я просто говорила, что мне времени не хватает, не успеваю тогда на работу нормально (что правда).
Но блин... это ж я ещё не посчитала и не учла, что лошади стоят не в денниках, как зимой, а на поле, и на него ещё пилить... короче, опять сегодня приехала на тренировку на неразмятой лошади.

Хотя "приехала" - это так себе сказано. Ну по дороге ещё нормально мы прошли, красиво, как истинные участники дорожного движения, машины расступаются, вседела.
Доехали до конюшни и скотинка встала перед въездом. Далее я его кое-как запинала во внутрь, где он снова встал и не помогало уже категорически ничего. На шенкель поактивнее он тупо шёл назад, хоть я и мало того что не хваталась естественно за повод, так ещё и руку специально вперёд подавала на случай, если лошадь туда резко дёрнется. Но нет.
Минут пять играли в кто кого перестоит, потом пришел тренер и Шоки за ним кое-как прошел на плац с тем, чтобы там ежкин кот опять начать таращиться на каждый куст.

Едем мы короче по плацу, лошадь бочит, я ругаюсь, мол какогочерта, а тренер мне и говорит: что ты ругаешься, ну бочит и бочит, это ты других лошадей не видела, вон моя дочка на котором ездит - так он и на свечку встанет, если его что-то испугает, а этот ниче, нормально очень даже, прекрасная, ящетаю, у тебя учебная лошадь.

Тут мне очень хотелось сказать, что это он других лошадей не видел :D
Которые обладают нормальной психикой и не шарахаются от кустов.

Ладно. Дальше мы короче кое-как стали заниматься и главной задачей было сделать так, чтобы лошадь перестала бочить, на это ушло какое-то время. Ну а потом вау, в наши занятия, которые проходят по принципу "езди че тебе в голову придет, иначе так и будешь по стенке кататься" вдруг было добавлено плечо внутрь - по инициативе тренера.
Я его сразу давай хвалить :D мол какая отличная идея, а объясни мне то, а объясни мне это.
В конце тренировки ещё раз сказала что вот мол мне сегодня наконец-то было интересно (а не как всегда...) и можно ли мы будем что-то ещё такое делать чтобы это было и н т е р е с н о и р а з н о о б р а з н о.
А тренер такой нууээ дааа конечно дааа но вот сначааала надо бы заниматься бааазовыми вещами (тут я уж не стала говорить, что базовые вещи - это не кататься кругами и просто понадеялась, что он запомнит мой фидбек).

Зе енд. Больше на горизонте пока ничего новенького.

Ах, нет, вот что, я ж тут выясняла отношения со вторым арендатором.
Она мне как тогда написала немного истеричное сообщение про то, какая я вредная (потому что спросила, ездила ли она верхом), так я её и заигнорила, потому что не знала, что сказать.
"Нафиг пошла"? - ну это от души, но не совсем подходит.
"Меня не интересует твоё мнение"? - ну это правда, но вроде как бы ну сами понимаете.
"Я не тот человек для истерики в переписке?" - вот это вроде уже лучше, но как бы так донести, чтоб понятно было.

Она мне больше не писала, но вот неделя прошла и она такая: знаешь че, лошадь было бы неплохо помыть или почистить после езды, чтобы на следующий день заклеек не было.
Чистая правда, подписываюсь под каждым словом. Накануне я приезжала поздно и в десять вечера мне хотелось не мыть лошадь, а закинуть её в поле как есть. Под мою личную ответственность с пониманием последствий :D

Ну раз такое дело, то пришлось и на предыдущее сообщение отвечать.
Я постаралась вежливо донести, что истерики - это не ко мне (и кажется это дошло, потому что девочка ответила "извини, я слишком резко среагировала, ноооо всё это потому, что мы мало общаемся!").
Про заклейки тоже написала что сорян, задобалась, торопилась, было не до того.
"Ах как мне грустно это слышать, это само слово - торопилась!", - начала опять размазывать чего-то девочка и вот тут уж я перешла в четко-конкретную позицию и сказала: короче, такое дело, на работе общаюсь с кучей людей, на конюшне отдыхаю душой, не имею желания поддерживать гиперактивные контакты, давай по сути.
Да, лошадь надо мыть или чистить после работы, да, я на это забила, нет, это неправильно и да, в следующий раз так не будет, на этом тема для меня закрыта, а если тебе мало общения или есть вопросы какие - ну давай господи попробуем, но как-нибудь пожалуйста в разумных пределах.

И наступила в переписке тишина. Поинтересовалась только, когда я летом уезжаю, штоб заранее планировать (ну, всё легитимно, чо).

Посмотрим...

Ну лошадь в заклейках бесит да😀 я один раз забинтовала коня в 4 бинтоватника и вечером пришлось всетаки идти его мыть ,тк "пот же остался на коже и бужет ее раздражать",ждать пока высохнут ноги и снова бинтовать 4 бинтоватника😀

• Like
Реакции: oig
На самом деле, оставленные заклейки это не комильфо. И лошади очень некомфортно, может даже начать шерсть вытираться или раздражение.
Не говоря уже о том, каково её на следующий день чистить..
Сейчас лето, лошади потеют сильнее и гораздо проще окатить из шланга после работы. Это занимает максимум 5 минут... При хорошем напоре воды и меньше... Даже если ещё и щеткой пройтись... Это просто уважение к лошади, привести её в порядок после работы... Данное замечание справедливо.

сухим сеном пот прекрасно растирается до состояния "без следов седловки". И нет, я не про состояние, когда лошадь в мыло после работы и вся эта пена на ней засохнет по любому. Я про умеренно вспотевшую под седлом лошадь. Ну и спину мыть после работы (и не только) из шланга хорошо только теплой водой.
Автору: у меня тоже было несколько месяцев аренды однажды, где тренер вел меня плотно всю тренировку, но ЧТО делать - я придумывала сама (речь о выездке). И вначале было очень сложно на такой формат перестроиться, а потом я как-то втянулась) До фига же всего можно поделать как отдельными элементами, так и связками. А тренер комментирует(и корректирует) исполнение, иногда подкидывает что-то конечно тоже.

Да кстати хотела написать что для меня плечо внутрь и есть база)
И про растереть сеном:я так делала пока не стала мыть и не увидела сколько пота сходит с вроде чистой лошади,но ясно что возможность мытья зависит от условий конюшни

У меня вопрос к фанатам мытья: а что вы делаете дальше с мокрой лошадью? Ну понятно - водосгоном воду убираем. А дальше? Поставили в денник и уехали?
Меня учили, что мокрую лошадь в денник ставить нельзя - нужно ее на улице подсушить.

У нас на базе часто вижу, как бодро запихивают в денник после водосгона.)
Я сушу, если мыла целиком. А если по-пояс), могу и прямо в денник. От погоды зависит.

У меня вопрос к фанатам мытья: а что вы делаете дальше с мокрой лошадью? Ну понятно - водосгоном воду убираем. А дальше? Поставили в денник и уехали?
Меня учили, что мокрую лошадь в денник ставить нельзя - нужно ее на улице подсушить.
ФАнаты мытья ставят или с в солярий сохнуть или в денник, или на полжизни на развязки,у всех разные условия. Наверно нельзя ставить мокрую лошадь в денник если конюшня холодная со сквозняками или проблемы с подстилкой или нет желания чтобы лошадь валялась мокрая и пачкалась. Какие еще варианты, хотя их так много,что я обычно спрашиваю как принято в данной конюшне и следую правилам🙂

Так что всёэтодело откладывается до августа
А рассматриваете только тренировки? Ту лошадь к покупке уже не рассматриваете?
Если лошадь нормальная и цена адекватная, то может за полтора месяца и не дождаться.

Сверху