Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Пропаганда по-вашему есть только в России? И она обязательно плохая? Или плохая только пророссийская, а вся остальная - ок, норм, тут так принято, привыкаем и стараемся на обращать внимания?
… Например, когда человек переезжает и внезапно начинает рассказывать, что это нормально когда отопление работает очень умеренно
Ой, я так люблю наш форум иногда - сами себе что-то придумали, сами себе ответили,
полная самодостаточность! И я вам для этой увлекательной беседы «сам с собой» точно не нужна.

И с отоплением у нас все в порядке, не переживайте, ходим в шортах и майке и платим за это меньше, чем в Москве. И включаем его когда хотим, и выключаем тоже, очень удобно.

Про Берлин не скажу, но в Мюнхене весной наш флаг видела на 2 домах. Всем пофиг.
Вот они, золотые слова! Им с ноября 2013 года пофиг, кто у нас кого убивает.
@Ainaree , мы уже почти 10 лет, как в Европе и "весь мир с нами", однако же в позапрошлом году у нас включили отопление 1-го декабря. И не потому, что было жарко и мы ходили в шортах. Нет, спали в хлопковых рубашках и шерстяных штанах и свитерах. А в прошлом году включили в середине ноября. А сколько это отопление стОит!..
Так что я остаюсь при убеждении, что "Заграница - это миф о загробной жизни".

Что касается той же Европы. Допустим, выходить с лозунгами там можно. А эффект-то есть?
А как же! Во! Час назад новость вышла: Во французском Лионе правоохранительные органы применили слезоточивый газ для разгона демонстрации в поддержку Палестины. Власти южного департамента Франции Буш-дю-Рон запретили проведение манифестации в поддержку палестинцев на фоне эскалации арабо-израильского конфликта.

И с отоплением у нас все в порядке, не переживайте, ходим в шортах и майке и платим за это меньше, чем в Москве. И включаем его когда хотим, и выключаем тоже, очень удобно.
Это здорово!
Я лет семь-восемь назад / до всех сложностей/ работала в Баварии в конюшне и жила в отеле хозяйском. Так я не мёрзла за свою жизнь никогда ещё! И он регулярно ходил обыскивал номера на предмет обогревателей. Мы их усердно прятали, потому что без них не выжить. Он находил и скандалил.
Горячая вода тоже была по расписанию.

Я вообще не понимаю, о чём тут спорить. В Германии всё прекрасно и с конными клубами, и с тренерами, и с медициной. Россия накрылась медным тазом и тихо под ним погибает в лаптях.

Не понимаю, о чём спор.

@Лазурный как минимум у забастовок эффект есть, люфтганзовские точно продавливают для сотрудников условия.
Да, я про гражданскую жизнь. Иногда помогает. Так и у нас иногда помогает.

А иногда нет. И про политику - вон французы что творили несколько месяцев, то по одному поводу, то по другому. К ним прислушались?
Только полицию прокачало в плане борьбы с гражданами.

вы меня , конечно, простите, но тут столько раз в сообщениях повторялось слово ужас, что не могу не вспомнить старый анекдот про "Это, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас...."
Ну, российскую почту, медицину, ЖКХ, общественный транспорт и - о ужас! - даже бюрократию я полюбила нежно как раз после плотного общения с европейскими аналогами. И не в качестве туриста))

А так меня неизменно удивляет: вот это в России так же, вот это лучше, вот это намного лучше... но в целом в России ужас. Потому что так положено))

Видимо, это пароль для въезда и проживания "там")))

Последнее редактирование:
Их много, успешных. Против точечных застроек. За привлечение живодеров. За начало санации банков. Губернаторов некоторых поснимали. И даже меру пресечения преступникам изменяли.

За фигню всякую - да, не срабатывает. Но только у нас одному чудику, прибивавшему тестикулы к Красной площади, пальцем у виска покрутили - а во Франции российской традиции жалеть убогих нет, там по-другому обошлись.

И машины с телефонами мы у приезжих очень недемократично не отнимаем. Пусть катаются по нашему ужасу и ужасные селфи делают))

Их много, успешных. Против точечных застроек. За привлечение живодеров. За начало санации банков. Губернаторов некоторых поснимали. И даже меру пресечения преступникам изменяли.
Вся Москва в точечных застройках, во всяком случае спальные районы. В центре тоже хватает. У меня под боком, несмотря на малоэтажную застройку в генплане и уголовное дело, а также акции протеста в течение года - построили квартал 14-этажек посреди деревни. А на Володарском шоссе 22-этажки в зоне глиссады (по-моему так это называется) аэропорта Домодедово - тоже протестовали, и что? А ведь на застройку в зоне захода на посадку ФСБ должна давать разрешение и там в принципе ограничения этажности. И ничего, город построен.

Какого губернатора сняли после акций протеста горожан?
Каким преступникам изменили меру пресечения после акции протеста? (может, имеются в виду подозреваемые или обвиняемые?)

может, имеются в виду подозреваемые или обвиняемые?
Мера пресечения и касается подозреваемых и обвиняемых.

Наш спальный район благополучно пресек три попытки точечных застроек и отстоял заказник, например. И мы не единственные.
Баболовский парк отбили у шведов, например (о, наши заграничные друзья в средствах и методах не стесняются, когда надо незаконно лакомый кусок в ужасной России отжать, верно?)))

Фамилия Меркушкин Вам вряд ли знакома - если Вы не из Самары, но хоть про Тулеева-то слышали? Или этожедругое?))

Мера пресечения и касается подозреваемых и обвиняемых.

Наш спальный район благополучно пресек три попытки точечных застроек и отстоял заказник, например. И мы не единственные.
Баболовский парк отбили у шведов, например (о, наши заграничные друзья в средствах и методах не стесняются, верно?)))

Фамилия Меркушкин Вам вряд ли знакома - если Вы не из Самары, но хоть про Тулеева-то слышали? Или этожедругое?))
Ну так вы написали - преступников. А вот это действительно другое.
Да, про Тулеева слышала и удивлялась, хотя уверена, что причина снятия совсем другая и не афишируется.
Ваш спальный район молодцы, что тут скажешь. А вот Жуковскому лес отстоять не удалось.

Их много, успешных

У меня под боком, несмотря на малоэтажную застройку в генплане и уголовное дело, а также акции протеста в течение года - построили квартал 14-этажек посреди деревни
У нас лет 10 назад еще главу района сняли за коррупцию, а главу сельского поселения вообще посадили на 7 лет и еще пару его подельников. А еще государство сейчас достраивает микрорайон для обманутых дольщиков. Этот микрорайон должен был один делец отстроить, пару домов сдал и ушел в закат. Народ бился лет 8. Сейчас квартиры получают. Государство на себя расходы взяло. А еще отстояли лес, где свалку тбо хотели сделать, а еще смогли свалку закрыть полностью, которую организовала бывшая глава района. Мы подписи собирали бегали, наша соседка по деревне 3 года в судах провела вместе с другими активистами. Закрыли. Насовсем. Вот так как то

И по поводу подавления протестов. Просто откройте любое видео - и посмотрите, как действуют "там" и в "ужасе".
Открою секрет: в России все те же средства имеются на вооружении/обеспечении полиции. Не применяются не от их недостатка, а - отчего, угадайте?)))

Мы не настолько свободны, чтобы убивать и калечить других за каждый чих, это правда.

Мы несколько лет назад отбили автостоянку за домом от точечной застройки. У нас огромная парковка, весь район там стоит. И тут вдруг нате, нам на этом месте решили построить церковь. Мы прям сильно удивились, потому что до ближайшего храма там - метров 600, а то и меньше, ходи не хочу.
Може, конечно, если б в плане была не церковь, а элитная многоэтажка, нам бы так просто это не далось. Но факт есть факт - стоянку нашу не тронули.

видно, для того, чтобы не допустить строительство, надо хорошего юриста-крючкотвора, а не просто собираться на митинги, слово к делу не пришьешь, нужна бумажка, такая бумажка, как в Собачьем сердце

видно, для того, чтобы не допустить строительство, надо хорошего юриста-крючкотвора,
Да. Однозначно. Когда мы со свалкой боролись, нашелся парнишка молодой, доброволец, который вел этот Процесс. Без-возд-мезд-но! Те. Даром.

Сверху