Сегодня была вторая тренировка на этой неделе и... тренер не орала!
Я всерьёз забеспокоилась: может, она на меня окончательно забила? Может, у неё кто-то умер? Может, она решила, что я вконец тупая?
Учитывая скорость её потока мысли (и нет, я не медленная, за мной обычно никто не успевает, но вот эта меня переплюнула), у нас постоянно возникают такие ситуации, например:
(тренер): - значит ты вот просто взяла и надела самые большие во всей конюшне ногавки?
(я): - успеваю только задумчиво посмотреть на тренера, потому что в прошлый раз самыми большими ногавками были названы красные, а не синие
(тренер): - но-гав-ки. Те-ко-то-ры-е-ле-жат-у-стен-ки.
Или:
(тренер): - возьми мерку померяй палки
(я): - успеваю только задумчиво посмотреть на тренера, потому что понятия не имею, где лежит мерка
(тренер): на-бор-ти-ке
(я): - успеваю только задумчиво посмотреть на тренера, потому что бортиков как бы четыре и они слегка бесконечны
(тренер): на-бор-ти-ке-у-ча-сов
Ну и так далее.
Изначально сегодня планировался конкур, но мне по распределению досталась та самая молодая лошадь, у которой в прошлый раз конкур с учеником был в первый раз.
Поздно вечером накануне я вспомнила, что тренер говорила, что его нужно сначала 40 минут гонять на корде или гонять по манежу с тренером сверху, чтобы он никого не убил, и написала спросить, что с этим фактом делать, потому что время я запланировала без учета этого всего.
- Том!
- Нет ответа.
Когда я уже подъезжала к конюшне (вовремя, то есть с учетом просто собрать лошадь, но не гонять его на корде сорок минут) мне позвонила тренер и осчастливила тем фактом, что она уже привела его из левады, "ты же вовремя будешь-то, вот чтоб побыстрее, и потом на корде погонять".
Ага. То есть на корде погонять за мой счет. Ладненько.
Я собрала лошадь (тренер выглядела слегка разочарованной тем, что несмотря на то, что она притащила мне лошадь, я собралась всего лишь на десять минут быстрее, чем обычно, оужас, но она промолчала); тренер сказала пошагать сверху, а потом, мол, на корде погоняем пятнадцать минут (не сорок, ага).
Я попыталась сесть в седло, лошадь попыталась сесть мне на голову (на свечку он встал, чем резко отбил моё желание на нём сегодня куда-то прыгать); тренер сказала слезать и гоняла его на корде 15 минут, в том числе через палки, по которым он первые несколько раз прям прошел ногами.
Пока она это делала, я окончательно сформулировала свою позицию и пришла к тому, что если дальше будут выкрутасы, я не особо заинтересована в них разбираться, если мне будет на нём страшно и я зажмусь. Но пока попробуем.
Тренер сказала сесть в седло, сделать так, чтобы лошадь прошёл на повод и, собственно, дальше заходить на высокие палки на рыси.
Ахахах, прошел на повод.
Если кто-то помнит, что было в прошлый раз - было примерно то же самое, лошадь бегала пылесосом.
"Ой не знаю, что с ним сегодня такое", - задумчиво прокомментировала снизу тренер.
Ой действительно, вот и я не знаю, прям как будто на прошлой неделе было лучше.
Тренер села на лошадь и допинала его до некоторой кондиции. Ну что тут скажешь, да, у нее это получается лучше, чем у меня (и слава богу). У меня нет опыта приведения пылесосов в нормальное состояние, потому я просто выбирала всю жизнь лошадей, которые этого не делают, ибо нефиг.
Но после тренера лошадь вела себя уже несколько приличнее и вкупе с разведенными пошире руками даже двигалась куда-то в сторону повода.
Можно, наверное, не писать, что при таком раскладе мы ничего сегодня не прыгали, а занимались исключительно высокими кавалетти на рыси и на галопе плюс кавалетти "а-ля проезд".
Получалось это вполне уже нормально и, в целом, мне пока всё нравится. Поскольку обошлось без каких-то более глобальных тараканов, я не зажималась и в каком-то плане почувствовала себя лучше типа "оо, я в состоянии проехать с пылесосом через палки".
Вот что мне точно не нравится - так это то, что приведение в порядок лошади, корда и вот это всё отнимает время от моей оплаченной тренировки. Потому что тренер знала заранее, что он может выкрутасничать, и в прошлый раз она специально на нём до этого ездила. Имхо, это нужно было бы сделать и в этот раз заранее.
Пока всё.