Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

А про документальное кино, продолжение будет?🙏
Обязательно 😃
Как время появится, напишу.

Я на эти выходные, чтобы как-то подвигаться, записалась на мастер-класс по буто и вот второй день изображаю кимоно умирающей японской бабки или там кленовый лист, покрытый тонким слоем инея. После такого никаких эмоциональных сил не остается 😅
Но как только - так сразу.

Ну а если представить, что мне надо будет лошадь отдать берейтору на 3 раза в неделю, то за 2 года те же 75 тыщ и выйдет, только в рассрочку :D
Вы заложили 75 тыс - 30 тыс за лошадь = 45 тыс за 2 года?
Это 1 875 евро в месяц.
Реально приличный берейтор в Германии на 3 раза в неделю стоит почти 2 тыс евро?

Или вы заложили это с полным содержанием "под ключ" на классной спортивной базе?
Так се ля ви.
Содержание лошадки стоит дорого.

Вот купили вы лошадь за 75 тыс (представим себе, что эта сумма есть) и вы потратите эти же 45 тыс на неё за 2 года всё равно. И так как сами будете ездить много, то лошадь скорее хуже станет, чем лучше. То есть в цене даже потеряет потенциально, а не приобретет, как может быть в случае молодой лошади, которую в бОльшей степени работал берейтор. Потому что раньше эту готовую лошадь берейтор работал, а сейчас любитель пользует.
Это се ля ви 2.

Да, потенциально вы можете явно бОльшего добиться для себя в плане обучения себя и стартов за 2 года на готовой лошади, а не на "полуфабрикате".
Но реально же выбор не между этими вариантами, а между "арендовать и через 2 года обнаружить себя в той же точке, где и нахожусь последние 10 лет" и "получить в рассрочку через 2 года желаемое, тратя то, что вы в любом бы случае тратили, имея собственную лошадь".
Если смотреть по объявлениям, то такие лошади стоят под тридцатник.
За 10 тыщ по объявлениям пенсионеров продают и всяких там пони, плюс также жеребят.
Ну, если брать "такие", то да.
Но сейчас у вас вряд ли ситуация, что вам только аллюров не хватает у лошадей, на которых ездите.

Но я понимаю.
Вот так заведешь лошадь и ты сам станешь тем частником, который думает как поучаствовать в субботнике, как вызвонить коваля, как выбрать седло и прочее. А соскочить совсем уже не так просто, как с аренды.

выбор не между этими вариантами, а между "арендовать и через 2 года обнаружить себя в той же точке, где и нахожусь последние 10 лет" и "получить в рассрочку через 2 года желаемое, тратя то, что вы в любом бы случае тратили, имея собственную лошадь".
Вообще ни разу между двумя этими вариантами выбор, есть ещё куча других вариантов типа «потратить все деньги на то, что показалось подходящим, и не получить ничего» 😂
Ну камон, у нас куча народа с форума форума в такой ситуации.
Я, правда, очень мало что читаю тут, почти ничего. Поэтому могу ошибаться, конечно.
Но как куда-то ткну в редкую свободную минуту печали - косые больные необученные с тараканами… (имею в виду лошадей, не людей).
И я норм к этому отношусь!
Главное чтобы всех все устраивало.
Мне просто такой процесс не нравится.
Буду заморачиваться с коневладением тогда, когда у этого будет чуть побольше шансов на нормальный результат, чем есть сейчас.
Уж лучше это будет дневник про вечный поиск аренды, чем дневник про спасите купила черти что и мучаюсь теперь.
если брать "такие", то да.
«такие» - это то, что вы мне предлагаете) типа там 5-8 лет, ничего не умеет, кроме трех аллюров.
Вот они и стоят по объявлениям под тридцатник.
А если «хорошие аллюры», то запросто и под полтос.
А если еще и рядом со мной чтоб продавали… ой, молчу. Кому любопытно - сами посмотрите объявления.
Я свою позицию и ситуацию на тему покупки выше уже подробно объяснила. Продолжать разговор смысла не вижу.
Появятся когда-нибудь деньги на то, что у нас тут рядом продается - ну круто было бы, конечно.
Появится время и желание объездить весь ЕС в поисках того, что мне надо, в рамках стоимости до 10к… ну… я обязательно про это сообщу, чтоб всем было что читать :D
А пока ни того, ни того нет, и говорить не о чем. Кроме документальных фильмов и того, как я давеча на фридайвинге травмировалась. Жждите новых выпусков нашей радиопередачи :D

Вообще ни разу между двумя этими вариантами выбор, есть ещё куча других вариантов типа «потратить все деньги на то, что показалось подходящим, и не получить ничего» 😂
С лошадьми никаких гарантий нет.
Даже с теми лошадьми, которые за 75 тыс.
Но как куда-то ткну в редкую свободную минуту печали - косые больные необученные с тараканами… (имею в виду лошадей, не людей).
Вести спортивный дневник намного проще в формате фото и кратких видео. Поэтому в основном такие дневники сейчас - это Инстаграм. На крайняк - Ютуб. Раньше кроме форумов просто не было особо альтернатив, а сейчас есть.

Потому что так - проще.
Если описывать тренировки кратко, то это будет банально. В большинстве своем одно и то же будет. Ни людям не интересно будет, ни тебе самой.
Многословно... Не все умеют. Не у всех есть время. Могут чаще всплывать обсуждения, которых не хочется.
А фото/видео собирают те же лайки, те же общие комменты, те же переписки в личке. Но вести такой формат намного проще. И для себя самого не менее наглядно, чтоб следить за динамикой.

Поэтому на форумах сейчас почти нет спортивных дневников в принципе.
Но это не значит, что среди конников сократилось количество любителей-спортсменов. Наоборот)

Глянула сейчас первые три страницы раздела форумов.
Они охватывают дневники, которые обновлялись за последние 2 месяца.
Это 88 дневников.
Из них навскидку 5 реально более-менее спортивных дневников и ещё парочку с большой натяжкой.
Это если брать всех, кто хоть как-то заявляет о своем интересе к спорту.
Это с учетом, что какие-то из этих дневников обновляются не каждый месяц.
Вот странно при таком срезе делать какие-то выводы о том, что разумно, а что не очень, когда ищешь варианты спортивного развития.

ничего нет ужасного, если на данный момент дневник не спортивный, главное - интересный, для его владельца и посетителей. вот посмотрите дневник Медведицы, он про спорт!? нет, но очень интересный и познавательный. не спортом , единым, мы живем

Эйша, а это без разницы - дневник, на то и дневник, чтобы быть разноплановым, тут спортсменов по пальцам на одной руке пересчитать можно

Ок, давайте ещё раз.

В каком контексте (= для чего? с какой целью?) здесь упоминалось количество актуальных спортивных дневников на форуме?

Подсказка.
Это как-то связано с цитатой:
Я, правда, очень мало что читаю тут, почти ничего. Поэтому могу ошибаться, конечно.
И я норм к этому отношусь!
Главное чтобы всех все устраивало.
Мне просто такой процесс не нравится.

За 50000 евро у меня знакомая купила большепризную лошадь в Европе... Да, с нюансами, но...
Вопрос к автору) а вы не смотрели условно хафлингеров например? Они часто детские езды бегут и 60-70 маршруты прыгают) а уж поворотам на заду и переду лошадку можно научить довольно легко) да, они невысокие, но широкие. Фьорды (но они наверное редкость в спорте в аренду), ещё что-то такое, попроще?

Насколько помню, я уже такое тоже предлагала

Такого типа лошадей нет больших проблем готовить до уровня юношей включительно.
И даже как-то морально проще. Лошадки не такие мощные, более терпеливые, более медленные в реакциях и т.д. И дешевые, портить морально проще 😆

А параллельно покупать того самого жеребенка за 10 тыс;)

Сверху