Re: Рано или поздно,так или иначе.
Тут такое солнце бликует в крыши, что по центру Москвы носятся уютными молниями тепло-желтые "зайчики".
Уже написана следующая часть повествования, но день так невообразимо славен, что мне всё еще не хочется вставлять сюда эти тяжелые слова.
Пожалуй, история никуда не убежит, а в этот светящийся день расскажу-ка я вам лучше, какие мне тогда снились сны. Кажется, они подсказывали мне. Отчасти. Жаль, я иногда совсем не умею слушать
Первый сон Чертополоха.
Старты. Маша просит пошагать коня - почему-то "сверху". Это немного странно, но мы долго-долго шагаем внутри крохотной левады, а потом решаем полетать. Мы летаем вверх, вниз и над полями, проносимся неопознанным объектом, лавируя между линиями электропередач. Это так захватывающе и радостно для обоих, что мы, забывая о времени, возвращаемся в леваду поздно, опасаясь быть застигнутыми.
Почему-то Маша совсем не удивляется, хотя Чертополох уже готов к возмущенному "Я тебя попросила пошагать, а не летать!". The end.
Второй сон Чертополоха
Маша снова едет на старты. Надо пошагать коня; я вместо этого сверху пытаюсь изобразить какой-то бешеный галоп; не то падаю, не то десантируюсь, когда она появляется; как ни странно, это почему-то сходит мне с рук.
Потом приходит какая-то кудрявая блондинка и спрашивает какой-то глупый вопрос, что-то из серии "в каких отношениях вы состоите" или "кто вы друг другу" или еще какая-то ерунда. Маша говорит, мол, "тренер и ученик". Тетка говорит, что она из прессы и хочет снять про Машу ролик.
Я какое-то время слушаю, что они там обсуждают; потом начинаю стесняться и сматываюсь. Дело заканчивается тем, что в какой-то момент надо показать, чему Маша меня научила, и она говорит, мол, сейчас прыгать будешь. Я вспоминаю, сколько месяцев назад была первая и последняя конкурная тренировка, и судорожно думаю "только бы не отстегнуться".
Третий сон Чертополоха.
Снилось, что мне подарили Шалтая.
Шалтай - это мерин с конюшни, на которую мы переехали. Это мерин непонятной породы, длинный, как колбаса; он когда бежит, мелко так перебирает лапками, и его рысь можно обогнать пешком.
Подарил Шалтая мне какой-то сердобольный товарищ вроде, знаете, отца, ну или кого-то из друзей, со словами "тебе же хотелось лошадь?? ну вот тебе лошадь!!", без разницы какая и зачем.
Я смотрю на еле ползущего Шалтая, нервно вспоминаю всё, что Маша рассказывала про движения, и думаю, какую бы прибамбасину прикрепить на него, чтобы хотя бы когда-нибудь он начал двигаться хотя бы как-нибудь,
и плавно прихожу к выводу,
что, кажется, никакая штуковина уже не спасет, т.к. лет ему много - ну и еще разные другие причины.
Тоскливый сон был. а ведь самое-то главное - что "дареному коню...."
Четвертый сон Чертополоха.
Снилось, что вместо коней мы все сегодня ездим на лыжах. Все-все, и конюшенные девчонки. Коней в этот день работать не надо, поэтому все работают лыжи.
В общем, все-все, и Маша, и конюшенные девочки, и прокат, и я, и еще кто-то незнакомый - мы ездим кучей на плацу, а потом я решаю улезть в какие-то глубокие сугробы. Когда вылезаю из них, понимаю, что у меня сломана лыжа, откалывается огромный кусок; а Маша осталась далеко на другом концу плаца или леса. Я как-то еще скольжу на этой еще не отколовшейся лыже и понимаю, что я неумный человек.
Пятый сон Чертополоха
Судейские семинар, все пишут тесты, две штуки. Чертополох тоже пишет тесты, Чертополох всё знает и уверен намертво в тестах и в себе.
Тесты проверяют почему-то прямо здесь и прямо сразу, и по результатам первого Чертополох оказывается прямо-таки в тройке лучших. Чертополох доволен жизнью, Чертополох светится.
Тем временем проверяют второй тест и вдруг говорят, что Чертополох тотальнейший болван, и такой человек судьёй быть не может никогда в своей жизни, никакого понимания, одни формулировки. Чертополох грустно смотрит в тест и понимает, что там всё написано абсолютно правильно. Чертополох пытается воззвать к мировой справедливости и быстро понимает, что это бесполезно. Чертополоху еще долго-долго рассказывают при всех про то, что так жить нельзя, списывать - нехорошо, и вообще.
Такие дела.