Re: Рано или поздно,так или иначе.
часть двадцать пятая и последняя.
....Выйти из Сети, лечь спать.
По-прежнему работать с детьми; неожиданно получить неплохо оплачиваемую работу в гос. структуре. Стандартный график с 9 до 18; и дважды в неделю я убегаю к детям, продолжая учить их всему, что умею. Старшие ученики – после 18.00. Время на тренировки - до 9.00. Совмещать две с половиной работы и последышки учебы; искать тренера.
Проехаться по нескольким подмосковным конным клубам и посмотреть лошадей, которых сдают в аренду. Понять, что.. довольно много теории Маша вложила в мою голову, и этих девочек в тренера я не хочу.
Отыскать пожилого троеборца - старая школа.
Вот уже который месяц я встаю в пять утра для того, чтобы успевать на тренировки до работы. Раньше мне было тяжело проснуться и в восемь.
До сих пор я невообразимо хочу спать каждый,
каждый, каждый день - но этап пройден и приоритеты расставлены.
У него не принято седлать коней самим, приводят уже собранного. Мне до сих пор сложно привыкнуть к этому: как-то оно «по-буржуйски», что ли?
Мне до сих пор сложно привыкнуть к его методам и словам, ведь учит он абсолютно по-другому. Не так, как учила меня она.
Я замечаю порой, что они говорят об одном, но иногда слишком разными словами, слишком удаляясь в противоположности. Впрочем, я понимаю неизбежность. Либо менять тренера, либо безоговорочно слушать нынешнего.
Я плачу за тренировку сумму, которой хватило бы мне на еду на пол-месяца (да, я не слишком много ем =)
Я общаюсь с тренером только о тренировках и лошадях, ровно столько, сколько этого требует необходимость. Я не предлагаю помощь, хотя вижу, что место коновода-за-тренировки вполне свободно.
Я точно знаю, что при таком раскладе мне никогда не скажут «Ты хочешь меня подставить; уходи».
Когда мы встретились первый раз, оказалось, что у меня напрочь пропала тупость и скованность
Теперь, когда страх ошибиться ушел, всё, вложенное в мою голову, начало активно работать.
Скоро может случиться так, что тренера я поменяю. Пора идти вперед и мысли движутся к аренде. У него это стоит чересчур много: на этой базе постой один из самых дорогих в городе. Ищу варианты: всё же не хотелось бы уходить, но если будет нужно - значит, нужно.
Вы помните Катю? О ней было сказано в середине повествования лишь несколько слов; она – одна из тех, кто написал «прости, я знаю, что ты не воруешь вещи, но...». Кате в конце концов надоело терпеть прелести Петиного характера и теперь она – счастливый ЧВ, который стоит на другой базе. Отличная растет лошадь; а Маша здорово помогает им.
Вы помните Дашу? Голубоглазую блондинку, что на светло-серой лошади встретилась мне однажды? Та, которая показалась девушкой из сказки, а потом унеслась в свое молодежное лето?
Вы помните старую кобылу, с которой как-то раз упал мой самый первый ученик?
Горькая ирония судьбы. Кобыла пала этой весной. За день до Дашиного дня рождения.
В тот день, когда мы, ровно год назад, громко ели торт и смеялись, а лошади громко фыркали за стенкой.
Вы помните тяжеловоза, который как-то раз высадил меня головою в кирпичи? Продан в частный дом; говорят, хорошие руки.
Вы помните рыжую кобылу, с которой мне когда-то помогла Маша? Вот уже как несколько месяцев у нее растет чудесный жеребенок.
Вы помните чистокровную верховую, на которой случились первые мои прыжки? Счастливая, она сейчас воюет с комарами и носится по далеким бескрайним полям вместе с той сказочной светло-серой лошадью и ее жеребенком.
Вы помните Петю. Практически все частники с его конюшни разъехались; тишь и пустота, несовершеннолетние девочки. Всё обыкновенно.
Вы помните Машу и двух ее коней.
Я скучаю.
Иногда чувствую себя странно, когда негромко и понемногу узнаю о том, как живут они сейчас.
По иронии судьбы мне теперь нередко приходится ездить мимо того далёкого КСК и иногда, проезжая неподалёку, удаётся увидеть, как гуляет самый красивый конь. Невыносимо хочется выйти из машины, подойти и протянуть руку. Я знаю, что не стоит. C`est la viet.
"Они не могут иначе. И я тоже не могу без них. Но история должна быть закончена. У нее должен быть конец. Грустный, счастливый, веселый, глупый. Но конец". (с) "Обыкновенное чудо"
Вы помните меня. Я живу, по-настоящему и ярко. У меня есть города и дороги, люди и музыки, новые бисерины слов, парашюты и, конечно же, лошади. Мне нравится моя работа, а несколько дней назад отдел кадров торжественно принял на хранение мой диплом.
В некоторые моменты я чувствую себя самым счастливым человеком на земле; но где-то притаился плотный комочек сургуча. Иногда он мягкий, а иногда – колется, и нарочито заставляет раз от раза вспоминать моё счастливое лето и этих удивительных коней.
Иногда они мне снятся; снится и она, и в этих красочных ночных dreams мы говорим друг с другом, как будто бы ничего не случалось.
Вы помните Эквитану: она была и для меня тоже. Без Маши, но все же была.
Несколько дней назад мне первый раз захотелось немного пообщаться с конем вне тренировки - перед тем, как отдать его коноводу. Мне все еще по-детски жаль, что он – не тот самый; но ведь он не виноват, правда же.
Я точно знаю, что очень скоро появится у меня собственное четвероногое счастье.
Мир - на ладонях.