Да черт его знает, на самом деле, ура или не ура. То хоть что-то было (пусть плохонькое, но рядом), а то опять искать неясно чего, с дуриками всякими общаться.. господи.
Сегодня произошло еще кое-что, что меня очень волнует и чем очень хочется поделиться, хоть это и совсем не по теме форума.
Я уже как-то рассказывала, что наша организация принимает стажеров из России и скоро принимать не будет просто потому, что постепенно закрывается возможность выехать по такой визе.
Это очень грустно лично для меня: когда-то давным-давно я сама очень хотела выбраться посмотреть мир по такой программе, но меня никто не брал.
Да и вообще ребят из России всегда брали очень плохо, потому что хватало других - свободно мыслящих, идеально спикающих на инглише, разбирающихся во всяких знаете вопросах типа там демократии, межкультурности и прочего такого другого.
Поэтому когда у нас появилась возможность принимать стажеров по этой программе, я сразу решила, что будем работать только с Россией.
Это дополнительный шанс для тех, кого часто ваще нигде не ждут.
Дополнительная капля в копилочку возможностей.
Ну и еще много чего.
В общем, это было в каком-то плане мое такое личное важное дело.
Многие стажеры после такой программы не возвращаются в Россию. Но кто-то и возвращается.
Ну, это их дело - год стажироваться, смотреть, думать.
Вернуться обратно можно всегда, так-то, а вот выехать теперь оказалось проблематично.
Тех стажеров, которых мы выбрали в прошлом году, мы все еще ждем и предпринимаем какие-то действия в эту сторону. Шансов все меньше, но какие-то пока есть.
И вот сегодня с утра мне прислали такое инфо: организация-посредник, отправляющая ребят, закрывается.
Почему: у директора дома застали небольшую группу людей, которые там тусовались, типа день рождения.
Выкатили им обвинения во всем, о чем нельзя говорить, выложили в сеть фотки "вещдоков" (несколько секс-игрушек, прости господи), а про директора сказали, что она такие вечеринки небось уже организует не впервые.
В итоге всех отпустили, но прокатили это дело по нескольким телеканалам и что дальше будет, неясно.
Организацию закрывают "на всякий случай, чтобы больше никого не подставлять".
Не хочу прям детали писать или ссылки давать, это все легко гуглится.
Просто думаю о том, что как-то так все стало странно.
Раньше это все было, знаете, где-то там, далеко, на уровне репостов новостей от случайных знакомых.
Но теперь подошло подозрительно близко.
Вот так, думаю, приеду к друзьям потусоваться, а у них оказывается бац - и запрещенная вечеринка.
Фублин.
С кем встретиться договариваюсь - секс-игрушки свои подальше спрячьте. Ну мало ли.