t.me
вот эти невинно пострадавшие?
Нет, не эти. И, пожалуйста, давайте не таскать сюда какие-либо ссылки на новости.
Вот такое расставание с Шоки меня прямо "царапнуло": только-только удалось найти подходящего тренера, начать заниматься и тут начались всякие неприятности на конюшне.
Да, есть немного. Была у меня надежда на то, что все наладится. Хотелось хоть годик с этим тренером позаниматься и посмотреть, что будет.
что за стажёры, если не секрет? Я думала, что Вы устраиваете всякие мероприятия для русскоязычных детей, живущих заграницей. А сейчас Вы упомянули, что стажёры приезжают из России на целый год. Я знала, что старшие школьники и студенты могут так приезжать "по обмену", чтобы жить в местных семьях и учиться заграницей какое-то время. Это оно?
Не совсем оно.
Мы работаем с программой «европейский молодёжный обмен». Основная идея у нее - чтобы молодые люди (есть ограничение по возрасту до 30-ти лет) могли познакомиться с жизнью в другой стране, поучить язык, пообщаться в интернациональной тусовке плюс чему-то научиться в рамках стажировки. Сама стажировка может проходить в некоммерческих организациях самого разного профиля.
Живут участники не в семьях, по этой программе им оплачивается комната в квартире с соседями (что-то вроде студенческой коммуналки) или небольшая однушка, если удается найти недорогую. Также им полагается оплата проезда, карманные деньги, курсы языка и другие приятные вещи - в общем, все, что нужно для интересного года в другой стране, при этом без личных финансовых вложений.
Ну, то есть, если захочется в дорогой отпуск поехать или какие-то крутые вещи покупать, то да, карманных денег не хватит, но на базовую жизнь - вполне.