Не рекомендует категорически, но расшифровывает, почему (посещение приграничных территорий и риски незаконных арестов). А то тут читатели Ваши уже домысливают всякое)
Риски незаконных арестов в России уже сколько лет, однако же статус вот пару дней назад поменяли.
Так что пусть домысливают, я тоже чуть-чуть домысливаю (частично в шутку, но все же).
германский трэш все равно будет, но уже в другом ключе: тут ж вроде как "своя" лошадь - и жизнь ее придется обеспечивать самой, без всяких странных хозяек, которые по 3 раза на дню прибегают погладить лошадку. И вот тут-то начнется трэш с постоями, кормлениями, выгулами и уборками.
В целом тут с постоем норм, если уж встать в нормальное место. В начале, когда стоишь в месте попроще, может быть и геморрой, да.
В Германии есть очереди на постой?
В некоторые места есть. Но это решаемо местами попроще или местами подальше.
Вот я одно не могу понять: одной рукой возмущаясь, как это в России ночной беспредел не выдержали соседи - ах, какое ужасное государство. Другая рука при этом строчила жалобу в полицию по поводу "ах, какая плохая тётка, сказала мне то, что мне не понравилось".
Это две разные вещи. В той конкретной российской истории соседи не причем.
Да, я считаю, что не надо портить людям жизнь.
Шуметь по ночам тоже категорически неправильно. Но (чисто на всякий тоже уточню, а то вдруг какие другие случаи на эту тему были) если уж люди шумят по ночам, то и наказывать их надо за шум по ночам, а не устраивать позорище, вплетая «жареные» темы.
И, кстати, в Германии, если соседи ночью шумят, полиция просто приходит и просит не шуметь. Не забирает их никуда, не вызывает телевидение, не снимает видео и не сливает их в соцсети… и не делает вообще ничего такого, что в России типа норм.
примерно представляю, о какой вечеринке шла речь. В Германии наказание было бы раз в пять строже.
Нет, похоже, вы не представляете. Как и многие другие читатели, которые "да как же это так, разве же бывает такое, чтобы люди вот вообще ничего плохого не сделали, а их раз - и в полицию".
К сожалению, бывает. И пусть вас и дальше не касается, чтобы можно было счастливо заблуждаться.
В Германии в такой ситуации никакая полиция даже рядом бы не появилась, а если бы кто решил их туда зачем-то вызвать, например, чтобы кому-то навредить, они посмотрели бы на все и уехали обратно.