@Ourman и
@Швед-нибенимеда , я чего-то слегка в ступоре. Столько лет училась писать мало, так что теперь, когда надо из "мало" сделать "много", у меня как-то не получается. Но вы пишите, если есть какие-то конкретные аспекты, которые интересны, я расскажу.
А пока расскажу лучше, как я вчера в первую прокатную конюшню добралась.
Началось всё с того, что я решила прошерстить все возможности найти лошадь получше хотя бы для занятий или в аренду. Частники тут уроков на своих конях не дают, так что остаются прокатные конюшни, которые я начала прозванивать. Всего изначально их было четырнадцать. Сейчас не помню, сколько именно обзвонила (надо, кстати, список обновить, потому что до части я не дозвонилась и написала им письма, на которые они мне не ответили), но минимум в семи сказали, что лошадей нужного уровня нет, удачи, до свидания.
Из одной мне позвонили (я еще удивилась, а внимательно ли читали письмо-то?) и пригласили на пробный урок, который был вчера в 19.00. Быть на месте следовало в 18.30, но я работаю до 18.30, так что уговорила подъехать к началу, коня обещали поседлать.
В 19.00 я была за 500 метров до конюшни перед шлагбаумом посреди поля. Объехать его было невозможно, потому что специально для (против) этого вокруг него лежали огромные булыжники. Вылезать из машины, находясь черт знает где, было наверняка безопасно, но как-то опасливо
Я попыталась дозвониться до конюшни - бесполезно.
Я-таки вышла и попыталась открыть шлагбаум, но в открытом положении он не держался, а падал вниз. Не хотелось ездить с вмятиной на крыше, так что я еще сколько-то проковырялась со шлагбаумом, до тех пор, пока он не застрял в растущем рядом дереве, и я проехала, оказавшись в манеже в 19.15.
Лошадь уже расседлали и увели, так что я пошла хотя бы пообщаться с тренером.
Выяснилось, что мое письмо никто особо не читал, так что сообщение о том, что я ищу лошадь L, а лучше M, всех удивило.
Ну окей, есть у нас такая лошадь, - сказала тренер, показывая на серого под блондинкой.
Я и Юлия (блондинка), мы его обучили самостоятельно.
Я уже и не помню, есть ли какое-то устойчивое такое выражение в российских конюшнях (вырастили самостоятельно?? заездили и обучили??)) которое употребляют такого рода люди, но в немецком вот это selbst ausgebildet для меня всегда попахивает фигнёй. Потому что (верю, такое бывает, но нет) я еще ни разу не встречала тут человека, который сумел бы ausbilden что-то приличное.
Ничего плохого не хочу про людей сказать, я бы тоже не сумела.
Но вот как-то так.
Тренер сказала, что лошадь знает всю программу M и прилично прыгает, а у блондинки лошадь в пол-аренды, так что есть только один свободный день в неделю (но есть, ага. Еще не факт, что только блондинка на нем ездит, поняла я по разговору; но коня они стараются беречь, а то, мол, он очень классный).
Еще у меня для тебя есть отличная лошадь, звезда М, сказала тренер, только она дома у меня стоит, а там ездить негде, там только поля (тут я промолчала о том, зачем звезде М стоять дома в полях, у всех свои особенности, наверное).
В общем, я сказала записать меня на четверг, а дальше, по поведению тренера, мне пора было бы и пойти по своим делам, никого не отвлекая, но я попыталась посмотреть, что же делает блондинка на сером.
Блондинка делала принимания на шагу.
При этом серый исправно"принимался", только голову при этом постоянно выдергивал, не было контакта, и не было его не в том смысле, что кто-то на форуме по видео понял, а я нет. Его так не было, что даже мои друзья поняли бы, которые со мной по конюшням таскаются и от этого пассивно всю теорию уже выучили.
Вот я и думаю, имеет смысл мне туда во вторник ехать или нет.
Может, конечно, я на него сейчас как сяду, он мне сейчас как выдаст менки в темп, звёздность моя затмит Юлию, она со стыдом бросит конный спорт, я выиграю все местные соревнования и потом еще черт знает что, но вообще, конечно, на самом деле, я так совершенно не думаю
А думаю я, что сяду я на эту лошадь, будет он у меня также выдергивать голову, буду я тихо материться все сорок пять минут за двадцать евро и пытаться своим арсеналом как-то это всё улучшить, а потом приеду домой и пострадаю по поводу того, как бездарно я провела свой вечер.
Но, может, надо все-таки попробовать, чего уж там.
После этого мне моя арендованная лошадь будет как минимум казаться супер-мега-крутой, у нас, кстати, пока суд да дело, контргалоп начал выходить на ура, да и всё остальное наладилось.