Cap
Pro
По моему мнению, лучший современный стандарт профессии таков: сразу после расчистки комфорт лошади в движении должен или возрасти, или остаться прежним. Подчеркну ещё раз: при проверке сразу после, а не через какой-то перерыв "для привыкания".Я думаю, что всем уже понятно, что по вашему мнению
То есть лошади нельзя делать хуже сейчас для того, чтобы ей стало лучше потом, это не работает.
И когда я писал об этом выше, то просто затем, чтобы Вы приняли этот факт во внимание при выборе нового специалиста, которого собираетесь пригласить.
Второе: иногда этот стандарт приходится обходить, т. е. расчищать более агрессивно и рискованно - но в этом случае лошади обязательно прописывают ботинки, в которых её двигательный комфорт опять-таки или остаётся прежним, или возрастает.
Третье: когда специалист ошибается именно в методике расчистки - то есть лошади становится очевидно хуже сразу после, что мы сейчас и обсуждаем - то в 99,9% случаев соответствующие болезненные (рискованные, агрессивные, "хирургические") действия специалиста хорошо заметны на фото.
Однако на Ваших фото лично я таких ошибок не увидел.
Поэтому ещё раз: дело не так просто, как кажется на первый взгляд...