@Зюлейка, однако операцию на сердце Вы, наверное, предпочли бы делать у кардиохирурга, а не у терапевта общего профиля? Почему Вы считаете, что ветврач должен одинаково хорошо лечить вообще все?Я бы сказала, что коваль по сравнению с ветеринаром - узкоспециализированный фельдшер по сравнению с врачом, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Кому возражали-то?)))Я возражала насчёт того, что ЧВ без спец.образования ДОЛЖЕН разбираться лучше, чем ветеринар.
Ещё раз: коваль, которому нужен вет, "чтобы не напортачить" - это не коваль, а профан.И коваль, значит, не будет слушать вета, чтобы не напортачить, а частного владельца будет слушать.
ЧВ должен, как минимум, уметь говорить о копытах своей лошади и с ковалем, и с ветом - на общепринятом для этого дела языке.И коваль, значит, не будет слушать вета, чтобы не напортачить, а частного владельца будет слушать.
...и опять, и снова: как ЧВ может отличить первых от вторых, т. е. осуществить безошибочный выбор?)...есть прекрасные ветеринары, которые именно в копытах не разбираются. Нам попадались столь порядочные, что они так прямо и говорили.
А есть те, которые разбираются.
Предисловие самоочевидно: доверяете и потом делегируете полномочия, ОК.И я делегирую ветеринару (тому, которому доверяю на 100%) свои обязанности знать и объяснять.
Хотя бы потому, что:Ну, почему сразу "профан"?
...все копыта одинаковые. Для тех, кто знает и понимает.) А для тех, кто нет - да, все разные.Коваль не рождается со знанием всего-всего-всего, а все копыта разные
"Посоветоваться" и "напортачить без вета" - между этими вещами пропасть!Чем больше лет практики - тем меньше будет вопросов, но, бывает, люди и с практикой в 30 лет не стесняются посоветоваться.
А нельзя обменяться опытом по интернету?)Жаль, что и из-за политики люди не могут ездить по ближним странам, обмениваться опытом, так ещё и из-за ковида границы закрыли! Так бы приехали к нам на море, заодно и разных лошадок посмотрели: как у нас делают, на каких грунтах что получается.
Народная молва, конечно, знает толк в апельсинах... и кладбищах...Насчёт ветеринара, которому доверяешь: народная молва и свой опыт лечения животных у этого человека! При этом народная молва рассказывает и о кладбище, которое есть у каждого врача...
Да, интересно было бы узнать.как в итоге чувствует себя лошадь на сегодняшний день?
Зачем двигать хромую лошадь принудительно, тем более на корде и тем более - если ещё нет точного диагноза???Лошадь «гуляет» только в бочке на мягком еврогрунте и двигается на корде в легком режиме последние несколько дней.
затем, что лошадь это сама предложила и на корде на мягком грунте двигается ритмично на рыси. Мы с предыдущей владелицей считаем, что движение для лошади важно.Зачем двигать хромую лошадь принудительно, тем более на корде и тем более - если ещё нет точного диагноза???
Хромая лошадь сама предложила побегать на корде? а это как? сбегала в амуничник и принесла Вам корду в зубах, а потом била копытом и рвалась в бой?затем, что лошадь это сама предложила
Что и как считает предыдущая владелица... кхм... кто интересуется, тот знает...Мы с предыдущей владелицей считаем, что движение для лошади важно.
Конечно я думаю, не беспокойтесь. Работу предыдущей владелицы я уважаю и разделяю ее взгляды. Как минимум, такой вывод можно сделать из того, что я потратила немалые деньги, что бы купить ее работу, которую она вложила в уже мою лошадь и она более, чем полностью меня устраивает.Хромая лошадь сама предложила побегать на корде? а это как? сбегала в амуничник и принесла Вам корду в зубах, а потом била копытом и рвалась в бой?
Или просто очень добрая, вежливая и воспитанная лошадь предпочитает отбегать номер через нехочу, чем ссориться с человеком, а?
Что и как считает предыдущая владелица... кхм... кто интересуется, тот знает...
Но сейчас хозяйка Вы, и вся ответственность только на Вас, поэтому - подумайте, пожалуйста, своей собственной головой.
Например, о том, что для хромой лошади с неустановленным диагнозом важно вовсе не движение, а возможность двигаться. И не принудительно, а только по своему желанию. И не только по кругу...