Electrovoz-VL10
Pro
Рукожопых ковалей и нынче хватает к сожалению.Это было давно, надеюсь сейчас такого уже меньше. Хотя лошади лежащие после расчистки пару дней и сейчас встречаются.
Рукожопых ковалей и нынче хватает к сожалению.Это было давно, надеюсь сейчас такого уже меньше. Хотя лошади лежащие после расчистки пару дней и сейчас встречаются.
Когда человек преподает другим, от него, конечно, не ждешь подвоха.Рукожопых ковалей и нынче хватает к сожалению.
В каких? Если мне память не изменяет, Штрассер как раз за то, чтобы подошву не трогать/ трогать по минимуму при необходимости
Ну, на фото мы же не знаем, что к чему. Может там свод глубоченный и фальш подошва была толстым наростом.
Не помню такого. Хотя не исключено конечно же, что там такое где-то и есть. Я Штрассер изучала поверхностно, чисто в ознакомительных целях. Я из ее методики поняла, что ее главная цель - приблизить копыто к форме копыт диких лошадей, проходящих в день десятки километров.Потому, что это одна из основ методики: вырезание свода подошвы конусом якобы для активизации копытного механизма.
Да, только пути к этой цели у неё... по-немецки слишком прямые...)Я из ее методики поняла, что ее главная цель - приблизить копыто к форме копыт диких лошадей, проходящих в день десятки километров.
Галина не одна. Были еще две девушки, прошедшие полный курс. Наташа aka Blue Roan Star, к сожалению, погибла в ДТП, но есть еще девушка Инга (если не ошибаюсь так ее зовут).Галина одна и училась серьезно расчистке по Штрассер. Остальные думали, что все умеют.
Ага, плавали, знаем...Доктор Штрассер учит освобождать свод от наростов заворотных стенок.
ну как раз по первым фото впечатление, что коваль ничего особо не трогала- сняла подковы, подрезала стенку, чтобы довести ее до уровня подошвы. Даже дырки от гвоздей почти на своем месте просматриваются - довольно высоко.Я не сильный спец, хотя рентгены читать умею. Но вот по результатам вышепрочитанного напрашивается вывод, что в идеале расчищать (а особенно расковывать лошадь) нужно по рентгенам.
И я теперь понимаю некоторых ковалей, которые на первую расчистку-ковку тащат ветов с рентген-аппаратами, не взирая на обвинения в аффилированности.
Не знаю, где вы такое разглядели. Стенка снята местами ниже уровня подошвы, потому что обкусывалась под углом и с захватом самой подошвы. Это опасная практика и применять ее можно лишь в тех случаях, где зацеп имеет большой запас и в наличии отрицательный угол копытной кости. Но даже в этом случае торчащую над стенкой подошву надо либо убирать, либо стенку оставлять выше.ну как раз по первым фото впечатление, что коваль ничего особо не трогала- сняла подковы, подрезала стенку, чтобы довести ее до уровня подошвы