Иначе получается совершенно парадоксальная ситуация: человек, столько говорящий и пишущий о вреде ковки, якобы жестко требует, чтобы хотя бы единожды подкованных лошадей держали кованными до конца их дней, если нет возможности перейти на далеко не всем доступный способ содержания лошади при 24 часовом выгуле. Мне это представляется абсурдным.
yari ,обратите, пожалуйста, внимание на выделенные красным цветом мои слова. У нас с Вами нет явных противоречий
Ниже Ваши слова и мои комментарии синим цветом. Смотрите:
Alex, не надо так переворачивать все.
Она только имеет в виду, что ее расчистка не должна применяться у лошади, которая будет стоять в деннике много времени. Она не говорит - не расковывайте, она говорит: "сделайте своей лошади хорошие условия и после этого переходите на правильную расчистку!" Она имеет в виду, что копыта не отделимы от лошади, что нельзя сделать здоровыми копыта лошади, живущей в нездоровых условиях. Достаточно логично, что она предупреждает, что, если расчистить по ее методу лошадь, которая стоит в деннике, может стать хуже, так как ее расчистка повышает кровообращение, а при таком сильном кровообращении обязательно нужно, чтобы лошадь двигалась. [...]То есть она говорит, что вы можете расковать лошадь, вы можете начать расчищать по Рэми или как хотите
Вот!!!Я тоже надеюсь, что именно это она и имеет ввиду, хотя и не говорит в этом интервью в явном виде. [...]
Да, сложно осознать, что нельзя сделать здоровой лошадь, которая стоит в деннике 23 часа. да даже 15 часов! сложно? сложно.
Нет, мне, например, было не сложно.
Бесит, что Штрассер свою расчистку прописывает не всем?
С чего Вы взяли, не бесит совершенно :lol:
И лошадь не может быть здорова, если она живет не как лошадь, если она не двигается, не получает столько еды, сколько должна, не общается с себе подобными и так далее.
Мы все не без греха, у каждого свои тараканы, что тут поделать.
Но у человека либо есть здравый смысл, либо его нет. Вот и все.
И
мне кажется странным.. если человек не понимает, что лошадь - животное движения и, что бы она была здорова, она должна двигаться.
Мне тоже.
[...]и самое главное, не важно, как вы расчищаете
свою лошадь, но нужно понимать, что она все равно должна двигаться! кованая.. или расчищенная по Рэми, или по Штрассер или даже Васей в деревне.. все равно она должна двигаться! много и долго...
И я так же не вижу никаких причин, почему нельзя этого ей обеспечить.
Не свою, у лошадей есть владельцы.
========================
Анюта М написал(а):
Сашка, а почему никто не пробует и не хочет? Вот все мы тут собравшиеся в этой теме пробуем и хотим
И ботиночки у нас привозят под заказ и используют. Вот, например, благодаря Alex-у Farrier-у конь Баскет ходит в ботиночках, которые подходят ему больше разных видов подков.
Анюта, все-таки в намного большей степени благодаря его предыдущей хозяйке Тане, которая искала и нашла эти ботинки.