Что ж, продолжу повествование... Шло время, я тренировалась, училась и продолжала мечтать) Зима 2014 года, семейный совет и решение по-тихоньку начать просматривать лошадей стоящих на продаже. Тогда нам должны были вернуть определенную сумму денег, которую и решено было потратить на покупку. Начались поиски "той самой" лошади. Для начала надо было определиться откуда вообще брать лошадь. Тогда я еще жила в Калининграде, ни про какие переезды речи не было. Т.к. с Россией мы не граничим, то покупать там лошадь и везти через страны Евросоюза могло бы оказаться серьезной проблемой. Однако я все равно продолжала просматривать объявления на проконях, эквестриане и прочих ресурсах. И вот, однажды, в очередной раз зайдя на форум РВ-базы, в одном из дневников я увидела новость о продаже двух замечательных жеребчиков 2012 г.р. Я особенно заинтересовалась одним из жеребчиков и написала владелице отца жеребят - Nastenok. Пообщавшись, я еще сильнее укрепилась в мысли, что хочу именно РВП! Это даже стало какой-то навязчивой идеей одно время! Проблема была лишь в том, что долги нам не особо хотели отдавать и денег на покупку не было. Прошел месяц, я собиралась уже к этому времени внести задаток, но не случилось...покупка не состоялась. Весной я попутно просматривала еще и украинские сайты, Харьковский конный завод, конный завод Статус, приглянулся мне там один жеребчик УВП 2012 г.р., уже собиралась съездить в Одессу, посмотреть ребенка, созвонилась с Татьяной (владелицей завода), пришлось даже уволиться с работы, т.к. мне не давали дней на отъезд. И, как гром среди ясного неба, по новостям сообщение- в Одессе горит дом профсоюзов. Страшные кадры, столько погибших людей. Категорическое семейное "нет" моей поездки в Украину (да, если честно я и сама очковала). Политическая ситуация накалялась и было принято решение посмотреть лошадей в нашей области, чтобы не везти через границы.
Посоветовавшись с подругой решили съездить с ней в конный завод Веедерн на испытания молодняка. Поглазеть на сие мероприятие и заодно глянуть лошадей на продаже.Рано утром выехали, приехали как раз к оценке экстерьера. Пока я открыв рот глазела на выставляемых красавцев, ухоженных, послушных, физически развитых и слушала оценки экспертов, подружка быстренько смоталась, договорилась со своей знакомой и нам было разрешено сходить в леваду с молодыми жеребцами. После того как нам рассказали куда идти: "прямо-направо-за дубом в лево- перед булыжником направо и кругом", мы решили найти другую дорогу)) и наткнулись на большую ролету, ведущую из завода прямо в леваду. Подумав, решили, что открыть ее будет не лучшей идеей, если вдруг лошади решат выйти, то остановить их мы никак не сумеем, сорвем испытания, еще и по голове настучат потом. Ну а Мороз мой (подруга) легких путей не ищет. Нашла огромную кучу навоза,а за ней как раз ограда левады. И вот мы, такие красивые, я в новых балеточках, лезем через огроменную кучу навоза, перелазим ограду левады и оказываемся в окружении молодых жеребчиков)) Посмотрев всех, пощупав, полазив, мы отобрали двух жеребцов 2012 г.р., ганноверов. Из них мне особенно понравился один - Диджей. Очень симпатичный крупный мальчишка. Но....даже не знаю....подумав решили подождать, может будет еще кто продаваться. В итоге тогда я так никого и не купила. Диджей достаточно быстро продался. Если не ошибаюсь, вроде как в Питере он сейчас, потом продался Иланг (тот самый РВП жеребчик, по которому я страдала зимой)). Прошло лето, наступила осень и резкое мое решение в корне поменять жизнь. Я уехала в Беларусь учиться на ветеринара.
выложу немножко фотографий с испытаний. Сразу скажу, что некоторых лошадей я не знаю, и судьбу их соответственно тоже, поэтому если кто-то узнает на фотографиях себя или свою лошадь, то пожалуйста не обижайтесь. Если вы будете против их размещения - я удалю.
Вентуро. На тот момент принадлежал заводу и стоял на продаже.
а это как раз 2 жеребчика которых мы "отобрали" для меня) слева - Висбаден (сейчас продается), справа Диджей
Диджей
я и Диджей) нежности)
а это мой Морозик- подружка-хохотушка) кстати на заднем плане видна часть навозной кучи которую мы перелезли)