Невезучая, рада снова видеть тебя среди своих читателей.
Прошу прощения за задержку - есть уважительные причины.
17
У конца конюшни встречаю Ольгу, тянущую за веревку упирающуюся рыжую лошадь. Эта, пожалуй, еще выше того, гнедого. Я останавливаюсь.
- Тоже двухлетка, что ли?
- Двухлетка! А перестроенный какой, глянь! Бросок кличка. Бросок! Шагом-то идти не хочет. На руках, что ли, я его до конюшни понесу?! У-у, замороженный!
Она треплет жеребца по морде, чешет лоб под отросшей челкой. Бросок прикрывает глаза и опускает голову.
- Откуда таких слонов пачками везут? – хихикаю я.
- Ничего, для тебя там одного поменьше оставили. Ладно, шустрила, пошли! – Ольга легонько подгоняет жеребца свободным концом веревки.
Тот даже не вздрагивает. Сначала вытягивает шею, насколько возможно, вслед за Ольгиной рукой, и только потом нехотя трогается с места, еле волоча по асфальту здоровенные копыта с новенькими подковами.
Две машины возле эстакады, как обычно, окружены толпой зрителей и советчиков. Прибавляю шаг. Альбина с Турандот в сторонке, возле самой дорожки. На насыпи, среди пожухлой прошлогодней травы, кажется, появились и крошечные зеленые листики – кобыла уткнулась носом в землю, не обращая внимания на шум. Слава забивает гвоздь, укрепляя доску над бортом. Федоровна, как всегда, тоже в машине - придерживает доску с другой стороны.
- Давайте, кто тут еще наш остался?
Федоровна поднимает голову.
- Ксюша, Плаката вон забирай! Смотри, аккуратней с ним, не спи!
Плаката задом выталкивают из машины, сводят с эстакады. Жеребчик крохотный, вороной, белоногий, с широкой лысиной. Слишком большая для него попона сползла набок, почти до самой земли.
- Чуть не пегий! А мелкий-то какой! – я удивленно качаю головой.
- Зато яйцы, глянь, какие здоровые! – ехидный голос у меня из-за спины.
Боря Кипельский, бригадир соседнего с нами отделения, невозмутимо щурится. Я краснею, но невольно кошусь на жеребенка.
С машины откликается Федоровна:
- Это, конечно, кому чего интересно!
Слушатели довольно ржут.
– Он ишо вам всем тут чих-пых покажет! Мелкий!!
Я пристегиваю принесенную корду. Жеребенок косится на меня бешеным сорочьим глазом, тянет голову вверх. Недоуздка на нем два – один новенький, сыромятный, второй брезентовый, с подбитым войлоком ошейником.
(продолжение следует)