Расскажите про Владимирских тяжеловозов

А вот мой сына,3года

В полях рысь галоп -лишь бы лететь как ветер.все весело, не много выездки,запрягается-лето,зима- саночки и борона и лето тоже сани)))

anastasven написал(а):
ElisKa - Видела вашу Шоколадку на эквестриане. Шикарная женщина. Завидую вам белой завистью и желаю спортивных успехов. Пойду к вам в ПЧ дневника 8)

Мне вообще интересно даже на сколько сильно отличается содержание в частных руках лошадей такого типа? Затратнее ли это финансово и нужны ли специфические условия? Одно дело когда у тебя денник разбирает пони, а другое дело когда владимирец 8)
Спасибо большое!!.. :D мы стараемся..))
Правда дневник я подзабросила немножко, но это временно.. :oops:

По поводу содержания, не сказала бы, что есть какая-то разница..
Единственное, приходиться ходить и ныть, чтобы насыпали больше опилок и давали больше сена..а так, у нас по крайней мере ,все так же, но Шоко не вандализмом не страдает.. :lol:
Зы...
Еще вспомнила..долго не могли купить оголовье для нее, небыло подходящих размеров, хотя голова не самая большая...нужный вариант смогли найти только в Германии..

О, с оголовьем мы тоже намучились, как и с недоуздками. А еще железо на заказ - 15 размер))) Я молчу про попоны...

Ох, растравили вы мне все душу фотографиями ваших красавцев. Теперь спать спокойно не смогу :lol:

с амуницией да - полный трындец. Оголовье еще ходо-бедно можно найти в Фолианте и у Карпиловичей бывают. Попоны тоже можно отыскать - но редко. А вот седла... У винтека есть неплохая модель для экстра-широких спин (ленчики кажись, фиолетовые).

taxoe сынуля ваш знатно колбасился на Эквифоруме - и мелодия такая подходящая была.

я за свою жизнь работала одного Владимирца. о-о-о)) ощущения неописуемые... когда первый раз в галоп подняла радовалась как ребенок. А о коне - мне смышленый парниша попался. Я сама выездкой занимаюсь, решила и его поучить. Со стороны посмотришь - машина под 180, а гнулся шикарно, как будто пластилиновый, за месяц он отлично бежал любителей, и ему это нравилось больше чем телеги катать)) а потом он за неделю научился испанским шагом ходить, кланялся)) вообщем золотой конь)) Сама с детства обожаю огромный волосатый тяжиков :D

У меня владимирец, чудный мальчик, но если он попрет в сторону дома. то все мои 50 кг его не могут остановить, на повод туповат. но у нас мягкое железо, ставили строже, нервничает. Конкурчик аля 50 см под детками, саночки, телегу от дома хорошо, в сторону домой, давай быстрее кругом волки. Ну а так по полям по лесам прямо танк. Еще если сена мало дали будем стучать передней ножкой по дверке. пока сена не дадут.
Галоп очень мягкий, рысь широкая, а без седла одно удовольствие.

Kacy какой у Вас красавец мальчик ттт Вороной тяжик - моя мечта :)

ООООО, владимирцы - это же 9/10 шайра!!!! А это моя самая голубущая мечта... :D

Да ладно?!! Удовольствие стоит в пределах 100-150 т.р. А если взять отъем, то и дешевле. Приличная верховая лошадь стоит и дороже.

Ой ли? А перевозка из тех мест встает еще тысяч в 60 + сколько на таможне отожмут, проблемы с нашим минсельхозом и т.д. и т.п.
А шарики у Моревых по чем? Они наверное расписаны на 2 года вперед... И конюшню надо сначала расширить (это не особо трудно, но тоже мани требует - не особо больших, но + шарик) Хотя... нет ничего невозможного, стоит только целью задаться...

Отвечу сразу по шайрам.
Цена всегда соответствует качеству той или иной лошади. У нас отъем продается от 6 до 10 тысяч евро, в зависимости от качества жеребенка. Из Европы с доставкой в Россию отъем стоит примерно 8-12 тысяч евро. Сразу уточняю - я говорю о качественных лошадях. Есть ведь шайры, которые стоят дешевле, но.... шайром такая лошадь будет только в паспорте. Я принципиально отказываюсь привозить в Россию "подешевле, можно с браком". Всегда на такие просьбы говорю - найдите достойного владимирца и у вас будет лошадь с большой буквы, а не что то с чем то, но с красивым паспортом.
По поводу лошадей после заездки... увы, мы до такого дожить не успеваем. Но стоимость такой лошади будет пропорциональна вложениям в нее.

Спасибо, Елена! Кстати, я Вам уже писала - узнавала по поводу замороженной спермы. У одного хорошего знакомого владимирка. Он ее кроет верховыми. Пробовала осуществить мечту - заиметь хотя-бы владимирца с большей долей шайров по кровности. Хозяин узнал сколько мороки с этим (кровь сдавать, привезти-увезти, постой, стоимость случки) и сказал что гунтеры делаются быстро и продаются быстро. А меня отправил... купи, говорит сразу шайра... :(
Так и обрубил мне мечту... на корню...

До Питера от Гавпосада порядка 1000-1200 км.максимум. Мин.стоимость коневоза - 15 р./км. Т.е.туда -ссюда, порядка 30 т.р.А если попутный - то и делите на 2. Недорого.
Елена V спасибо!
Как показала практика, попытка продвинуть владимирскую породу привела к непонятному росту цен на нее. Причем не на заводах, не у солидных частных заводчиков, а именно от "кого попало".

Сверху