Есть, что не лупят)
Вплоть до того, что можно обрабатывать ранку на ноге, и жеребёнок будет ногу поджимать или, как максимум, убегать, но не бить.
А ваш, может, перерастёт. Или просто воспитается)
Не переживайте, не все лупят.У нас скорее это исключение, Данька тоже привыкнет.Некоторые ходят с верёвочкой в виде чомбура под попой чтоб не козлил.Прогуляться например в руках так
Наш спокойный, одевает попону, пшикается, стрижётся, всё тихо и мирно, солярий над ним поднимали-опускали, ттт. Когда удивляется только пучит глаза (ттт, надеюсь так и будет дальше). Мне кажется это скорее характер такой, у Вашего на всё своё мнение и он считает его правильным
Надо его мнение немного подвинуть.Человек это партнёр и друг, есть дистанция и он четко должен это знать, осознавать и не нарушать.как с таким мнением в период становления жеребца быть?))) посмотрим, в руках не агрессирует, ничего не боится, ходит спокойно на чомбуре, но когда его начинают активно трогать, выражает недовольство))
вот вот! ну, посмотрим, может и сообразит что к чему)Надо его мнение немного подвинуть.Человек это партнёр и друг, есть дистанция и он четко должен это знать, осознавать и не нарушать.
С ногами только ежедневная работа по несколько раз в день.Зайти погладить, потом сено когда раздают , после левады и так постоянноочень надеюсь)) я на него чомбур накидывала, вначале зажимался, но потом нормально вел себя, а вот когда ноги трогаешь, тогда и лупит...
Надо ему помочь)))))пока маленькийвот вот! ну, посмотрим, может и сообразит что к чему)
он лупил задом и до расчистки, Надежда сразу сказала, что он сильно борзый, видимо такой характер)) будем корректировать и учить) Я о том и говорю, что сразу виден характер, как бы в работе он не помешал) Хотя грех жаловаться, ведет он себя хорошо, не психует, не агрессирует...По моим наблюдениям уже в этом возрасте понятно, какой характер у данной лошади, какие "фишки". Если лупит задом, то надо корректировать, иначе так и останется, и будет большой проблемой. Мой тоже имеет к этому склонность, но регулярная работа с ним сделала свое дело. Возможно у вас дело в том, что расчистка прошла не гладко. Нужно проявить терпение и брать, брать, брать ноги. И терпеливого коваля вам в помощь.
Хм, для меня бить задом в ответ на непонятность и неудобство - это агрессия (не агрессирует
А вы планируете его жеребцом оставлять?как с таким мнением в период становления жеребца быть?)
не соглашусь, по мне это защитная реакция, т.к. парень не обязан доверять человеку. Его схватили от мамы, привезли непонятно куда, постоянно нарушают его личное пространство. Когда берут ноги, ему не нравится и он это показывает.Хм, для меня бить задом в ответ на непонятность и неудобство - это агрессия (
Он не понимает и не знает, что человек может брать ноги и не навредить.Дл, него все новое .Вы поймите он жил с матерью и друзьями, гулял и ничего не делал.а тут хоп и работать надо.Вовремя скорректировать и все будет в порядке.Хм, для меня бить задом в ответ на непонятность и неудобство - это агрессия (
А вы планируете его жеребцом оставлять?
Если скорее нет, то проще кастрировать уже сейчас. Всякие штуки типа кусаний и ляганий могут уже за счёт этого значительно уменьшится. Воспитание, конечно, в любом случае никто не отменял.)
Доращивать будет в разы проще. И в плане выгула, и в плане работы с персоналом.
И не берите в голову всякие мифы, что вырастет каким-то не таким. Может вырасти больше ростом, чем с яйцами – это да.)
Но, конечно, я не знаю всех ваших дальнейших планов и текущего уровня как всадника. Может, вам жеребец будет очень даже уместен)
А расскажете про себя?
С лошадьми профессионально работаете или как любитель? Стартуете ли?
Вам как очевидцу однозначно виднее.)по мне это защитная реакция
А на ком сейчас ездите? Есть лошади в работе?Недавно продала мерина уровня МП, решила купить жеребенка и вложиться в перспективный вариант
Вам как очевидцу однозначно виднее.)
Возможно, у нас расхождение терминологии.) Например, для меня лупить ногами и забирать/выхватывать ноги - это очень разные вещи.
А на ком сейчас ездите? Есть лошади в работе?
Удобнотот же мерин остался в работе
ну так не было запланировано, просто получилось так. у парня отличная и любящая хозяйка! А это самое главное!)) Решила им помочь, хотя не планировала...Удобно
Фотками побалуйте..
Я в пч. Тоже приобрела годовика,
( 10 мес.)будет интересно читать про кормление и развитие. Побалуйте фотографиями )))