Растим звезду выездки. Надежды и реалии.

Не переживайте, не все лупят.У нас скорее это исключение, Данька тоже привыкнет.Некоторые ходят с верёвочкой в виде чомбура под попой чтоб не козлил.Прогуляться например в руках так

Есть, что не лупят)
Вплоть до того, что можно обрабатывать ранку на ноге, и жеребёнок будет ногу поджимать или, как максимум, убегать, но не бить.

А ваш, может, перерастёт. Или просто воспитается)

Не переживайте, не все лупят.У нас скорее это исключение, Данька тоже привыкнет.Некоторые ходят с верёвочкой в виде чомбура под попой чтоб не козлил.Прогуляться например в руках так

очень надеюсь)) я на него чомбур накидывала, вначале зажимался, но потом нормально вел себя, а вот когда ноги трогаешь, тогда и лупит...

Наш спокойный, одевает попону, пшикается, стрижётся, всё тихо и мирно, солярий над ним поднимали-опускали, ттт. Когда удивляется только пучит глаза :D (ттт, надеюсь так и будет дальше). Мне кажется это скорее характер такой, у Вашего на всё своё мнение и он считает его правильным :)

как с таким мнением в период становления жеребца быть?))) посмотрим, в руках не агрессирует, ничего не боится, ходит спокойно на чомбуре, но когда его начинают активно трогать, выражает недовольство))

как с таким мнением в период становления жеребца быть?))) посмотрим, в руках не агрессирует, ничего не боится, ходит спокойно на чомбуре, но когда его начинают активно трогать, выражает недовольство))
Надо его мнение немного подвинуть.Человек это партнёр и друг, есть дистанция и он четко должен это знать, осознавать и не нарушать.

очень надеюсь)) я на него чомбур накидывала, вначале зажимался, но потом нормально вел себя, а вот когда ноги трогаешь, тогда и лупит...
С ногами только ежедневная работа по несколько раз в день.Зайти погладить, потом сено когда раздают , после левады и так постоянно

По моим наблюдениям уже в этом возрасте понятно, какой характер у данной лошади, какие "фишки". Если лупит задом, то надо корректировать, иначе так и останется, и будет большой проблемой. Мой тоже имеет к этому склонность, но регулярная работа с ним сделала свое дело. Возможно у вас дело в том, что расчистка прошла не гладко. Нужно проявить терпение и брать, брать, брать ноги. И терпеливого коваля вам в помощь. :)

По моим наблюдениям уже в этом возрасте понятно, какой характер у данной лошади, какие "фишки". Если лупит задом, то надо корректировать, иначе так и останется, и будет большой проблемой. Мой тоже имеет к этому склонность, но регулярная работа с ним сделала свое дело. Возможно у вас дело в том, что расчистка прошла не гладко. Нужно проявить терпение и брать, брать, брать ноги. И терпеливого коваля вам в помощь. :)
он лупил задом и до расчистки, Надежда сразу сказала, что он сильно борзый, видимо такой характер)) будем корректировать и учить) Я о том и говорю, что сразу виден характер, как бы в работе он не помешал) Хотя грех жаловаться, ведет он себя хорошо, не психует, не агрессирует...

не агрессирует
Хм, для меня бить задом в ответ на непонятность и неудобство - это агрессия (
как с таким мнением в период становления жеребца быть?)
А вы планируете его жеребцом оставлять?
Если скорее нет, то проще кастрировать уже сейчас. Всякие штуки типа кусаний и ляганий могут уже за счёт этого значительно уменьшится. Воспитание, конечно, в любом случае никто не отменял.)
Доращивать будет в разы проще. И в плане выгула, и в плане работы с персоналом.
И не берите в голову всякие мифы, что вырастет каким-то не таким. Может вырасти больше ростом, чем с яйцами – это да.)

Но, конечно, я не знаю всех ваших дальнейших планов и текущего уровня как всадника. Может, вам жеребец будет очень даже уместен)

А расскажете про себя?
С лошадьми профессионально работаете или как любитель? Стартуете ли?

не соглашусь, по мне это защитная реакция, т.к. парень не обязан доверять человеку. Его схватили от мамы, привезли непонятно куда, постоянно нарушают его личное пространство. Когда берут ноги, ему не нравится и он это показывает.
По моему мнению, агрессия это когда без причинно на тебя бросается конь, зажимая уши, сразу видно атакует, а в случае Дани все же это защита.
к тому же работать с ним только начали, времени не так много прошло и делать выводы рано. Его спокойно надо приучать/приручать, что бы и уважал человека и не боялся его.

В отношении кастрации, пока точно не буду, т.к. хочу посмотреть какой вырастет, а там решу. Я с жеребцами работала, так что понимаю всю серьезность)

Про себя напишу немного:
я профессионально выезжала лошадей до уровня СП, дальше не получалось, только нарабатывала элементы БП т.к. их покупали)) Раньше выступала часто и на всероссийских соревнованиях, потом ушла из спорта, сделала карьеру в другой сфере и вернулась в спорт, переведя его в ранг хобби, а не основного заработка)) ради интереса в свободное время тренировала детей, пятеро выполнили норматив КМС, занимались с начального уровня. Исправляла замкнутых лошадей, пострадавших от рук "специалистов"...
Недавно продала мерина уровня МП, решила купить жеребенка и вложиться в перспективный вариант... Вот как то так)))

Последнее редактирование:

А вы планируете его жеребцом оставлять?
Если скорее нет, то проще кастрировать уже сейчас. Всякие штуки типа кусаний и ляганий могут уже за счёт этого значительно уменьшится. Воспитание, конечно, в любом случае никто не отменял.)
Доращивать будет в разы проще. И в плане выгула, и в плане работы с персоналом.
И не берите в голову всякие мифы, что вырастет каким-то не таким. Может вырасти больше ростом, чем с яйцами – это да.)

Но, конечно, я не знаю всех ваших дальнейших планов и текущего уровня как всадника. Может, вам жеребец будет очень даже уместен)

А расскажете про себя?
С лошадьми профессионально работаете или как любитель? Стартуете ли?
Он не понимает и не знает, что человек может брать ноги и не навредить.Дл, него все новое .Вы поймите он жил с матерью и друзьями, гулял и ничего не делал.а тут хоп и работать надо.Вовремя скорректировать и все будет в порядке.

по мне это защитная реакция
Вам как очевидцу однозначно виднее.)
Возможно, у нас расхождение терминологии.) Например, для меня лупить ногами и забирать/выхватывать ноги - это очень разные вещи.
Недавно продала мерина уровня МП, решила купить жеребенка и вложиться в перспективный вариант
А на ком сейчас ездите? Есть лошади в работе?

Вам как очевидцу однозначно виднее.)
Возможно, у нас расхождение терминологии.) Например, для меня лупить ногами и забирать/выхватывать ноги - это очень разные вещи.

А на ком сейчас ездите? Есть лошади в работе?

да, тот же мерин остался в работе)))

Всех с прошедшими праздниками! Пусть Ваши четвероногие друзья радуют в этом году еще больше!;):D
У нас все хорошо, Данька растет и прилично уже вырос с момента отъема, сейчас 145 в холке, характер замечательный, с другом в хороших отношениях. Иногда наглеет, но сосед его ставит на место))) Очень смешно меняется, то шея длинная, ноги длиннющие, круп выше переда, но это нормально, они так растут. Гуляем в попоне, т к. продувает на просторах прилично, у нас попона бронебойная, теплая с самым высоким уровнем прочности.
Переходим на другой вид мюслей, того же производителя согласно возрасту. Хотелось бы отметить, что место постоя мне очень нравится, советую всем для пенсионеров и доращивания! Стоим тут https://www.prokoni.ru/forum/thread...n-xoroshij-grunt-letniki.232562/#post-5200620

Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Последнее редактирование:
Я в пч. Тоже приобрела годовика,
( 10 мес.)будет интересно читать про кормление и развитие. Побалуйте фотографиями )))

Фотками побалуйте..

Я в пч. Тоже приобрела годовика,
( 10 мес.)будет интересно читать про кормление и развитие. Побалуйте фотографиями )))

добро пожаловать!) поздравляю с приобретением! Делитесь с нами также опытом выращивания своего питомца, будет очень интересно))

пока не буду выкладывать наши фотки, хотелось бы нам подрасти, т.к. парнишка у нас маленький, не хотелось его пока публично выставлять))) надеюсь на понимание)))

Сверху