solnca_glotok
Опытный
Тоже очень интересно
про рацион напишу позжеКакой рацион сейчас и в какую сторону будете менять?
В личкеПоздравляю)
А можно Контакты перевозчика?
У нас отпускник чуть с моей курткой на башке не уехалесть у меня знакомый конь, который вот уже 12 лет грузится только с закрытой головой
Вырастет - глазом моргнуть не успеете)Мне конечно очень далеко ехать, но ради малыша придется терпеть.
Да, ради этих коней чего только терпеть не приходится. Помнится когда мой конь стоял на конезаводе, так приходилось ездить 300 км в один конец. Если место хорошее, то 1-2 приездов в месяц достаточно.Мне конечно очень далеко ехать, но ради малыша придется терпеть.
Мне через полтора года коня пришлось из конезавода забирать по причине, что возникли проблемы с расчисткой. Из Москвы коваля ни за какие деньги ехать не хотят. А местные, хоть вроде и тоже мегаопытные, не один десяток лет жеребят расчищают, но именно с моим конём накосячили, и пришлось его перевозить уже в московскую область.
Что действительно очень важно, так это к моменту первой расчистки приучить жеребёнка давать ноги. А то приходилось видеть немало случаев, когда этот момент как-то из вида упускали. Жалко было и коваля и жеребят, у которых была жуткая паника и стресс. А жеребёнок хоть и относительно слабенький, но когда начинает биться, то мало никому не кажется. Ну и как правило последующие расчистки тоже у таких жеребят вызывали проблемы.
Ну и с рационом я рекомендую без фанатизма. Всем конечно хочется чтобы конь вырос побольше, но природу всё равно не обманешь. Сколько генами отмерено, на столько (плюс минус пара см) и вырастет. Если коня перекармливать можно ещё поиметь и проблемы с суставами. Кальформином кормил лет до 3-х, но все равно конь ели дотянул до 170 и ни сантиметром больше. А в полтора то года казалось... уже почти 160 чуть чуть подкормить, и вот оно как вырастет за 170. Но нет не выросло.
Принимайте поздравления и удачи на новом месте) Вот только в своем дневнике делилась эпопеей погрузки (тоже вот только переехали), так там 7летнего мерина мы уж как ни уговаривали, но там наоборот жестко противопоказано как-то закрывать глаза, ибо чревато разгромом всех и вся) Эх, разные они, кони эти)
Именно. Мой в этом плане неиного тормоз, но ему нужно просто показать и не спешить. Максимум 10 минут займет погрузка, он сначала на коневоз посмотрит, потом на трапе постоит, потом и зайдет. А вот второй наш товарищ, с которым ехали, для него да... ужас-ужас((Спасибо! ) кони разные, но и приучать надо тоже постепенно, я планирую практиковать кормление в коневозе, что бы коневоз воспринимался как приятное место, где можно перекусить, что бы малыш привык и входил в коневоз как к себе в денник. Но для этого нужно время и терпение, конечно. В будущем, при регулярных переездах к местам соревнований плохая погрузка будет целой проблемой, лучше учить постепенно не торопиться и не пугать молодежь. Обычно ведь как бывает, не думаешь особо о переезде, а когда наступает необходимость перевезти, то лошадь начинаешь запихивать в него всеми правдами и неправдами. В итоге они пугаются и воспринимают коневоз как ужас-ужас.
Малыши, как показывает огромный опыт у у рысачников, например, очень быстро и без больших проблем приспосабливаются ко всему новому. Мы зря переживаем больше, чем надо. И Ваш малыш будет больше любопытничать, нежели переживать. Переживаем мы, обычно. А им норм, как показывает, в итоге их поведение.
Не нервничайте. Вот пошли первые шажочки в Вашей совместной жизни! Здорово!