Попробовала найти в интернете, касательно лошадей и васкулита находится что то совсем не похожее на наш случай. В основном про людей - человеков пишут и васкулит.
Если совсем просто объяснять, то этой болячки, которую у нас привычно называют васкулитом (опять ненавистное мне отсутствие четкой терминологии на русском, из-за которого столько проблем), на самом деле три штуки:
1) васкулит - воспаление кровеносных сосудов
2) лимфангит - воспаление лимфатических сосудов
3) целлюлит - воспаление мягких тканей и подкожно-жировой клетчатки.
В острой стадии они выглядят одинаково - ногу разносит за считанные минуты, сильная хромота, греется, иногда со стороны кажется, что лошадь ногу сломала. Лечение максимально агрессивное: антибиотики надо начинать колоть прям сразу, "не дожидаясь перитонита".
А вот то, что называют хроническим воспалением, распознать очень сложно - кроме довольно плотного отека, который не уходит после движения или проливания холодной водой, может ничего и не быть. Но последствия будут, просто неожиданные и отложенные. И наши врачи зачастую просто не знают о существовании такой пакости как, например, хронический лимфангит, соответственно, не знают, как лечить.
По своему опыту (я не врач, просто пережили это с конем) могу только сказать, что если врач упомянул(а) "васкулит" и подозревает, что отек - одно из проявлений хронического состояния (ну потому что с острым не перепутать никак), то в этом случае назначаются не антибиотики, а антибактериальные типа сультеприма минимум 14 дней. Спросите у врача, что он/она об этом думает.