ПчелаАлекс
Pro
Мы в Ленинградской области.А вы в Моск области?
Мы в Ленинградской области.А вы в Моск области?
Жаль, что не читаете по-английски, на самом деле ветеринарных источников по теме довольно много. Проблема в том, что причины этого заболевания неизвестны - не нужны ни порезы, ни ссадины, инфекция проникает в крово- и лимфоток через микронарушения кожного барьера, которые даже при тщательном осмотре не обнаружить. Почему одни лошади этому подвержены, а другие - нет, пока науке неизвестно. Не путать с мокрецами, конечно.Я честно говоря до конца не верю в этот диагноз - тромбофлебит и то, что там инфекция. Откуда она? В этом месте не было ни порезов, ни ссадин. И почему, если это инфекция, то за 2,5 мес ногу не разнесло? Ну странно же, не логично все как то.
Конь при этом хромал? После работы / движения отек становился меньше?Наши ноги три месяца выглядели вот так, просто плотный отек с чистыми УЗИ. Однако в это время в них "сидело" воспаление, которое в итоге привело к повреждению связок на обеих ногах.
Спасибо, а подскажите, у вас после шага тоже отек уходил?Наши ноги три месяца выглядели вот так, просто плотный отек с чистыми УЗИ
Отек после шага уходит. Хромоты я не вижу явной, есть аритмия, но есть вероятность , что аритмил он на эту ногу с момента покупки, просто я не замечалаКонь при этом хромал? После работы / движения отек становился меньше?
Хромота и аритмия - это одно и то же.Хромоты я не вижу явной, есть аритмия, но есть вероятность , что аритмил он на эту ногу с момента покупки, просто я не замечала
Нет, никакого дискомфорта конь не показывал. При пальпации немного жаловался на межкостники, но три УЗИ в течение трех месяцев были чистыми. После работы/движения отек почти не спадал, был настолько плотным, что УЗИ едва пробивало - чуть-чуть удавалось уменьшить целым комплексом действий - долгое проливание, движение минимум полчаса, после этого делали УЗИ. Через три месяца отечность потихоньку ушла, УЗИ по-прежнему были чистыми, а еще через месяц лопнули связки на обоих задах, в один день и на ровном месте. По всем признакам их повредил длительный вялотекущий воспалительный процесс.Конь при этом хромал? После работы / движения отек становился меньше?
Наши отеки были скорее равномерными, шишек не помню. Но проверьте вот еще что: нет ли (и не было ли?) у коня на ногах болячек типа мокрецов, но в необычных местах - не внизу, а выше? Они могут быть маленькими, под шерстью, только рукой можно нащупать. Не только сейчас, но и в прошлом было такое?Спасибо, а подскажите, у вас после шага тоже отек уходил?
И я все таки склоняюсь, что у нас другое. У нас какая то шишка/ уплотнение на внутр поверхности, на фото видно. И уже из за этого отек вокруг. После шага отек сходит , не идеально, но лучше, а вот это уплотнение остаётся. У вас такое было?
Хорошо, снимуХромота и аритмия - это одно и то же.
А видео сделаете? Аритмии.
Спасибо, что делитесь своей историей. Но я уже понимаю, у нас другое. Отек после шага хорошо сходит. Вся проблема вот в этой самой шишке/ уплотнении.Наши отеки были скорее равномерными, шишек не помню. Но проверьте вот еще что: нет ли (и не было ли?) у коня на ногах болячек типа мокрецов, но в необычных местах - не внизу, а выше? Они могут быть маленькими, под шерстью, только рукой можно нащупать. Не только сейчас, но и в прошлом было такое?
Спасибо.После работы/движения отек почти не спадал
Справедливости ради, на ожоги от веревки прекрасно садится инфекция и превращается потом в сильное воспаление и мокрецы. Так что могло быть и то, и другое. Ожог от веревки, инфицированный какой-то заразой.Спасибо, что делитесь своей историей. Но я уже понимаю, у нас другое. Отек после шага хорошо сходит. Вся проблема вот в этой самой шишке/ уплотнении.
Конь у меня с сентября, на задах ( как мне сказали при продаже , а я поверила) ожог от корды, на которой он пасся. Вет врач сказала, что это не правда, что это мокрецы такие сильные были. Я не знаю, кому верить. Я таких мокрецов не видела раньше. На двух ногах именно полосками шрамы. Других болячек на ноге я не вижу, нога забрита, есть царапины, старые и все .
У моего вроде отек большой уже ушел. Теперь осталось вот это уплотнение. То есть я веду рукой по межкостнику ( я думаю это он), он прощупывается, потом вот это уплотнение, я не понимаю, оно сверху межкостника или на нем, оно плотное и глубоко его не прощупать и дальше, вниз по ноге опять межкостник прощупывается.Врач после осмотра и УЗИ посоветовал после работы отливать холодной водой, чтоб сузить сосуды и предотвратить возвращение отека
Но если в итоге проблемы ушли, может, все-таки сработало? ))Сультеприм не особо работал, ели его долго + замывали ноги хозяйственным мылом.
У нас начиналось, как я потом поняла, с крошечных болячек, которые врач назвала "сухие корочки". Просто какая-то непонятная, но совершенно невинная фигня.Конь у меня с сентября, на задах ( как мне сказали при продаже , а я поверила) ожог от корды, на которой он пасся. Вет врач сказала, что это не правда, что это мокрецы такие сильные были. Я не знаю, кому верить. Я таких мокрецов не видела раньше. На двух ногах именно полосками шрамы. Других болячек на ноге я не вижу, нога забрита, есть царапины, старые и все .
Не отрицаю, что работал, просто, по мнению вета, должен был раньше начать работатьНо если в итоге проблемы ушли, может, все-таки сработало? ))
эм... такое излишнее стремление к дезинфекции делает ноги вашей лошади очень уязвимыми к любым бактериям. Может стоит вылечить один раз и перестать натирать до блеска?Сейчас, если коню не дезинфицировать ноги 2-3 раза в неделю, начнет появляться вот такоэ, как на фото ниже.
Оу, как смело. Поделитесь, если знаете, как вылечить хронический лимфангит "один раз".эм... такое излишнее стремление к дезинфекции делает ноги вашей лошади очень уязвимыми к любым бактериям. Может стоит вылечить один раз и перестать натирать до блеска?
А в чем отличие, сможете объяснить?Отек при травме межкостника и остаточные уплотнения выглядят иначе.
лимфангит - это следствие, а не исходное заболевание. Следствие понижения местного иммунитета (по причине травмы или любой другой)Оу, как смело. Поделитесь, если знаете, как вылечить хронический лимфангит "один раз".
Люблю такое. Лучшие знатоки - только на российских форумах. Только наши люди обладают божественной уверенностью, что до них гениальные идеи никому в голову не приходили.лимфангит - это следствие, а не исходное заболевание. Следствие понижения местного иммунитета (по причине травмы или любой другой)
Нарушенная микрофлора - тоже проблема. Но может у вас там какое-то вялотекущее воспаление у лошади, на которое реагирует именно нога, т.к. там постоянно идет воспалительный процесс (вне зависимости от того как часто ее намывают), а может вы постоянно лимфангит недолечиваете - я хз.
Почитайте про человеков.
По хорошему нужно определить бактерию и провести ядерную бомбардировку антибиотиками (полным курсом в соответствии с весом, не только местно), к которым она чувствительна (если причина грибок - то противогрибковыми, соответственно). Параллельно восстанавливая микрофлору на коже/в ЖКТ. По крайней мере так это делают с человеками, если причина действительно в нарушенной микрофлоре, в которой расплодилась патогенная бактерия (а не в каком-то другом воспалительном или даже раковом заболевании)