Re: Никогда не связывайся с рыжей лошадью. Сдается в аренду.
Сегодня работа с конем оставила двойственное впечатление. С одной стороны я этого урода придушу своими собственными руками когда-нибудь, с другой у него бывают озарения и это здорово.
Как всегда, пока я тащила коня из левады на конюшню и занималась тяжелым трудом по отчистке, меня одолевали тяжкие думы, чтобы сегодня сделать. Первоначально я думала взять коня на кордочку, размять, поставить ему крестовиночку для развлекаловки и пофоткать.
Но на плацу прошагивали какую-то серую лошадь, вдобавок бегал Кудесник, в общем, не хотелось мне мешать местным тренерам и спортсменам, поэтому я собрала коня, надела на него шпрунтик и поехала в поле.
Выехали мы нормально, Сарики немного покричал Гамме и спокойненько пошел дальше. Шли мы значиться шли, небо голубое, птички поют, ветерок травку шевелит, Сарат почти не спотыкается, на встречу люди с рюкзаками проходят-здороваются… думаю ехать не по кромке леса, а через поле по дорожке пройти, идем Сарат попросил съесть травинку, одну разрешила, вторую, а потом эта скотина как развернется и домой. Я рукой на себя, переход в рысь, а потом плюю я на всю любовь к лошадкам и мягкую манеру управления, бросаю повод, берусь за шпрунт и двумя пяточками по ребрам ему, по ребрам… кони сперва опешили, потом поняли, что были не правы и в качестве нагоняя шаговая прогулка разбавилась первой рысью. Но бежать я ему разрешила совсем чуть-чуть, постепенно отдавая шпрунт, переходить в шаг Сарики совсем не хотели, но пришлось. Пройдя поле, мы углубились в лес, там вроде конь сделал небольшую попытку уйти в сторону дома, но достаточно было просто подставить ему ногу. Выйдя на очередное поле, я предложила коню рысь в горочку, а сама кайфовала стоя в полевой и держась ему за гриву.
Когда мы подходили к тому знакомому съезду в лес, я заметила там лошадь и решила не рисковать. Психика коня и так пошаливала от переизбытка впечатлений. Я свернула коня на еще более неприметную тропинку, ведущую через дорожку в середине поля к опушке леса. Саратов запросил галоп, вроде ненавязчиво но его аж распирало. Я решила, что если мы доедем до середины поля, это будет очень хорошо. Итак, отдаю повод, и понеслась душа в рай… Галопище «убей всаднику поясницу» прошел на ура. Я решила, что вставать в полевую равносильно смерти и продолжала сидеть, подбирая повод. Середину поля мы пролетели на коротком галопе, но не более, тормознули уже ближе к опушке. Я подуспокоила Сарата и мы в темпе быстрого шага двинулись к конюшне. Я даже повод коню отдала и он шел спокойно и ровно. И мимо кобыл мы проходили прилично, но вот нужно было мужику выпендриться перед увлечением всей жизни. Тут и визги и подскоки и галоп, я к этому времени была в состоянии скрытой агрессии, поэтому взяла шпрунт, натянула до упора и додвинула ногой посильнее. На самом деле это вариант мне совсем не нравиться, не люблю скручивать Саратова в бараний рог и обламывать, но что поделать, меня катать тоже не надо.
Отведя коника на плац шагать, я решила устроить ему дальнейшую промывку мозга, а именно простое упражнение – бежать рядом. Рысью проблем не возникает, а вот с галопом пришлось изрядно потрудиться, но итог тоже был приличным.
А еще мне очень хотелось убить сегодня старшего конюха. Просила ведь его как человека, кидайте Сарату по тазику яблок вместе с едой. Вот вам яблок ящик, вот вам тазик. Думаю что высыпать яблоки из ящика в тазик, а из тазика в кормушку дело максимум пяти минут и минимум усилий, так нет же приезжаю сегодня, а целый ящик яблок лежит и гниет перед денником. Я была очень расстроена, ибо я эти яблоки собираю, волоку на конюшню и «нате, здрасте, распишитесь».
Вот я и сидела и вручную все перебирала, половину выкинула, половину пообрезала, а ту часть, которая была съедобной, скормила Сарату, Буцу и Гриму. Предложила хозяйке Вархеза брать для него яблочек. Теперь на конюшню буду таскать по чуть-чуть. Ящичек, а лучше два отвезу в Загорново, ящичек в Аксеново, а там, может, и яблоки уже закончатся.