Размышления о конкуре=)

Вот смотрю соревнования по конкуру который раз подряд, и думаю что это реально жестокий вид спорта. Во-первых везде почти всадники плюхаются в седле на галопе. Я не занимаюсь конкуром, я не знаю, может так надо? Почему нельзя скакать в полевой посадке, либо чуть затормозить лошадь и сесть в седло? Почему вообще допускаются такие всадники до соревнований, и почему никому не жалко лошадиные спины? Или я чего-то не понимаю) И в норме очень сильно передергивать поводом. Ну да,лошадь тащит после барьера...но почему нельзя сначала научить ее дома не растаскивать, а потом ехать на соревнования?

Вы про какие? Те, что "приз местной водокачки" или по евроспорту?

ну я один раз в Дерби видела конкур Ленобласти, и сейчас по инету какие-то немецкие соревнования.

Т.е. 2 раза вы вдели соревнованя по конкуру?

На каждое почему есть разуное объяснение.

Да просто осень настала, обострения разных хроней начались. :mrgreen: А выездка тоже ужас-ужас. Там ваще лошадям мундштуком языки отрывают и остеофиты организовывают, а пиаффе с помощью эл.ногавок учат. :lol:
Про троеборье просто молчу в тряпочку. А стипль-чез на ночь даже вспоминать боюсь. :mrgreen:

OlgaN +1000

Вопрос очень странный. Человек, который два раза смотрел конкур, причем один раз по телевизору, спрашивает, почему лошадям рвут рты.

Нда, осень, осень... Хорошо, хоть про поло не вспомнили... :mrgreen:

Чего, чего. Остеофиты. :mrgreen: Ваще, ща придет Кэп и скажет, что это не только от мундштука, но и от трензеля. Он даже одно фото в качестве доказательства может предоставить. :lol:
А про поло я забыла. :oops:

Я еще где-то читала размышления одной 11-летней девочки о том, что хакаморой можно сломать храп лошади :shock: :shock: :shock:

Давайте разумное обьяснение на каждое почему=)
в выездке и поло я такого не замечала,в поло на полевой посадке всадник лошади не мешает.
я не хочу сказать,что весь конкур-зло,я говорю о том,что при просмотре видео разных соревнований и одного живого вижу жестокость часто..
Некоторые всадники сидят в седле,а большинство плюхается на галопе,это нормально на соревнованиях?вот,что я хотела обсудить...

Облегчаются на галопе?расскажите поподробней?никогда такого не слышала)

В поло не видели как всадник на спину "плюхаются" (на самом деле не плюхаются)? Значт мало смотрели.

Кстати, сидеть на активном галопе и сопровождать его поясницей, не зажимая да еще есл зад у лошад весьма актвный - позвоночник в трусы ссыплеться. Гарантирую. Сдеть в седле как раз то не надо.

Тут всадник плюхается? http://www.youtube.com/embed/F8WFX_TrAhk

А ничего , что конкурным и троеборным лошадям кладут под седло гель или мех, а иногда и то и другое. :lol:

К сожалению уже не за компом такчто потом видео посмотрю=(
согласна,что тяжело сидеть,почему нельзя в полевой посадке скакать?=)
Нет,гель и мех не спасут от плохого всадника(если он и правда плохой)
а я думала всем гель или мех кладут,но это уже другая тема

Нельзя в полевой скакать (не скакать вообще то а ехать :wink: ) потому, что нет такого плотного контакта. Есть облегченная посадка. Не то, что полевая. В облегченной и едут по маршруту. Перед барьером садяться в седело. Это так грубо, навскидку.

Посмотрите видео.

Гель или мех не всем кладут. Не всем нужно.

Вы еще тренировки по подготовке к соревнованиям не видели.. и не слышали :D А то такого бы насмотрелись-наслушались..

Вроде в полупосадке конкур едут?

Насчет амортизации- ИМХО нужна, особенно, если
а) всадник начинающий
б) прыгает довольно высокие барьеры. Это уж совсем коротко-причин бывает куда больше.
Но это уже отступление=)

Сверху