Размышления о конкуре=)

Может быть 'облегченная посадка'это тоже самое что 'полупосадка'?иначе я уже вобще запуталась. Т.е. когда (извините за грубость)попа всадника то касается седла,то отрывается это норма или ошибка?=))

Qween написал(а):
Облегчаются на галопе?расскажите поподробней?никогда такого не слышала)
Ну, не буквально облегчаются, а аморитизируют, опираясь на стремена и колени (вот Дэнис Линч на ролике это как раз и демонстрирует). Они не плюхаются, даже в седло до конца не садятся.

AnnyBird написал(а):
Может быть 'облегченная посадка'это тоже самое что 'полупосадка'?иначе я уже вобще запуталась. Т.е. когда (извините за грубость)попа всадника то касается седла,то отрывается это норма или ошибка?=))
И такое бывает тоже.

Qween написал(а):
Qween написал(а):
Облегчаются на галопе?расскажите поподробней?никогда такого не слышала)
Ну, не буквально облегчаются, а аморитизируют, опираясь на стремена и колени (вот Дэнис Линч на ролике это как раз и демонстрирует). Они не плюхаются, даже в седло до конца не садятся.
Ооо,спасибо большое за ответ! теперь ясно=)все равно я вам потом кину презабавное видео и вы поймете мое беспокойство=)

Просто, когда человек конным спортом занимаеся, то знает многие вещи, в том числе про конкурную посадку.
Не в обиду.

Ну теоретически я знала,что надо ехать в полупосадке,просто думала что при этом,извините'попа не должна касаться седла'
фу,не хочу оправдываться,давайте обсуждать конкур,а не меня?

Собс-но, все уже написали, но все же три копейки вставлю, не удержусь...
AnnyBird написал(а):
Т.е. когда (извините за грубость)попа всадника то касается седла,то отрывается это норма или ошибка?=))
Если это "пассивное" касание-отрывание (плюханье), то ошибка (точнее - недостаток опыта). А если "активное" - то нет, не ошибка, а ровно наоборот, полнейшая норма для конкура.

Таким способом, с одной стороны, облегчается лошадиная спина, движение лошади вперед становится как бы более "беглым", "текучим" (не могу соответствующий русский термин подобрать). Это по сравнению с глубокой посадкой. С другой стороны, засчет постоянного касания попой спины контроль над лошадью выше, чем при посадке полевой. Кроме того, с помощью таких "касаний" лошадь активно проталкивается вперед, "накачивается".

Ровно никакого дискомфорта такая посадка лошади не причиняет, скорей наоборт - это действительно аналогично облегченной рыси по сравнению с учебной. Что лошади проще и удобней, учебка или строевая? Вот и на галопе так же.

вот уж не правда :lol:
я с лошадьми 5 лет, тоже конкуром не занимаюсь,
а про конкурную посадку только сейчас узнала

Ой, а мне недавно в ФКСР выдали диск с подведением итогов за сезон 2009. Когда я увидела как прыгают троеборцы на схеме, то впечатления были очень схожие с AnnyBird...

AnnyBird написал(а):
Давайте разумное обьяснение на каждое почему=)
в выездке и поло я такого не замечала,в поло на полевой посадке всадник лошади не мешает..
Все, я под столом................с каких это, простите, пор ПОЛО стало гуманным видом спорта??? :shock: Поясните, пожалуйста!!!!

конкур - жесткач, если невысокий.
по евро спорту, по-любому, гуманный. не будет оно летать,если негуманят))).любая ошибка - аукнется.
хоть убейте - не переубедите.

Автор темы говорит - не его уменье обсуждать,а конкур... но это важный факт. Умел бы - видел.

Если лошадь хоть чуть-чуть не верит всаднику и ждет от него на прыжке подставы или болезненных ощущений, то есть большой риск убиться. Она начинает сомневаться, сбиваться, то ли прыгает, то ли не прыгает, то ли долетит, то ли нет. Это в том случае, если откровенно не встает. Причем чем больше высота, тем больше риск. Поэтому вопрос об опыта топикстартера действительно правомерен. Тот, кто сам прыгает, это понимает.

Сверху