Размышления о конкуре=)

AnnyBird: а Вы сами попробуйте в полупосадке проехать связочку - глядишь, и вопросы исчезнут сами собой. Кстати, Вы верхом-то сами ездите? И еще интересно - а по Вашему мнению, Энинг тоже "плюхается"?

http://www.youtube.com/embed/_xy2SEPz ... re=related

Да ролик этот уже миллион раз обсуждали. Насколько я помню по подписям под оригиналом, там ради интереса менялись участники разных видов спорта. Прыгает человек, занимающийся поло, поэтому лошадь чувствует хорошо, баланс отличный, а вот прыгать не умеет, хотя умудряется при этом мало мешать лошади именно на прыжке, а вот с приземлением уже не получается. К конкуру как таковому это отношение мало имеет, так что обсуждать его, исходя из этого ролика, смысла никакого.

beril написал(а):
Да ролик этот уже миллион раз обсуждали. Насколько я помню по подписям под оригиналом, там ради интереса менялись участники разных видов спорта. Прыгает человек, занимающийся поло, поэтому лошадь чувствует хорошо, баланс отличный, а вот прыгать не умеет, хотя умудряется при этом мало мешать лошади именно на прыжке, а вот с приземлением уже не получается. К конкуру как таковому это отношение мало имеет, так что обсуждать его, исходя из этого ролика, смысла никакого.

Но коньку явно памятник можно ставить :D

beril написал(а):
Да ролик этот уже миллион раз обсуждали...... Прыгает человек, занимающийся поло, поэтому лошадь чувствует хорошо, баланс отличный, а вот прыгать не умеет, хотя умудряется при этом мало мешать лошади именно на прыжке, а вот с приземлением уже не получается. К конкуру как таковому это отношение мало имеет, так что обсуждать его, исходя из этого ролика, смысла никакого.

именно :)

Ну и что что он из поло,лошадь все равно никому не жалко?а между препятствиями он хорошо едет?
Ладно,мой опыт 2года,если пару раз плюхнусь на галопе-сразу встаю в полевую чтоб не мучать лошадь

AnnyBird, чего вы от нас хотите? Чтобы мы зарыдали над всеми конкурными лошадьми или этой конкретной лошадью? Кстати, какой именно? Лошадь из первого ролика мне совершенно не жалко. Хоть со стороны и кажется, что всадник "плюхается", если присмотреться видно, что всем весом он в седло не садится, на спину не давит и как раз чтобы причинить лошади минимум неприятных ощущений компенсирует недостатки своей конкурной техники тем, что фактически стоит на стременах с упором в колено. Такая езда по маршруту не оптимальна, но имеет право на существование. Лошадь из второго ролика мне жалко. Там происходит не конкур, а какая-то клоунада. Причем, н мой взгляд совершенно не смешная.
AnnyBird, а вы сами идеальный всадник? Вы, ездя верхом, не причиняете лошади никаких неприятных ощущений? Уверены в этом? А вдруг в первую очередь надо пожалеть лошадей, на которых ездите вы?

Нет,нет,ни в коем случае не хотела сказать что я идеальный всадник=))да,из второго ролика лошадь жалко)все,я в принципе нашла ответ на свой вопрос,больше ничего от вас не хочу=)

Люди, а дайте ссылку с обсуждениями второго ролика, пожалуйста. Или ссылку на оригинал видео. Уж очень хочется посмотреть, как другие прыгали. Ролик просто класс, а лошадь - гений.

Вслед первому ролику - Мишель Робер: несколько менее "очевидный" и более "облагороженый" вариант облегченной посадке на маршруте. К сожалению, формат дурацкий, вытянутый вверх, но зато хорошо видны все оттенки постоянных переходов из полупосадки в более глубокую.

http://www.youtube.com/embed/6xRCqoFvW7I

AnnyBird написал(а):
Вот полюбуйтесь (Кто вконтакте зарегистрирован) http://vkontakte.ru/video1590229_149689784
Hot Chocolate, да на вашем видео всадник"плюхается"=)Спасибо всем за обьяснения, а то я переживала=)
Ничего страшного я не увидела. Всадник приземляется на колени, едет в равновесии.

AnnyBird написал(а):
Ну и что что он из поло,лошадь все равно никому не жалко?а между препятствиями он хорошо едет?
Ладно,мой опыт 2года,если пару раз плюхнусь на галопе-сразу встаю в полевую чтоб не мучать лошадь
Все, что учатся делают что-то не так. И апрори портят лошадей и создают им дискомфорт.

Еще один "жуткий" ролик нашла http://www.youtube.com/embed/hgSOBfHt ... re=related

Кстати, вот непонятный и удивительный для меня феномен. Обычный чайник, который просто не умеет прыгать скорее всего зажался бы, скрючился, вцепился ногами в лошадь, руками в повод и не проехал бы даже на лошади обученной до состояния самовоза и автомата. Вцепиться всем чем можно при угрозе потери равновесия - нормальная инстинктивная реакция человека и основная причина почему многим начинающим некоторое время "не прыгается". То, что показано в последнем ролике либо ощущается как нечто неправдоподобное либо всадник предварительно обкурился. И ведь проехал же!

Снегурочка, всадник на последнем ролике всегда так прыгает. Да еще и выигрывает. В этом году два или три скоростных конкура в Аахене выиграл.

Как-то их там принципиально по-другому учат, чем нас. У нас я себе такого всадника представить не могу. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Ну это же француз :mrgreen: Не хочу при этом обидеть французов (мне лично нравтся их стиль работы).
Но вот уже не одно десятилетие этот всадник так прыгает. И лошад под ним прыгают.

В последнем ролике - не вижу ровно никакого криминала, все отлично. Ну если уж совсем придираться, то может быть немного резковат и "преувеличен" "жест" всадника на прыжке (хотя на таком уровне это скорей уже личный "стиль" всадника) - но едет здоровски.

Ир, в Германии тоже невозможно представить себе такого всадника: и это и не хорошо и не плохо, это по-другому.

На мой любительский взгляд всадник на приземлении жестковато работает, да и лошадь дерганая какая-то, на подходе к препятствию особенно. Хотя я впринципе понимаю, почему. А так ничего криминального :roll:

Если я не чего не путаю,этот всадник даже финал Кубка Мира выиграл. Конечно посадка у него не классическая и с такого пример лучше не брать,но факт остаётся фактом. Он прыгает конкура на мировом уровне,а значит его посадка не мешает лошади. На 100 см лошадь может простить огрехи в посадке,но не как, не на 160.

О-о, Роже Ив Бост, он всегда так прыгает. ) Я не устаю удивляться его манере. Каждый раз думаю - как он так едет? А он не просто едет, он действительно в призах часто. И он обычно едет быстро, по принципу - или пан, или пропал. :lol: А другие французы нормально сидят, даже очень. Пенелопа Лепрево вообще мой кумир. У нее и у Стаута какая-то очень интеллигентная манера прыгать.

Сверху