Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Философский пост - лошадиные страхи(с.86)

Эх, ты)!
Это не Пельмешка, а Пельмен)!

Re: Spirit of fields...Философский пост - лошадиные страхи(с.86)

Да, в выхи была у коня... Ездили в лес. (Только я порадовалась что в лесу все сухо, как сегодня весь день шел дождь :( ).

Кепа был весь психический. Несся, пыхтел..."Ах, ужас-ужас, меня тормозят одним поводом, наверное ща будет что-то страшное! Надо срочно начать свечить!" или "ужас-ужас, галоп, надо нестись побыстрее"... Ппц... Хотя надо сказать, что на команды перехода он реагировал адекватно. Но блин, почему-то считал, что если рысь - так призовая, если галоп, то как на скачках...В общемс, работать и еще раз работать! "да на тебе пахать надо!" Вот :D

В целях успокоения своих и Кепиных нервов слезла с него, когда он из шага истерично порывался рысить. Слезла, пыхтит, на каждое мое слово дрожит ноздрями и дергается :lol: Дурак... Как будто я там прям с ружьем стояла и его убивать собиралась. Пошагали, села я, дальше уже ничо было.

А так, я еще устроила фотосет всей живности. Вот результаты.

Тобичек подрос

4d01e26d.jpg

881b1ecd.jpg

Пампасик

ad406439.jpg

Афанасий (такой котяра вышел тут, а на самом деле ему и полугода нету, месяца 4-5 не больше))

9a2f8eb2.jpg

Мне вот это нра

c959b1fb.jpg

Просто небо

18736ac8.jpg

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Фотки прочей живности(с.87)

Спасиб, мы старалися! :D Наконец-то я зеркалку свою вытащила из сумки, а то все пылиться.

Заодно и обои на столе обновила :roll:

Я ж те говорила "На зеркалку фотай!" Совсем другое дело=)).
Первая-вообще супер)! Её бы распечатать на А5 или А4 и в рамку;).

Даа)) Фотки вообще очень-очень хорошенькие) Нравятся)
Правда ещё бы на вас с Кепой посмотреть хотелось..) Напряги кого-нить там на конюшне, пусть и вас, красивых таких, тоже пощелкают! ;)

ImpaSKA, спасибо.

Я все пытаюсь Кылю напрячь, но только мы все чего то никак не состыкуемся :) А так вообще фоток с Кепой у меня реал мало...Только Викины в движении осенние и зимние, а остальные стоячие.

А, забыла про выхи написать.
Собственно, не о чем особо писать. Съездила в поле на Кепе, по обычному нашему маршруту.

Дошагали до поля, через весь пансионат минут 20, затем по краю поля поехали рысью, но Кепа быстро перешел в легкий такой галопчик. Ну я его никогда не ругаю и не препятствую, если он хочет бежать галопом. Так мы добежали до трактора, тихо стоявшего на обочине поля.

Кепкин уже за пару метров навострил уши и сбавил темп, а когда мы подошли почти вплотную, даже пофыркал пару раз для порядка. Затем мы облазили весь трактор со всех сторон, погрызли борону с дисками (поле как раз дисковали), обнюхали все его колеса и пошагали-порысили дальше.

Вдоль поля доехали до кукурузы, в которой была проложена дорога тракторами, широкая такая и удобная, мы выждали момент, когда все трактора уедут, и проскакали поле наискось. Затем вдоль деревни снова рысь, потом галоп, ну и так далее.

Что порадовало, так это то, что Кепа бежал галопом очень удобно. Иногда, как мне кажется, он крестит задом на галопе, но я правда не уверена, потому что мне не видно. И тогда его движения очень неудобны, как будто на каждый темп тебя подбивает снизу седло.

А в воскресенье я просто ездила с прокатом, на Чиже. Рысили, ничо интересного. Разве что прикольно то, что чем медленнее и "неохотнее" привстаешь с седла, тем медленнее Чиж бежит. Подстраивается :)

Хм..., у меня опять нету фоток лошади :) Ну ничего.

В субботу...Поехали в поле. Было после дождя сыровато, и еще Кепа крестил на галопе, очень неприятно :? Но потом перестал.
очень хорошо побегали по высокой траве, сразу правильный галоп такой, на настильный, а вперед-вверх, и ваще ноги работают, как по глубокому снегу.

Несмотря на то, что Кепочка наконец-то поправился ( в районе шеи стал виден жир), потеть он больше не стал, и нагрузки держит оч. прилично.

Мокрецы пока не прогрессируют, ттт. Ну пока что конечно еще не мокро, но все же, я каждые выхи мажу его мазью, осталось только немного на задних сзади :wink:

А еще я пыталась заставить Кепу бежать медленной рысью. Ему это не нравилось, и я решила походить в руках (в поле, слезла, и мы пошли). Собственно, я решила учить команду "стой", чтобы он стоял даже тогда, когда я на метр-два отхожу. Итак, просто шагать-стоять скучно, я подключила еще и рысь. Бежал Кепа замечательно, меня не обгонял, плечом не сносил, в общем умница. Останавливался тоже сразу же вместе со мной. За это я его кормила яблоками, найденными в канаве на поле и еще кукурузными листьями.
Заметила что справа он не хотел бегать. Надо будет над этим поработать....

Что кстати мы и сделали в воскресенье. Я решила излучать дружелюбие и всяческий позитифф :D и твердо сказала себе не ругаться на Кепу. Вооружившись хлыстом и ножом :twisted: , я с Кепой пошла на полянку, под яблоню.

Нарезав коню яблок ( он категорически не желал есть их с земли, хотя их полно вокруг валялось, а все время лез под руку, норовя слопать отрезанный кусочек), я вытащила Кепу на середину полянки. Чуток поразмявшись на корде шагом-рысом, я решила приступить к непосредственно "занятию" (о как, прям пафосно)))).

Итак, что мы делали? Ходили рядом на веревке, бегали рысью, пытались бегать рысью справа.

Конь искренне недоумевал, что я делаю у его правого плеча. Он делал бровки домиком, пытался забежать вперед и обежать меня, чтобы влезть ко мне левым плечом, пытался спрятаться у меня за спиной и незаметно перейти на "правильную" сторону... В общем, всем своим видом показывал, что я тут что-то напутала и совершенно не права :)

Затем мы делали осаживание. О чудо, Кепа понял смысл моих отсылательных жестов, и мы делали осаживание только от жеста! Да причем шагов 5-6 точно! Правда мне все еще надо стоять близко от морды, иначе он не понимает. Кстати, идет достаточно ровно, не боком.

Потом к этому прибавили движение на меня, т.е. связку - осаживание-стой-иди на меня. Получалось неплохо, яблоки делают чудеса. Вспомнили поклончики. Пытались осаживать рядом, т.е. я сбоку иду назад, и он по идее тоже... :? Коник великолепно делал мне поворот на переду вместо этого. Т.е. поворот он прям супер делал, на мой взгляд! Одна нога на месте прокручивается, вокруг нее все остальные! Но, я-то просила осаживание...С горем пополам мы все же сделали пару шагов :D

После чего я решила уже не грузить коня, снова побегали на корде неск минут, поделали разворотики и пошли пастись.

А потом я гуляла часа 2 по лесу, по Хвосту, по нашему маршруту часовому (рысь-шаг, немного галопа), с Пиратом и Найдой, собирали грибы. Несколько раз попали под дождь, но я одела непромокаемую куртку и поэтому мне было все равно.

Кстати, нашла 2 подберезовика и 2 подосиновика. Прям возле тропинки.

А вот и фотки:

Дождь пошел

1-69.jpg

Дуська)))

7-23.jpg

Подосиновик

4-39.jpg

Найдите здесь Пиратку_))))

8-22.jpg

Оранжевый гриб

5-34.jpg

Зеленый гриб

6-26.jpg

Кепкин - учебный конь :)

2-68.jpg

Кстати, Тобика отдали! =) Он нашел заботливые ручки. Вернее, они нашли его! УРааа!!!

Будешь теперь гонять его по траве)?
Мне кажется,что больше обмускулился всё-таки, иначе бы ему тяжело было работать...
Аристократ, блин :lol: . Типа с земли некомильфо, подавайте на серебряном блюдечке :mrgreen: . А если поднять с земли и дать=)?
Короче, вы прям молодцы, нашла ключ к Кепе,не зря в педе учишься :wink: . Он прямо как ребёнок=), истерит и пугается, когда ругают...

А я в этом году только свинушки нашла=(. Зелёная поганка шедевральна!
А Пирата не нашла :| .

Ну в загоне-то грязюка. Там и шагать стремно :(
Не, если поднять, то ест)))И если кинуть под ноги, тож. Он видимо меня за дегустатора держит))Типа раз мамка дает, значит не отравлено :D А то вдруг он съест какое плохое яблоко.

От Пирата там ток задние ноги и хвост))По середине прям.

Я сегодня совершила набег на конные магазины с целью купить себе новые термо-сапоги...

В Московском Конном их не оказалось, в Кони-Пони двумя днями ранее я смотрела уже, были за 3000 с лишним, пфифовские, заехала еще в Сивый мерин....Очень приятная продавец была, все мне показала и рассказала :D

Правда сапог тоже не оказалось. Но я оставила заявку, и мне позвонят, когда они приедут, числа 10 октября :) Еще купила теплые флисовые перчатки, и кондишн для шерсти.

О. Я тоже хочу себе такие чудо-сапоги! Скажешь мне, когда их привезут, хорошо?)

Ок, тока я так понимаю что там прям надо сразу ехать покупать, ходовые размеры - 36-37 и 37-38 оочень быстро раскупаются :) Но они ваще прикольные. У меня уже 2 сезона отслужили, и ттт, только вот мех весь смялся и они мне стали велики очень сильно, поэтому надо брать из впритык :)

А, да, в эти выходные я тута...А конь там без меня пашет :)

В прошлые выхи я была на конюшне, только писать особо нечего - Кепа был занят прокатом :(
Ну зато съездила в лес на Чиже без седла... Что могу сказать - получилось неплохо! Первые минут 20 рыси были даже очень удобными - почти как у мягкого Батона. А потом я стала потихоньку уставать и от этого зажиматься, поэтому начало подколбашивать :D А уж к концу прогулки рысевой, меня колбасило противно.

Но все равно, было гораздо лучше, чем в начале лета. Ведь первую часть пути меня ваще не трясло! Вот бы и на Кепе хоты бы в четверть так было! Но нет...На Кепе я почему-то сильно боюсь что упаду, соответсвенно на самых первых темпах вцепляюсь в него ногами и уж от этого я еще быстрее пытаюсь слиться с землей!

В общем, как-то так. Еще я поняла, что для того, чтобы поправить посадку или лучше ездить (я не говорю про всякие правильные выездковые и проч. посадки), нифига не надо идти к тренеру...
Просто много-много-много ездить. Не особо важно, с седлом или без, но без седла я думаю получилось бы быстрее. Вот я, весь июль ездила 2 раза в неделю по 2 часа в поле, плюс каждый день часа по 2 минимум в лес, с рысью или шагом...Собственно, даже от 1 раза в неделю по 2 часа в поле вполне хватило бы для улучшения посадки...

Еще щас смотрела старые фотки Кепочки. Печально, что за это лето у меня ни одной его фоты нету! Только пара с мобилки, и то, без меня :(

Ну а старые вот, щас он стал не просто толстым, а мускулистым! А то полтора года назад он какой-то как надутый шарик был...

PICT0029.jpg

Тут такая мордень прикольная))

PICT0019-1.jpg

А гривка такая короткая была, сравните с тем, что сейчас!

PICT0015.jpg

DSC01490.jpg

CIMG0107.jpg

CIMG0111.jpg

Привет!очень интересно было почитать днев, правда пока читала 1-ую и последнюю страницы, но найду время чтобы почитать все целиком, так что я в ПЧ:)насчет Ершово подумаю.В пятницу поеду в Петелино, если там не понравится то съезжу в Ершово

sofo4ka, добро пожаловать)))Читай на здоровье :)

Эх, у меня было целых почти 4 выходных, т.е. с полудня пятницы и по вторник(утро).

В пятницу была ужасная погода...Шел дождь, потом перестал, и я вытащила Кепу позаниматься. Мы пошли на дальнюю полянку, т.к. ближняя вся уже перемешана :( По дороге с помощью сухарей отрабатывали команду \"стой\" и еще учились ходить слева от меня. От сухариков эффект команды \"стой\" значительно повышается :lol:

До полянки мы не дошли - полил дождь. По пути еще встретили стайку дядечек, один из которых был с зонтиком, и он решил погладить Кепу. Кепа его обхырчал и проснулся сразу, типа зонтик зло и всё такое)))Я объяснила это мужчине, он зонтик убрал и погладил Кепку =)

Потом мы поели листья и пошли домой, т.к. дождь усиливался...

1-70.jpg

В субботу я собиралась в поля. С утра было пасмурно и ветер дул, но мы все равно героически поседлались и поехали в поле, чтобы увидеть там весьма и весьма печальную картину...
Кругом все было вот такое

2-69.jpg

И еще такое

3-53.jpg

Но мы тем не менее умудрились порысить, хотя ноги у Кепы стремились разбежаться в разные стороны. Неубранные поля кукурузы производили удручающее впечатление...

4-40.jpg

С горем пополам, увязая по копыта в жиже, добрались до дальнего поля, где есть хоть и очень высокая, но трава.

5-35.jpg

Порысили по ней, и пошли на лесную дорогу...

6-27.jpg

К моей радости, начало выглядывать солнышко =) Так мы и дошли до переезда, а через него и до Большого ржаного поля...

7-24.jpg

Кепа категорически настаивал на возвращении домой =) Что собственно я и сделала, мы проскакали по обочине, затем перешли нервным шагом пашню и вернулись в пансионат.
Когда мы прошли проходную, я глянула на обочину, и там, на желтых осенних листьях лежал котенок и смотрел на меня. Сначала я проехала дальше – и так на конюшне есть Афоня, куда ж нам еще? Но потом вернулась, ослабила Кепу и подошла к котенку. Он не убегал, ничего не делал, я уж решила что у него что-то с лапами. Взяла на руки, осмотрела, поставила на асфальт – он тут же опять лег, категорически не желая идти. Что ж...Пришлось тащить его на конюшню...

Это оказалась кошечка. Милое маленькое существо, лаковое к людям и крайне злобное к нашему Афоньке))))))))Рычит и шипит на него)))Видимо от страха, потому что он ее не обижает))

10-11.jpg

11-14.jpg

Да и вообще, как такой тюфяк может кого-то обидеть??)))))))

14-6.jpg

Эх, как ж я люблю котов! Их все время так плющит! Такие лапы)))
Хотя, меня от такой жизни тоже б наверное плющило...

13-8.jpg

Тигроподобное существо))

12-10.jpg

А в воскресенье было солнечно и морозно. Кепа прокАтил

9-16.jpg

А я фоткала на мобилку (за неимением другого) природу

8-23.jpg

Про понедельник говорить нечего, так как полдня лил дождь, а остальные полдня я собирала коням яблоки.

Кстати, я надеюсь что кошку возьмет кто-нибудь, как забрали у нас Пушкина, Пикассо, Рыжика и Тобика (про судьбу Тайсона неизвестно ничего, поэтому не скажу что его забрали). Все-таки у нас же кот...

А зачем Кепе листья)? Неужели они вкусные :shock: ?
Да,в пт погода отстойником была... я даже не поехала никуда о_О.

Интересно,а в лесу что :roll: ? Хм, вот кукурузу с рожью не убрали, потом жаловаться будут, что урожай из-за дождей пропал :| . Фиг они дождутся солнечных дней, поезд уехал...

Котэ смешное=). Подшёрсток голубоватый,а сверху как палевая какая-то). Хороших рук ей)!
От фото Афони я просто упала под стол с нервным тиком,так только кошки могут :mrgreen: !
Это вы ему на ДР тортик притаранили)?
А иней-это зло). Я в пт шла в универ увидела,что вся трава льдом покрылась и мне аж стало страшно за свои тропические цветы на незастеклённом балконе. Выжили :shock: .
ПыСы, не помню, показывала ли я тебе дивное котэ, тащусь от его физии :mrgreen: :
x_acfa3ba1.jpg

Ну когда ничего больше нету, то и листья сойдут :D Хе, не знаю, но он их ел...

В лесу кстати в субботу было неплохо, даже галопом народ ездил, но я думаю после дождя там опять жопа.

Рожь-то убрали, там на последней фотке как раз пашня после ржи...А жаль...Там так прикольно было через все поле галопом нестись, когда все скосили. Жаль только очень быстро все снова распахали.

Это видимо кто-то из жилого дома притащил, торт, хотя он вроде не шибко порченный был :)

Кот прикольный)))Коты вообще жгут)

Сверху