Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Фотки прочей живности(с.87)
Хм..., у меня опять нету фоток лошади
Ну ничего.
В субботу...Поехали в поле. Было после дождя сыровато, и еще Кепа крестил на галопе, очень неприятно :? Но потом перестал.
очень хорошо побегали по высокой траве, сразу правильный галоп такой, на настильный, а вперед-вверх, и ваще ноги работают, как по глубокому снегу.
Несмотря на то, что Кепочка наконец-то поправился ( в районе шеи стал виден жир), потеть он больше не стал, и нагрузки держит оч. прилично.
Мокрецы пока не прогрессируют, ттт. Ну пока что конечно еще не мокро, но все же, я каждые выхи мажу его мазью, осталось только немного на задних сзади :wink:
А еще я пыталась заставить Кепу бежать медленной рысью. Ему это не нравилось, и я решила походить в руках (в поле, слезла, и мы пошли). Собственно, я решила учить команду "стой", чтобы он стоял даже тогда, когда я на метр-два отхожу. Итак, просто шагать-стоять скучно, я подключила еще и рысь. Бежал Кепа замечательно, меня не обгонял, плечом не сносил, в общем умница. Останавливался тоже сразу же вместе со мной. За это я его кормила яблоками, найденными в канаве на поле и еще кукурузными листьями.
Заметила что справа он не хотел бегать. Надо будет над этим поработать....
Что кстати мы и сделали в воскресенье. Я решила излучать дружелюбие и всяческий позитифф
и твердо сказала себе не ругаться на Кепу. Вооружившись хлыстом и ножом :twisted: , я с Кепой пошла на полянку, под яблоню.
Нарезав коню яблок ( он категорически не желал есть их с земли, хотя их полно вокруг валялось, а все время лез под руку, норовя слопать отрезанный кусочек), я вытащила Кепу на середину полянки. Чуток поразмявшись на корде шагом-рысом, я решила приступить к непосредственно "занятию" (о как, прям пафосно)))).
Итак, что мы делали? Ходили рядом на веревке, бегали рысью, пытались бегать рысью справа.
Конь искренне недоумевал, что я делаю у его правого плеча. Он делал бровки домиком, пытался забежать вперед и обежать меня, чтобы влезть ко мне левым плечом, пытался спрятаться у меня за спиной и незаметно перейти на "правильную" сторону... В общем, всем своим видом показывал, что я тут что-то напутала и совершенно не права
Затем мы делали осаживание. О чудо, Кепа понял смысл моих отсылательных жестов, и мы делали осаживание только от жеста! Да причем шагов 5-6 точно! Правда мне все еще надо стоять близко от морды, иначе он не понимает. Кстати, идет достаточно ровно, не боком.
Потом к этому прибавили движение на меня, т.е. связку - осаживание-стой-иди на меня. Получалось неплохо, яблоки делают чудеса. Вспомнили поклончики. Пытались осаживать рядом, т.е. я сбоку иду назад, и он по идее тоже... :? Коник великолепно делал мне поворот на переду вместо этого. Т.е. поворот он прям супер делал, на мой взгляд! Одна нога на месте прокручивается, вокруг нее все остальные! Но, я-то просила осаживание...С горем пополам мы все же сделали пару шагов
После чего я решила уже не грузить коня, снова побегали на корде неск минут, поделали разворотики и пошли пастись.
А потом я гуляла часа 2 по лесу, по Хвосту, по нашему маршруту часовому (рысь-шаг, немного галопа), с Пиратом и Найдой, собирали грибы. Несколько раз попали под дождь, но я одела непромокаемую куртку и поэтому мне было все равно.
Кстати, нашла 2 подберезовика и 2 подосиновика. Прям возле тропинки.
А вот и фотки:
Дождь пошел
Дуська)))
Подосиновик
Найдите здесь Пиратку_))))
Оранжевый гриб
Зеленый гриб
Кепкин - учебный конь
Кстати, Тобика отдали! =) Он нашел заботливые ручки. Вернее, они нашли его! УРааа!!!