Re: Spirit of fields...Чудо-кони.
Вчера я съездила в пансионат Бор. Эх, ностальгия, все-таки, первая конюшня, первые занятия здесь прошли
Три года почти прошло с того момента, как я впервые села на лошадь не просто в поводу покататься, а поездить самой!
Итак, кто-то каждый Новый год ходит в баню, ну а я каждый год навещаю свою первую конюшню. Как это ни странно, меня там помнят. Хотя наверное, будь у нас в Ершово так мало проката, то я бы тоже всех запомнила.
В прошлом году, если кто помнит, я ездила на Пилигриме 2 раза, на Эвридике (о, кобыль запала в душу и не хочет оттуда выпадать! Любовь с первого взгляда прям)))Кстати я думала, что она орлово-терец, а оказалось, что просто орловка) и на Гибралтаре, жеребчине, который встал на свечку, застав меня врасплох (повода в руках у меня не было, а стремена я бросила, потому что регулировала их) и встав на свечку, ну а я просто сползла с него))))
Итак, вчера я ездила в поле на Пилигриме. ЧТо я помнила о нем, так это то, что в полях он "таскает". Эх, мой первый коник
Ехали до поля минут 15, поле оказалось весьма неплохим, незасеянное, но ровное, и по краю укатанное машинами. Нам сказали ехать врозь (нас было трое - инструктор на Эскадроне, девочка на Казбеке ну и я на Грине). Я поехала направо. Хоть мне и сказали делать 2 по 10 рыси и минуты 4 галопа, но на часы я как-то забывала смотреть. Сначала мы потрюхали рысью по краю поля, затем перешли шагом на другую дорожку, порысили по ней, я оживила Гриню и он побежал быстрой рыськой.
Но конечно лошади там не такие выносливые как наши. Уже скоро он запыхтел, и мы стали шагать. Потом по ровной дорожке я решила попробовать галоп. Интересно было, действительно ли он тащит, или просто людям, привыкшим к манежу, так кажется? Но то ли мне повезло, то ли у Грини не было настроения, но в общем, он побежал вполне нормальным средним галопом по дороге, и не пытался прибавлять. Затормозился конечно не на раз-два, но тоже, как обычный конь в полях.
Потом мы еще шагали, и рысили, и немного галопом бегали.
И вообще, раньше мне казалось, что у Грини такая рысь жесткая :lol: А на самом деле оказалось что очень даже мягкая. И послушный он очень.
Потом мы вернулись в КСК, я Гриню завела и расседлала, а переодевшись, отдала ему и Афише морковь, а Эвридике - припасенное яблоко. Жаль на ней нельзя в поле, потому что они бегают не так, как мы, а ей нужно сначала выпустить лишнюю энергию - она типа нашего Чижика, такая же с пулей в голове.
В общем, было неплохо. Правда, конечно, у нас в Ершово все-таки лучше. Просто у каждого своя ориентировка. Мы в поле выезжаем побегать. Вышел, поехал рысью, хочет лошадь бежать, так пусть бежит, да и наши лошади тренированные к таким нагрузкам, им и два часа в полях рысью-галопом не слишком то тяжело. И уж точно они не начинают "дышать" после 10 минут активной рыси. А в Бору они да, во-первых, пухленькие
а во-вторых, манежные, хотя кстати говоря, в поле ведут себя очень прилично.