Re: Spirit of fields...Весна - пробуждение и ожидание перемен.
Охо-хо, мне снова нечего писать.
Точнее, нечего писать о себе. Я забросила всю свою езду и выездючесть, езжу на ком дадут, потому что с прокатом еду, а всех норм коней им отдают))
Вот в субботу, ездила на Пыжике (отвратительное сыкло, разнес меня (первый раз меня тащит конь, а я его остановить не могу! А сзади прокат, правда ездящий нормально). Ну я то Пыжу не дала растащить быстро, просто он метров 30 пер меня со свернутой башкой, я его одним поводом обеими руками за него уже почти у трензеля дергала, а этот гад :evil: несся и несся. Это все его дурацкие мозги, он не может нормально первым ходить, делает вид что все страшно - не так освещенная елочка, подозрительный куст, странное пятно на снегу... В результате конь "заработал" олимпийку. Пусть побегает на ней пока, подумает.
Гуля... Ну а что Гуля? Почему вот многие спрашивают, почему вы его дураком тугим считаете? Ну а как тут ответить? Что на протяжении трех лет уже конь получает люлей, когда начинает класть голову на круп лошади впереди ( и от всадника, и от лошади!), а он все равно так делает? Который, если отпустить повод, пойдет куда-то в чащу, там упрется головой в дерево и стоять будет? Который хрипит и все равно несется? Который может стукнуться лбом об ветку ибо "не заметил"? :lol:
Не, Гуля отличный конь, послушный и удобный на рыси и галопе, если бы еще не пер, цены бы ему не было! Ничего не боится, никогда не ударит, в поводу вообще золото, и санки таскать может! Просто конечно, жизнь его потрепала, только сейчас стал более заинтересован в окружающем мире, а то все в себе...
Ездила на Гоше. Даа, наш старичок-профессор молодец, конечно, но, конь этот - не для меня... Час на нем поездить, все равно что полдня отпахать. Вроде и бежит, но пока ты совершаешь хоть какие то телодвижения. Не будешь стараться - будет плестись. Галоп - ужасная табуретка. До сих пор все болит
После 2х раз по 100 метров поняла, что не хочу больше скакать :mrgreen: А пришлось, так как ехала то не одна.
Все-таки получилось вырваться на Кейпу. У коня куча, не, не так, КУЧИЩА нерастраченной энергии. Конь перед обедом 3 часа отбегал, причем в интенсивном темпе, рысь-галоп, а после обеда он меня пер :shock: Ну не дурак ли?))))) Не, вел себя хорошо, но постоянно приходилось напоминать, что мы медленно рысим и скачем манежным галопом)) Но он хоть слушал, и то радует.
Вот почему нету идеальных коней? Ах да, сорри, они есть. Когда он только твой, тобой заезженный, отлично выращенный и подходящий по характеру, с которым ты и только ты занимаешься каждый день. Сказка? Да, наверное.
У нас сейчас на конюшне тока два норм, Помпей и Бат. Причем, два брата. Помпей, конечно, в чем-то лучше, но и Бат хорош. Остальные - какашки))) Один прет, другой еле плетется, третий передвигается галопом и скачками в галоп, четвертый - загзигами от страшных предметов, пятый просто не ходит под верхом, а только в санях. Остаются нормальные только Бат и Помпей. У Бата бы еще галоп поудобнее и рост пониже, а у Помпея убрать часть лишней энегрии ( вот бы ее Гоше!), и убрать эту его постоянную нервозность (ну он не нервничает, просто все время типа "А, чего, идти? Куда? Идем? Нет? Бежим? Да? Туда? Нет, сюда, я знаю, да? А кто там? А зачем это? Ой, а что это? Ой, а не идем разве?" - ну примерно так)))Хотя ему же всего 3,5 , Мелкиииий))