Re: Разные стороны одного коня.
Дожди нам все попортили :cry:
Но перед дождями я успела с Кепом еще раз позаниматься на полянке. У нас уже почти получается галоп с левой, правда пока что только с вольта - Кеп начинает скакать каким-то пируэтом на месте, а потом выходит уже на прямую.
Вообще конь был как-то неактивен, но все же мы поездили немного. Так себе, но все же плюсы вот были, галоп с левой, и остановки ничего так.
А еще мы на конюшню привезли пескаааа)))) Теперь перед коновязью все сухо и засыпано песочком! Теперь думаем про загон. Может быть удастся его тоже сделать.
Кепа спит)
Песочек
В полях перед бурей
А, еще забыла дописать. Провела с конями (не всеми) эксперимент на интеллект)) В ведро с водой (хотя бы наполовину с водой) кидаешь яблоко, оно там плавает. И вот, сумеет его лошадь достать или нет и как будет доставать.
Первому предложила Кейпу. Сначала он пытался выпить воду, но пить ему не хотелось, поэтому он не стал пить. Шевелил-шевелил там губами, гонял яблоко по всему ведру. Потом ко мне подошел, типа иди, помоги мне, что мне делать?)) Я его снова отослала к ведру, и отошла в сторону. В общем, он нырнул в ведро, прижал яблоко ко дну и съел его))) И кстати сообразил быстрее всех.
Затем предложила Миражу. Я думала, он уронил ведро, но он как-то повозился с ним, повозился, а потом плюнул на это дело и ушел от ведра.
Гулливер яблока просто не заметил))))))))АХАХАХ. Он выпил водички и пошел есть сено)) Т.е. он видел там яблоко, что я его туда кинула, но вот как то не заметил его потом)))
Гоша тоже долго-долго возился, потом ему надоело и он тоже к сену ушел.
Чижик очень долго пытался достать яблоко! Минут 10 точно. И так, и так, и ногой копал, и носом там плескался, и чего тока не делал. Потом уронил ведро и съел яблоко.
Так что, в общем-то, Кепа достаточно сообразительный и упорный
Ну на самом деле по занятиям видно это. До него долго доходит, т.е. нам приходится достаточно долго над чем-то работать, точнее, долго лично мне надо ему объяснять, что я хочу в итоге. Как только он понимает сам принцип, т.е. конкретное действие, то потом он уже делает это отлично.
(сколько, я помню, мы бились с разворотами на корде! Это, наверное, первое, чему я его стала учить на корде (ну помимо сохранения ровного круга)).
И запоминает тоже надолго. Можно не просить что-то несколько месяцев, потом попросить и он это сделает. И конечно главное, это не передавить на него. Последнее время мне это удается все лучше :lol: Раньше меня он бесил прям иногда, а теперь на неправильное действие я просто говорю "нет" и продолжаю гнуть свое))) Особенно меня радует теперь как Кепа ко мне на корде подходит, когда я его хвалю)) Типа "ну раз я молодец, то давай, хвали меня, погладь, дай вкусняшку!"