7_ira
Опытный
Какая интересная тема. Поддерживаю вопрос klever1. Как наказать лошадь, если она козлит. Исходные данные: жеребец араб 7 лет, бывший скакаш, скакал сезон с 2 до 3 лет. Место занятий ипподром, скаковая дорожка, по ней скачут жокеи, бегают иноходцы, стабильно шатается от 3 до 5 кобыл, сбежавших из табуна, который тусуется неподалеку. Дорожка одна. Мой опыт – год езды. Что происходит. На галопе он мотает головой из стороны в сторону, козлит и после каждого козла бьет задом. Это не со зла, так он жизни радуется :shock: . Как он специально высаживает, я знаю. Но. На дорожке нас бывает, по 5 в одну линию выстраивается, и я больше всего боюсь, что мы можем кому-то помешать. Он и подорвать резко может и закинуться перед жокеем (это очевидно, со скачек – все скачут – и я должен). Пока что я на него просто ору и аккуратно сдерживаю, периодически поднимая ему голову, чтобы не огрести с задков :evil: . Стараюсь ездить так, чтобы поменьше людей и лошадей было рядом (но это практически невозможно). Если делают галопы (т.е. скачут карьером с ускорением на финишной прямой), то, как только слышу лошадь, мне приходится его тормозить. В общем, он меня просто достал, от езды на нем не получаю никакого удовольствия. Как заставить его ехать ровно? :?: