Тренер сел, и на первом же повороте конь что то сделал,то ли резко дернулся и встал,то ли что то еще, короче с коня мой тренер упал.
уже другой тренер сел верхом и подняв коня в галоп со всей силы бил кнутом по наружней стороне шеи коня,что бы голову в центр манежа развернул, а другой тренер стоя на земле с бичем,так же со всей силы бил по крупу и по задним копытам,так они его гоняли пока он не перестал дергаться в каждом углу и не пошел норальным галопом
Фрося написал(а):Тренер сел, и на первом же повороте конь что то сделал,то ли резко дернулся и всал,то ли что то еще, короче с коня мой тренер упал.
Фрося написал(а):... другой тренер сел верхом и подняв коня в галоп со всей силы бил кнутом по наружней стороне шеи коня,что бы голову в центр манежа развернул, а другой тренер стоя на земле с бичем,так же со всей силы бил по крупу и по задним копытам,так они его гоняли пока он не перестал дергаться в каждом углу и не пошел норальным галопом.
Фрося написал(а):Мне потом обьяснили,что сила человеческого удара не может причинить коню боли,так как масса тела разная и что то там еще.
Тренер после подения опять сел и еще несколько попыток пройти весь манеж нормальным галопом сделал, просто потом другой сам захотел попробовать,вот они и поменялись местами.
Согласна. Боль тут не при чём. Ты хоть избей животное, оно не поймёт, что от него хотели неграмотные всадники. Просто устанет сопротивляться - и всё. Хлыст может и не причинит лошади сильную боль(Тут они были правы), но применённый бездумно введёт лошадь в отчаяние и ещё большее сопротивление.Проблема даже не в боли.
Фрося написал(а):Очень многие пишут, что правельнее прикладывать стэк к шенкелю, я уточнила этот момент у тренера, сказали, что по крупу и по шее нужно, не сильно конечно, просто прикладывать, что бы он его видел и чуть чуть чувствовал.
Фрося написал(а):... нужно приложить стэк к шее,слегка надовить(потыкать),а если и тогда не будет слушать,то можно выдвинуть стэк вперед показав его лошади и слегка шлепнуть(чуть сильнее ,чем надавливание ,но не более).
Объясните мне, пожалуйста, чему хотели научить эти женщины производя такие действия? :roll: Вас бы чему это научило, будь Вы на месте лошади?Далее. 3-3,5 года. Конь может и не уметь очень многого. Он еще учится.
keplian написал(а):Может Вы тогда не так что-то поняли? Увидели? :roll:
У страха глаза, говорят, велики. А у любви их вообще нету!
Спросите, интереса рарди: что они делали, с какой целью? Интересно... Нипишите потом, а? :wink: