Я задумывалась!
Потому как, когда на человека это действует ошеломляюще - это может быть связано со значением слов, с социальными комплексами. Но почему мат действует на животных? :roll:
Ту без мистики не обойдусь! :wink:
Как-то моя мама (педагог, музыкальный руководитель) пришла с семинара, проводящегося городом в рамках повышения квалификации, и рассказала интересную вещь. На семинаре рассматривались русские народные песни. Профессор объясняла, что в простые названия деревьев (допустим, "ой, цветёт калина...") вкладывались олицетворения. Калина - девица, рябина - горькая долюшка, берёза - ещё что-то там... И, мимоходом сказала и про мат. Что в язычестве это были слова - заклинания. С помощью них призывались духи, божки и прочая нечисть. Поэтому поосторожнее, просила профессор, с матом. Особенно на детей!
Вот Вы не замечали, что ругань матом спускает больший "пар", нежели просто "ежкин кот"? Отдаётся больше энергии? Может корень в нашем славянском язычестве?[/quote]
Очень интересная тема поднимается в Вашем посте.
Я согласна с профессором на все 100%, тем паче, что сама разрабатывала эту тему, готовясь к диплому.