Развод по чёрному

Есть у нас такая весчь, как добросовестное приобретение движемого и не движимого имусчества.

У "мужика, у которого украли" первое, что должно быть, это копия его заявления в ментовку, в которой описаны лошади. Нет копии - катится лесом. Нет в копии описания детального лошадей - точно так же катится лесом. При этом еще можно и полицию вызвать. Есть копии - обращается в суд. Доказать, что лошади были приобретены честно и содержались энное время - думаю, что сможете. Есть свидители.

Хочет забрать - выставляйте счет за услуги конюшни, тренеров, берейторов и прочего обслуживающего его персонала.

Дело выеденного яйца не стоит на самом деле с юр. точки зрения.... тем более 4 года прошло.

Тишина и покой...))
Жеребятки уехали в другое место и пусть их только попробуют найти и отнять...

Nutona написал(а):
Тишина и покой...))
Жеребятки уехали в другое место и пусть их только попробуют найти и отнять...
Это хорошо, конечно, но сбором доказательств я бы посоветовала заняться - пусть будут в доступности.....на всякий случай :D

У меня все документы на руках. В ближайшее время сделаем внииковский паспорт.
Спасибо, что интересуетесь нами..)

Nutona написал(а):
У меня все документы на руках. В ближайшее время сделаем внииковский паспорт.
Спасибо, что интересуетесь нами..)
Паспорт совершенно ни при чем, он ничего кроме родословной НЕ подтверждает.

Побывала в подобной ситуации, вот и интересно как оно у других :roll:

Ну, лишняя бумажка с именем жеребенка и моим именем в графе "владелец" никогда не повредит.
Сейчас эти люди жеребят просто не найдут, я думаю..

Nutona, как я писала выше, если докажут, что жеребята куплены по договору и куплены добросовестно, то Вы в этой ситуации даже с паспортами, будете вором.

эм... Жеребята куплены мной. И куплены по договору.
А они хотят отнять.
Я вор?

Паспорт ВНИИК очень даже может пригодиться. Точнее, тестирование крови.
Ситуация - у человека украли жеребенка. Нашел, у кого он - почти через год. Еще полгода судился. Как доказать, что был украден именно этот жеребенок??? Прокуратура сделала во ВНИИК запрос...у кобылки взяли еще раз кровь, провели сравнительный анализ...и доказали, что это именно тот жеребенок.

Nutona написал(а):
А они хотят отнять.
Я вор?
Если есть договор и документы, зачем Вы тогда вывозили животин? Не логично это весьма. Человек, которому скрывать и прятать нечего, дергаться не будет.

Будет дергаться.
Просто потому, что это ВЫ считаете, что главное договор, а когда в деревню приедут мужики в форме и начнут всяко-умно разговаривать, требуя лошадей и угрожая, то попробуй докажи, что договор купли-продажи что-то там подтверждает.
Я прям сейчас на коленке могу с десяток таких договоров написать, и что?
Они что-то будут подтверждать?

Вот в этом вся и проблема. Кроме договора должна быть расписка о том, что продавец получил сумму по договору.

Дергаться будет вор. Потому что вору есть что скрывать. Честный человек, который уверен в своей правоте соберет бумаги и будет сидеть на попе ровно. Незаконными методами (а именно, вывозя и скрывая оспариваемоей имущество) Вы исключительно усугубите свое положение.

И это не я считаю, а это следователь уже считать будет, который придет разбираться по поводу кражи, если у Ваших "требовалетей" ума хватит пойти в ментовку и завести на Вас уголовное дело.

У меня есть и договор с указанной суммой, паспортными данными обоих и росписью. Есть акт приемки-передачи. Тоже с данными и росписью.
НО я не собираюсь сидеть на попе ровно и ждать, пока мужики в форме в один прекрасный момент завалятся на конюшню и отберут МОИХ лошадей. Официально моих.
И следователю этому я все что угодно объясню. Например то, что владелец имеет право переставлять своих лошадей когда захочется и куда захочется. Следователю - сколько угодно объясню, а вот этим людям - нет.
А они пусть в милицию идут, в суд, хоть к самому президенту.
Мои жеребята останутся моими.

Nutona Вы совершенно правильно действуете.
С каких это пор переставить своих лошадей на другую конюшню стало "незаконным методом"?
Всё правильно. Переставить в более надёжное место и собирать бумаги.
А то если этот уникум с полицией лошадей заберёт, поди потом доказывай, что полицейские действовали незаконно.
А коли и докажешь, поди потом лошадок верни.

Nutona написал(а):
Ну, лишняя бумажка с именем жеребенка и моим именем в графе "владелец" никогда не повредит.
Хосспидя, ну сколько раз можно повторять - паспорт ВНИКК - НЕ подтверждает право собственности. И в самом паспорте прямо написано (для тех, кто сомневается), что данный документ НЕ подтвержает собственность :!:
Хочешь, чтобы был - пусть будет.

Nastia написал(а):
Паспорт ВНИИК очень даже может пригодиться. Точнее, тестирование крови.
Ситуация - у человека украли жеребенка. Нашел, у кого он - почти через год. Еще полгода судился. Как доказать, что был украден именно этот жеребенок??? Прокуратура сделала во ВНИИК запрос...у кобылки взяли еще раз кровь, провели сравнительный анализ...и доказали, что это именно тот жеребенок.
Насть, подтвердить, что это именно тот жеребенок - да, с анализом подтвердится. А вот насчет собственности на него будешь судиться дальше, потому как тебе ещё доказать надо, что нынешний владелец приобрел того жеребенка нечестным путем :roll: А он тебе 5 свидетелей приведет, что он добросовестный покупатель и ничего не знал о том, что жеребенок краденый, и договор у него будет и свой и даже копия договора предыдущей купли-продажи. Сильно тебе тут паспорт поможет?

Chernous M. D. написал(а):
Nutona написал(а):
А они хотят отнять.
Я вор?
Если есть договор и документы, зачем Вы тогда вывозили животин? Не логично это весьма. Человек, которому скрывать и прятать нечего, дергаться не будет.
Совершенно НЕразумная идея.
Nutona сделала очень правильную вещь.
Если есть вероятность, что лошадей могут попытаться увезти, то надо их перевезти туда, где им будет обеспечена охрана! Как официальный владелец она может их переставлять куда хочет и когда хочет. Это разумно не только с точки зрения житейской логики, но и любой грамотный юрист ей это посоветовал бы :!:
А обеспечив безопасность животных можно дальше судиться и т.д.

Nutona написал(а):
У меня есть и договор с указанной суммой, паспортными данными обоих и росписью. Есть акт приемки-передачи. Тоже с данными и росписью.
Там четко прописано, что деньги получены?

Там четко прописано что я получила таких-то жеребят такой-то масти, а взамен они получили такую-то сумму. Обе росписи и паспортные данные обоих.
Так же там написано, что акт приемки-передачи - приложение к договору от такого-то такого-то числа. В договоре снова описаны жеребята, сумма продажи и подписи с паспортными данными.

Большое спасибо за поддержку. Я уже думала что вором назовут....((
Вот так и покупай "мясных" жеребяток...

Nutona написал(а):
Там четко прописано что я получила таких-то жеребят такой-то масти, а взамен они получили такую-то сумму. Обе росписи и паспортные данные обоих.
Так же там написано, что акт приемки-передачи - приложение к договору от такого-то такого-то числа. В договоре снова описаны жеребята, сумма продажи и подписи с паспортными данными.

Большое спасибо за поддержку. Я уже думала что вором назовут....((
Вот так и покупай "мясных" жеребяток...
а взамен они получили такую-то сумму
вот это отлично :!:

Чего это "вором" вдруг :shock: Это только если тот, кто сам кого-то пытался развести подобным образом да обломился, может назвать :wink:
Закон не запрещает оберегать свое имущество любыми законными средствами :roll:
Вот если бы деньги не были переданы да право собственности не перешло.....Тогда чужое имущество перевозить и прятать было бы незаконно. А раз все в порядке, то решение очень правильное :!:

Tina, имущество перестает быть "своим", как только по поводу него родился спорт. В особенности, спор судебный.

Вот у меня, с точки зрения, к примеру, юридического представителя, противоположной стороны было бы железным аргументом в суде, который бы замечательно завел в душе судьи подозрения тот факт, что как только на имущество посягнули, имущество тут же взяли и спрятали. Всё очень логично. С чего бы вдруг? Боятся, что их приедут и заберут? Ну, это тоже будет весьма незаконно, к тому же для животных это будет стрессом, поэтому приехать и вывезти животных с их места, когда животные вроде бы как законно принадлежат противоположной стороне и ей, этой стороне, вовсе не нужно животинок нервировать и портить здоровье, тоже не логично, хотя бы для того, чтобы доказать ту самую добросовестность преобретения.

Не прокатит, короче, это все в суде. Я бы после этого поступка сильно усомнилась в честности моего клиента и не стала бы уже защищать.

А то если этот уникум с полицией лошадей заберёт, поди потом доказывай, что полицейские действовали незаконно.
А коли и докажешь, поди потом лошадок верни.
С полицей он не сможет забрать. Да и вообще никак не сможет, если на конюшне будут документы на лошадей лежать. Ели есть вет. паспорта и документы со станции, в которых прописано, где находятся лошади. Никто не отменял вет. справки на перевозку лошадей и снятие оных с учета у вет. станции.

Короче, странно все это. Весьма.

Да вы чтооо? Не законно забрать с полицией? А кого и когда в нашей стране это волновало?
Вот на мамку нашу на конюшне документы были. И справки, и все-все-все. А пришел "бывший хозяин" с "ментами" и увели лошадку. А теперь попробуйте докажите, что незаконно.
Я, находясь в Москве, не могу уследить за персоналом конюшни в нескольких сотнях километров от меня. А что если испугаются и отдадут?
Потому жеребята приехали ко мне под бок. И пусть только какая нибудь сссс...собака попробует их у меня отнять.
И, извините, с**ть я хотела на то, что там подумает мифический судья. Мне дороги мои звери, и я буду их защищать всеми известными мне способами. В том числе и перевозом. Надо будет - вообще перекрашу, лишь бы никакие "хозева" лапы к моим зверям не тянули.
Более того, никакого судебного спора нет. Никаких официальных заявлений мне не делали. Только по телефону угрожали забрать.

Сверху