Развод по чёрному

Nutona написал(а):
Да вы чтооо? Не законно забрать с полицией? А кого и когда в нашей стране это волновало?
Вот на мамку нашу на конюшне документы были. И справки, и все-все-все. А пришел "бывший хозяин" с "ментами" и увели лошадку. А теперь попробуйте докажите, что незаконно.
Я, находясь в Москве, не могу уследить за персоналом конюшни в нескольких сотнях километров от меня. А что если испугаются и отдадут?
Потому жеребята приехали ко мне под бок. И пусть только какая нибудь сссс...собака попробует их у меня отнять.
И, извините, с**ть я хотела на то, что там подумает мифический судья. Мне дороги мои звери, и я буду их защищать всеми известными мне способами. В том числе и перевозом. Надо будет - вообще перекрашу, лишь бы никакие "хозева" лапы к моим зверям не тянули.
Более того, никакого судебного спора нет. Никаких официальных заявлений мне не делали. Только по телефону угрожали забрать.
Законный забор, как Вы выражаетесь, "с полицией" и приставами-исполнителями, это когда менты приходят с "хоязином" и судебным решением. Вот это законно. Другого "законного" способа тут нет и быть не предусмотрено. Другое, что судебное решение вынесено без Вас и тогда у Вас будет 10 дней на его обжалование. Если "там" испугаются и отдадут - это, опять таки, исключительно не знание нормы Права. А вот если у того, кто с "полицией" придет, вдруг окажется то самое судебное решение, а зверей не будет - у Вас просто начнутся проблемы в виде возбужденного против Вас уголовного дела. И с**ть будут уже хотеть на Ваши уже поддельные докумены, расписки и прочую котовасию (они, может, и не поддельные, но Вам это придется доказывать, шансы чего, без нотариального заверения договора, стремятся к нулю).

И поймите, я Вам рассказываю, как это все может быть, если у Вас дейтсивтельно захотят забрать зверье. К тому же, Вам их могли просто напросто продать незаконно. Не допускаете такого варианта?

Угрожали забрать по телефону? Дык пошли бы и написали в ментовку заявление, что такой-то такой-то звонил с такого-то номера на мой такой-то и угрожал мне тем-то и тем-то, документы на право собственности прилагаю. Всё.

Chernous M. D. написал(а):
Tina, имущество перестает быть "своим", как только по поводу него родился спорт. В особенности, спор судебный.

Вот у меня, с точки зрения, к примеру, юридического представителя, противоположной стороны было бы железным аргументом в суде, который бы замечательно завел в душе судьи подозрения тот факт, что как только на имущество посягнули, имущество тут же взяли и спрятали. Всё очень логично. С чего бы вдруг? Боятся, что их приедут и заберут? Ну, это тоже будет весьма незаконно, к тому же для животных это будет стрессом, поэтому приехать и вывезти животных с их места, когда животные вроде бы как законно принадлежат противоположной стороне и ей, этой стороне, вовсе не нужно животинок нервировать и портить здоровье, тоже не логично, хотя бы для того, чтобы доказать ту самую добросовестность преобретения.

Не прокатит, короче, это все в суде. Я бы после этого поступка сильно усомнилась в честности моего клиента и не стала б уже защищать.

Короче, странно все это. Весьма.
Странно - это Ваша позиция, как "юридического представителя" :roll:
Имущество остается своим и ни разу не оспаривается, пока суд не наложит на него арест до вынесения решения. Но для этого должен быть иск от противоположной стороны. А его нет, насколько я понимаю автора.
Значит автор является законным владельцем имущества и имеет право защищать это имущество от мошеннических посягательств любыми законными способами, включая перемещение в недосягаемое для воров место :!:
Почему "спрятал"? Обрати внимание, автор прямо говорит, что готова общаться со следователем и я уверена, что от суда или официального следствия нахождение лошадей скрывать не будет.

Не прокатит, короче, это все в суде. Я бы после этого поступка сильно усомнилась в честности моего клиента и не стала б уже защищать.
Я уже ДВА раза повторяла, сейчас повторяю в ТРЕТИЙ раз: в подобной ситуации совет юриста-конника - увозить лошадь, чтобы потом не пришлось самому искать свое животное с милицией.

А то если этот уникум с полицией лошадей заберёт, поди потом доказывай, что полицейские действовали незаконно.
А коли и докажешь, поди потом лошадок верни.
С полицей он не сможет забрать. Да и вообще никак не сможет, если на конюшне будут документы на лошадей лежать. Ели есть вет. паспорта и документы со станции, в которых прописано, где находятся лошади. Никто не отменял вет. справки на перевозку лошадей и снятие оных с учета у вет. станции.

Короче, странно все это. Весьма.
Не сможет? Правда? Сможет, ещё как! Как это нередко и бывает. И если кто-то и не в курсе насчет такого, кстати довольно распространенного, метода развода, то не значит, что его не существует.
И более того речь уже шла о том, что на самом деле приезжавшие "полицейский" могли ими и не быть (тебе никогда не пытались организовать поддельный вызов в милицию? а мне пытались :wink: ).
Документы со станции и ветпаспорта собственность НЕ подтверждают, так что можешь забыть о них. Тем более что перевезти можно и так и даже потом на учет поставить заново в другом месте.

Законный забор, как Вы выражаетесь, "с полицией" и приставами-исполнителями, это когда менты приходят с "хоязином" и судебным решением. Вот это законно. Другого "законного" способа тут нет и быть не предусмотрено. Другое, что судебное решение вынесено без Вас и тогда у Вас будет 10 дней на его обжалование. Если "там" испугаются и отдадут - это, опять таки, исключительно не знание нормы Права. А вот если у того, кто с "полицией" придет, вдруг окажется то самое судебное решение, а зверей не будет - у Вас просто начнутся проблемы в виде возбужденного против Вас уголовного дела. И с**ть будут уже хотеть на Ваши уже поддельные докумены, расписки и прочую котовасию (они, может, и не поддельные, но Вам это придется доказывать, шансы чего, без нотариального заверения договора, стремятся к нулю).

И поймите, я Вам рассказываю, как это все может быть, если у Вас дейтсивтельно захотят забрать зверье. К тому же, Вам их могли просто напросто продать незаконно. Не допускаете такого варианта?

Угрожали забрать по телефону? Дык пошли бы и написали в ментовку заявление, что такой-то такой-то звонил с такого-то номера на мой такой-то и угрожал мне тем-то и тем-то, документы на право собственности прилагаю. Всё.
1) Ну не будет при этом способе развода судебного решения от противоположной стороны :roll: Разве что поддельное.
2) Когда на автора подадут в суд, ей уже сразу будет отправлена копия иска, т.е. она уже будет у курсе, что идет суд
3) Для того, чтобы автор до конца разбирательства была обязана держать своих зверей на старом месте, должно быть решение суда о наложении ареста на зверей по месту пребывания и автор должна быть ознакомлена с этим решением, насколько я понимаю. ИМХО Если решения нет, Nutona может увозить их куда хочет, при условии, что сможет предъявить их суду, конечно.
4) Если Nutona увезла лошадей ДО того, как ей или на конюшню принесли решение, то какие вообще к ней претензии, она не обязана быть ясновидящей и заранее предсказывать будущее в виде появления каких-то документов. Как владелец лошадей имеет право перемещать их по своему желанию. Захотела - забрала. И дальше дело противоположной стороны доказывать в этом умысел и т.д.
5) Если "Если "там" испугаются и отдадут - это, опять таки, исключительно не знание нормы Права."(с), то тем более это повод переместить животных в безопасное место.
6) Если "К тому же, Вам их могли просто напросто продать незаконно. Не допускаете такого варианта?" (с), то как раз и советую на всякий случай ей самой написать иск в суд (по крайней мере подготовить его, чтобы подать в любой момент).

И предложение о заяве в полицию тоже поддерживаю!

Сверху