Реабилитационный "центр" для сложных лошадей?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка,вот это замечательная идея, особых вложений тогда не потребуется.

Не знаю, бредовая мысль, наверное. Но как знать. Узнала тут на днях, что у нас соседка в деревне решила продавать свой дом, но жить до весны точно будет - время мыслить есть. Так вот мысль, вдруг кто действительно захотел бы тоже заняться этим делом?
Доходная база у нас есть, можно у колхоза поле арендовать под левады и выпасы не дорого. Если дом выкупить, то и жильё будет + ещё пара денников для жеребцов, к примеру...
Но это так, мысли, поскольку заинтересовать может только фантиков, в хорошем смысле этого слова.

Очень интересная тема. Так как сам в поисках информации по лошадиной психологии. А если говорить в общем, веду исследования в области общения и взаимодействия видов. Разговоры в этой теме как раз затрагивают эту область, в нашем случае общение лошадь-человек.

Если быть честным, то предварительные выводы очень обнадёживающие.
С большой долей вероятности можно исправить "потенциально опасных" и "опасных" лошадей.

Как правильно сказали - работа должна вестись с парами: человек, лошадь.
Это безоговорочно по крайней мере по двум причинам:
1. Для лошади вторым условием к общению является человек. Следовательно для воссоздания проблемы воссоздаются
соответствующие условия. Если не понятно - ЧЕловек является главным элементом в общении. Это условие обязательно.
2. Гарантия. То, о чём тут так много говорили. Клиент, будучи учавствующем в обучающем процессе,
не имеет возможности оклеветать/обвинить специалистов в шаманстве/обмане. Ибо сам всё видел своими глазами.

Есть такие центры в Европе точно. Центры эти называются клиниками. Это только коммерческие организации. И спрос
также есть. Почему? Ну например: никому не хочется получить деньги за мясо от очень дорогой лошади.
Как правило такие центры работают, якобы, по "своей ультра современной" методике. Это немного не так.
Любая "методика", есть ничто иное как набор общих элементов общения, общепринятых в табуне. Просто - рекламный трюк. А ещё бывает применяют такие бородатые фразы как "horse whisperer" :wink: Тоже не редкость.

Вообще открытие клиники процесс долгий. Это огромный труд. Скорей всего берут лошадь. С ней работают, не путайте с работой берейторов. Затем наведываются на конюшни с предложением о семинарах. С демонстрацией работы той самой лошади. МОжно даже сказать, что открыли вторую планету - т.е у вас уникальная методика.

Вот.

PS. К сожалению из выводов своего исследования можно отметить, что потенциально предрасположенных людей к "лечению" проблем в общении не так уж и много. Это можно обьяснить сущностью партнёра. Многим просто придётся играть роль, в буквальном смысле. Хотя, кто знает. МОжет практические работы докажут обратное.

Сва написал(а):
Не знаю, бредовая мысль, наверное. Но как знать. Узнала тут на днях, что у нас соседка в деревне решила продавать свой дом, но жить до весны точно будет - время мыслить есть. Так вот мысль, вдруг кто действительно захотел бы тоже заняться этим делом?
Доходная база у нас есть, можно у колхоза поле арендовать под левады и выпасы не дорого. Если дом выкупить, то и жильё будет + ещё пара денников для жеребцов, к примеру...
Но это так, мысли, поскольку заинтересовать может только фантиков, в хорошем смысле этого слова.
Сва, чую надо к вам попасть до весны. Нам в деревне нравится жить. 9 лет прожили, уезжать не хотелось, еслиб не родственнички и соседка :evil:
Как у вас с дорогой, на шестерке проедем? И ночлег волнует за один день не обернешься наверно?
Когда удобней приехать в будни наверно?
В качестве примера перевоспитания- можно моего "крокодила" демонстрировать. Даже есть лошадка на перевоспитание на примете. Я правда уже потихоньку мозги ей лечу. Но тут работы конкретно...

MrAngel написал(а):
PS. К сожалению из выводов своего исследования можно отметить, что потенциально предрасположенных людей к "лечению" проблем в общении не так уж и много. Это можно обьяснить сущностью партнёра. Многим просто придётся играть роль, в буквальном смысле. Хотя, кто знает. МОжет практические работы докажут обратное.
Что значит играть роль? Вы много видели людей ВИДЯЩИХ проблему? Чаще спешат одеть более строгое железо, чем решать проблемы, они их просто не видят! Заметным становятся только тогда когда лошадь становится опасной. Но чаще лошади смиряются и не борются и проблем не возникает.
ПРоблемы возникают у ДУМАЮЩИХ лошадей, у ЛИЧНОСТЕЙ!!! ОНИ не хотят подчинятся абы кому.

Я вижу много людей не думающих, матрена. :wink: Анализируйте больше то, что говорят. Не стоит поспешных возгласов.

матрена написал(а):
Как у вас с дорогой, на шестерке проедем? И ночлег волнует за один день не обернешься наверно?
Когда удобней приехать в будни наверно?
С дорогой у нас прекрасно в любую погоду и время года. Ночёвка на русской печке устроит? :wink:
А по дням недели, это когда как, лишь бы не праздники, масленица и каникулы :D Короче говоря, договоримся :wink:

Ух там наверно жарко :D . Устроит конечно!
Ну раз дорога нормальная, постараемся вырваться, эх, только б машинка не подвела.

Я сейчас тоже с одной лошадью буду работать. Если интересно кому, могу здесь расписывать ход занятий.
Проблема в следующем. Лошадь избалована угощухами. Теперь вылезла серьёзная проблема, если не пихают что-то в рот, то лошадь посылает всех на... или нападает с крысой, требуя сахар. Не заезжена под верх, только в упряжь. Лошадь тяже-рысак, кобыла 2,5 лет, 165 ростом.

Сва написал(а):
Я сейчас тоже с одной лошадью буду работать. Если интересно кому, могу здесь расписывать ход занятий.
Проблема в следующем. Лошадь избалована угощухами. Теперь вылезла серьёзная проблема, если не пихают что-то в рот, то лошадь посылает всех на... или нападает с крысой, требуя сахар. Не заезжена под верх, только в упряжь. Лошадь тяже-рысак, кобыла 2,5 лет, 165 ростом.

Желаю успехов.

Тут уже много понаписали об исправлении и коррекции поведения частных лошадей, мне кажется что с учетом условий содержания данный проект может быть востребован для реабилитации лошадей ,ставших жертвой жестокого и неумелого обращения, с целью приведения их в норму(физическую,психическую) для дальнейшей продажи или передачи новым владельцам, для восстановления спортивных лошадей получивших срыв в результате не грамотных и черезмерных нагрузок , для того что бы они не стали колбасой и получили шанс стать кому то другом , лошадью хобби класса или учебным конем.

Однако такой проект потребует постоянного финансирования т.к. ни о какой окупаемости речи быть не может.

Не склонен народ российский к благотворительности нынче :| А тем более, на благо кого-то, а не себя, любимого. Лошадь же, как мне говорят многие люди, дешевле съесть, она ж - скотина... вот такая проза жизни, увы.

Сва написал(а):
Не склонен народ российский к благотворительности нынче :| А тем более, на благо кого-то, а не себя, любимого. Лошадь же, как мне говорят многие люди, дешевле съесть, она ж - скотина... вот такая проза жизни, увы.

Для этой прозы есть объективные условия, трудно изменить отношение при условии когда большая часть населения проживает за чертой бедности.

Я точно знаю, что в Америке есть такой очень хороший тренер Майкл Пис. Он работает по своему собственному методу "думай как лошадь". Достаточно известный тренер, в работе у него постоянно находятся по несколько частных лошадей, наверняка и свои имеются. Центра как такового нет. Есть один тренер/берейтор, хорошая конюшня, территория и условия для работы с лошадьми. Кника этого тренера "Все, что нужно знать о лошадях" издается и у нас.
В России есть академия, где учат и на тренера и на берейтора, и наверно еще на кого-нибудь. Находится она в Рязани. Время обучения 3 месяца. После этого вы получаете квалификацию и имеете право обучать людей/лошадей.
Это я тупо поделилась известной мне информацией :D

Сверху